LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подготовка к сентябрю, или что работодатели москвы и спб дали в указания hr сделать.

, , ,

0

5

1) Провести ревизию штата, узнать каких специалистов больше на рынке и продумать тендеры на вакансию, мин снижение з\п 50% от действующей у сотрудника.

2)Продумать новую систему мотивации для сотрудников, повысить страх перед увольнением, сделать необходимость неоплачиваемой сверхурочной работы.подготовить приказ о том, что работник вкурсе, что гос праздники более не являются в компании выходными, выходные устанавливает руководство.

3)Взять мин kpi по самому сейчас успешному(больше всего выполнявшему) в работе сотруднику. В случае невыполнения плана, премии не выплачивать.

4)Продумать переход на 4/2 по 12 часов для вакансий с наибольшим кол-вом соискателей.

Не я конечно понимаю, что кризис развязал руки работодателям, у другой знакомой банкротство фирмы, з\п обычным сотрудникам должны за 4 месяца, и это в москве, сокращения идут везде, но может наши власти этот беспредел прекратят?

☆☆

Либо соглашаешься работать на таких условиях, либо нет. Фирма не будет работать в убыток. Если считаешь, что можно сделать фирму, продукция которой будет по цене/качестве не хуже, чем у конкурентов, а работники будут получать больше — сделай.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: Пришло время пасты от Midael

А вот и анти-erzent. Проблема тут в том, что, например, станочников и программистов высокой квалификации в городе строго определённое количество, их естественный прирост тоже известен, а их число и максимальная производительность труда по сути лимитирует работу части предприятия, приносящей прибыль сильно больше их зарплаты. И в принципе практически любая живучая фирма живёт этими людьми, и обычно у руководства хватает мозгов не задействовать их в клоунадах типа нынешнего первомая, там директора и офисных работников хватает. Если захотят, сами придут и туда, и на субботник, и в воскресенье, если сроки срываются, но гонять под угрозой юротдела и устраивать проверки лояльности это искать приключений вашему суперкомпетентному сотруднику, занимающемуся наймом.

У нас когда-то был провайдер, там директор в один момент решил, что команда админов слишком умная, слишком много жрёт и просит, и что в Саратове админов много. Ну и собственно уволили всю команду по статье. Поскольку город маленький, нормальных технарей они потом долго нанять не могли, стали из одного из заметных провайдеров нишевым, который пробивал радиомостами сложные места, за которые не брались другие в связи с бесприбыльностью, да директор жил тем, что учил как делать бизнес молодых предпринимателей под тихое ржание тех, кто ему комнату в офисе под это дело сдавал на почасовой основе.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Или что-то изменилось? Поправьте.

Вообщето да, 31 статья фактически не работает, т.к. все мероприятия надо согласовывать (а не уведомлять) с чиновниками, и они могут и отказывают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dn2010

вот в том то и проблема, в миллионнике особенно от 2 лямов он бы спокойно это сделал, и без всяких проблем менее чем за 2 месяца.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

Вся суть преступной фашистской рыночной экономики и заключается в том, что использующая низкооплачиваемый труд компания будет эффективнее компании честной.

svobodka_fighter
()

Ого, кто-то до сих пор реагирует на басни этого чудилы.

xtraeft ★★☆☆
()

уже через месяц как приняли закон, потому что в питере каждый день хотели по десятку проводить.

erzent ☆☆
() автор топика

Эрзент-трэд! Я подошел из-за угла!

А я надеюсь и жду, когда высшие чины РФ скажут, шо у вас слишком большая зарплата и нужно экономить и больше работать, так как Обама не спит, и будет объявлен год Эрзента в России и снизойдет с небес полярный лис на землю вашу!

FiXer ★★☆☆☆
()

там мутно но вроде этим: http://base.garant.ru/70186842/#block_2

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места).

6) в части 1 статьи 10 слова «подачи уведомления о проведении» заменить словами «согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления места и (или) времени проведения»;

Deleted
()

а я так любил свою предыдущую работу (творческая), но пришлось уйти, з/п оч низкая.

щас на нелюбимой (не творческая), зато з/п в 3 раза больше.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

з\п за упала в 2 раза, куда ещё бежать?

fixed. На вторую работу, же, чтобы поддержать текущий уровень потребления.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Соглашаются, потому что иначе умрут от голода, потому что путь номер 2 — социалистическая революция — слишком страшен для большинства.

svobodka_fighter
()

Не хотел бы я жить в той же России, что и вы.

