LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво, которое действительно можно пить

 


1

2

По сабжу: какие более-менее нормальные сорта пива вы знаете? Я имею ввиду то, что действительно можно пить. Год назад брал «Вайс Тигер», сегодня литру «Темное Бархатное». Магазинный «Heineken» (относительно годное для употребления внутрь из того, что продается в обычном магазине) - ослиная моча в сравнении с двумя этими сортами. Они, кстати, совершенно никакая не элита, 150-180 рублей за литр. Когда-то давно брал действительно элитарное, по старой цене - 600 р литр, только вот название вспомнить не могу. И да, все остальное магазинное, что я пробовал - моча осла (ее, правда, не пил).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Meyer

а не начать ли его самостоятельно варить

За пиво не скажу, но вот попытка приготовить квас в домашних условиях закончилась жуткой гадостью на выходе и решением больше этим не заморачиваться.

Myau ★★★★
()

Рекомендую попробовать багбир, этот вкус невозможно забыть

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

клинское было хорошее, когда 10 лет назад 13.50 стоило в пятерочке

а я тверское темное 20 летней давности вспоминаю с ностальгией, которое квас напоминало. в пузатых бутылках. Какие были кооператоры в СССР

Karapuz ★★★★★
()

По сабжу: какие более-менее нормальные сорта пива вы знаете?

«Авторське» (Перша приватна броварня, Львів)

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Coors Light обожаю. Это тот, у которого этикетка в зависимости от температуры цвет меняет. Но его фиг найдешь сейчас.

Nucleus-
()
Ответ на: комментарий от lolset

Жигулевское пиво - это примерно как «Российский» сыр. Куча видов, под этим названием может быть что угодно.

//Не удержался и сходил за морт сюбитом.

xtraeft ★★☆☆
()

Я хугарден с лимоном люблю, но только разливной, бутылочный - моча.

drull ★☆☆☆
()

«Юзберг» и всё свежее (недельное) от Балтики. Срок годности ничего не значит, всё старше двух недель - моча.

Shadow ★★★★★
()

Лидское неплохое (лидский квас - также хорош). На вкус и елаха хмельная/ржаная норм. Из совсем магазинного- козел тёмное.

Хейнекены, балтики, охоты, миллеры, крушовицы - все на одно лицо, ИМХО.

nekosargot ★★★
()

Любое разливное, главное свежее. Рекомендация самих наименований сильно завит от региона проживания - смотри какой пивзавод к тебе ближе и пробуй его продукцию =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lolset

А жигулевское кто-то пьет? Как оно?

Часто прохожу мимо одного «магазина» со звучным названием «Мишаня». Тамошний посетители только и питаются «Алко» и «жЫгулем».

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Нормальных-то и не попьешь особо, если не миллионер. А то хим.оружие (коктейли и «пиво»), которым травят людей... Ну его к монаху.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

А то хим.оружие (коктейли и «пиво»)

Если ты не пил нормального пива, это не значит что его не существует.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Не, вот думаю на встрече лоровцев какое заказать себе, знакомые его попивают, а Я вообще пока ничего заценить не могу. Наверно надо попробовать его сначала в мюнхене, чтоб узнать настоящий вкус.

lolset
()

Без изгойств — тёмный крушовице вполне норм. Хотя тут конечно скажут, что не торт.

dogbert ★★★★★
()

Лучше "карачаевского" никогда ничего в жизни не пил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И вообще, я вот лимончеллу попробовал — вещища! Сейчас с жинкой поллитру раздавили. Жду, пока народ подъедет — поеду им ночную экскурсию проводить... Какое счастье, что у нас нет гаишников на дороге ☺ Хотя, с другой стороны, иной раз вообще синие в хламину катаются туды-сюды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Pilsner Urquell, если сварен в Плзени, а не в Луганске, и не более, чем 6 месяцев назад. Чтобы хорошенько прочувствовать, лучше бы пару месяцев пожить в Чехии, каждый вечер по нетуристическим господкам (пивнушкам) шарясь.

Варить самому - тема. За счёт дрожжей у пива появляется ощущение свежести и насыщенного вкуса. Но надо очень внимательно относиться к санитарии. Очень.

2-3 недели - брехня, это бормотушка ещё. Лагер в полный вкус входит недель через 6 после варки, а тяжёлые сорта, типа IPA и стаутов, ещё дольше стоять должны.

Дом куплю, буду пиво варить.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да шо ты говоришь! Ну, естественно, вместо чачи у меня спирт — где ж я чачу достану? А в остальном все правильно: поллитра спирта настаивается на шкорках от трех кило лимонов, потом на 650мл воды с 0.5кг цукеру делается сироп, остужается и смешивается со спиртом. Вкусняшка!

В следующей версии буду поменьше сахара ложить и добавлять туда сок от пары-тройки лимонов, а то все-таки приторновато получается. Ну и процент спирта увеличить можно (совсем как-то несерьезно получается).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вместо чачи у меня спирт
чачи
лимончелло

жесть

А в остальном все правильно: поллитра спирта настаивается на шкорках от трех кило лимонов, потом на 650мл воды с 0.5кг цукеру делается сироп, остужается и смешивается со спиртом. Вкусняшка!

А, это да. Ты просто раньше писал что просто спирт на лимоне настаиваешь и пьешь. Сахара кстати очень много, и напиток больше для баб. Вот неплохой рецепт, хоть и от бабы http://www.belonika.ru/recipes/330/

P.S. у меня твой код работает, но сыплет еррорами при mmap.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

василеостровское, если в питерском кабаке попадется свежее, то это вообще нектар, я как-то на невском пил, там в центре subway, под сабвеем «викинг-бар» попалось очень свежее василеостровское, просто нечто, ничего подобного никогда не пил, в москве покупал, не то.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

тяжёлые сорта, типа IPA и стаутов, ещё дольше стоять должны

Эх. Не для меня это. Разве что гектолитрами закладывать :(

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Можно делать хорошие настойки с малым градусом (~25-30) - пьется идеально. Да и простор широк, можно много чего делать. И сам процесс интересный.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Whitchwood brewery

как это можно вообще упоминать в одном ряду с брюдогом?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

17 лет назад или около того Клинское Ямское было весьма даже ок, это они уже в начале 00х скатились

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

с малым градусом (~25-30)

Я сказал - вина. Сухого. Белого. Литр под разговор и еду - запросто. Я люблю пить алкоголь в больших количествах. А коньяка/водки/etc много не выпьешь, вот в чём печаль.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну про который при пивоварне я знаю, а насчёт остального — не слышал :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вино без своего виноградника не имеет смысла делать.

Литр под разговор и еду - запросто. Я люблю пить алкоголь в больших количествах. А коньяка/водки/etc много не выпьешь, вот в чём печаль.

Близко к литру за ночь можно и самогона выпить. Главное про стереотипы насчет него забыть, мол это дешевая вонючая и мутная жижа.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

а тяжёлые сорта, типа IPA и стаутов

стауты и IPA тоже разный бывает (это я про тяжесть, если что)

Кстати, дичайше не понимаю людей, которые пробовав нормальные IPA и стауты, предпочитают чешские лагеры.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Эх. Не для меня это. Разве что гектолитрами закладывать :(

Так процесс в три стадии делается: варка, первичная ферментация, созревание. Всё делается в разной таре, так что совокупно на ковейере может быть много пива.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Близко к литру за ночь можно и самогона выпить.

это очень жестоко по отношению к собственному организму

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.