Axon ★★★★★
()

то есть конкуренция 80000 человек на место, весело.

erzent ☆☆
() автор топика

Вообще безотносительно проблем с руководством, производительность труда у нас меньше чем в Европе. В бытность мою программистом делали некий совместный проект с англичанами, я туда к ним ездил и смог понаблюдать как они работают. Они все делали намного быстрее, организованнее и как-то легче, чем мы. Не думали, не обсуждали как лучше сделать то-то и то-то, а сразу делали, и делали аккуратно, быстро и правильно. разница - как между профессионалами, которых нормально обучили (они) и самоучками, которые получают опыт набитием шишек (мы). Работали они при этом меньше чем мы, если смотреть по часам. При этом эти же программисты при выезде на объект отлично заменяли продажников, могли выставить счет, подсчитать стоимость и т.п.

Это конечно единичный пример, но тем не менее. Меня это тогда очень сильно поразило, я и не подозревал что такое бывает.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Вот не надо про производительность труда программистов. Программисты у нас в стране как раз одни из наиболее приличных работников. Вот административно-управленческий персонал... там беда, совсем беда, полная беда. Отсюда и всё остальное.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

так программисты и не могут работать, если каждые 5 минут меняется задача, как её выполнять.

erzent ☆☆
() автор топика

Это конечно единичный пример, но тем не менее. Меня это тогда очень сильно поразило, я и не подозревал что такое бывает.

Угу, когда живешь в дурдоме, то потихоньку привыкаешь %)

FiXer ★★☆☆☆
()

тебе надо в питер, у нас во многих конторах программисты это и продажники, и техподдержка, и админы.

erzent ☆☆
() автор топика

Нене, именно программисты поразили. Наши лучше чем азиаты, индийцы и т.п., но немцы с англичанами лучше наших. Поэтому и дороже.

shimshimshim
()

административно-управленческий персонал

Ну так там ад и совок: дискеты-флешки с вирусами, ВинХР Денис Попов едитион, правка XML в notepad.exe, нет сканера и сети, почта на мыло.ру, никому ненужная дрочка на бумагу, заполнять только синей ручкой в двух экземплярах, копия на копию, про электронные подписи и скайп нихто даже не слышал, дебильные инструкции налоговой и минфина и минтруда, заполнять с той стороны, там хрестик на нолик, там нужно справа сверху какая-то НЁХ, там стать раком, десятки их. Помножить это на качество подготовки нашей студоты = АД и Тормоз.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

что ты пробовал сказать можешь? просто испортить чёрный рис можно даже не правильным замачиванием.

erzent ☆☆
() автор топика

может с какимито другими заказчиками, я так поработал некоторое время + еще руководство - на программирование времени нифига не остается

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Пора уже вешаться?

Вешаться уже поздно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Тред не читал. Что происходит? Пора уже вешаться?

Да. Всё очень плохо. Да.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот у этих ребят как-то хватало времени на все. Я же пишу, они практически не тратили время на обдумывание и разговоры. Сразу садились и писали работоспособный код. Причем код довольно сложный, на стыке цифровых и аналоговых данных.

shimshimshim
()

А вот у этих ребят как-то хватало времени на все. Я же пишу,

То что ты пишешь это хорошо, но неплохо бы еще и читать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erzent

Так его и замачивать надо? А то тут говорили, что плохой рис отличается от хорошего тем, что его нужно промывать, чтобы не слипся.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Второй момент: а что ты сделал для защиты своих прав? Написал на ЛОРе нытик-тред? Ну теперь точно заживешь.

Андрей, ну даже смешно. Защищать права можно, когда это относительно случайное что-то локальное, а так просто посмотри за пределы ИТ. В ИТ до последнего времени (да и сейчас ещё до некоторой степени) ситуация была когда вакансий больше, чем более-менее даже не очень толковых сотрудников и работодатели всё время плакали, что они вынуждены идти на поводу у них. Плюс у городов, вроде Москвы или Питера была своя специфика, тоже заканчивается.

Теперь в ИТ начинается то, что уже давно почти везде. Ещё не, но тренд очевидный.

Кому хочется соблюдение ТК и нет ипотеки или семьи или наоборот нужна возможность уходить в декрет лучше устраиваться в госпредприятия и фирмы. Получать будут мало, но зато оплачиваемые отпуска и без переработок по выходным. Иногда при этом имея неочевидные бонусы.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

нет ипотеки или семьи

Таким лучше вкалывать на себя, и не плохо жить, ни в чём себе не отказывая. К чёрту все условности!

DALDON ★★★★★
()

сколько ты сейчас в месяц получаешь, в $ эквиваленте?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вообще до последней строки думал, что речь как раз о бюджетной организации.

Строго наоборот. В бюджетных организациях, как мне кажется, в «среднем по больнице» права соблюдаются лучше. Хотя бы потому что, руководство обычно не мотивировано выжимать соки.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Хотя бы потому что, руководство обычно не мотивировано выжимать соки.

После всяких частных шарашек с дрочкой на показатели и переработки, госкомпании - тишина и только мертвые с косами стоят (с соответствующими результатами).

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.