LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подготовка к сентябрю, или что работодатели москвы и спб дали в указания hr сделать.

, , ,

0

5

1) Провести ревизию штата, узнать каких специалистов больше на рынке и продумать тендеры на вакансию, мин снижение з\п 50% от действующей у сотрудника.

2)Продумать новую систему мотивации для сотрудников, повысить страх перед увольнением, сделать необходимость неоплачиваемой сверхурочной работы.подготовить приказ о том, что работник вкурсе, что гос праздники более не являются в компании выходными, выходные устанавливает руководство.

3)Взять мин kpi по самому сейчас успешному(больше всего выполнявшему) в работе сотруднику. В случае невыполнения плана, премии не выплачивать.

4)Продумать переход на 4/2 по 12 часов для вакансий с наибольшим кол-вом соискателей.

Не я конечно понимаю, что кризис развязал руки работодателям, у другой знакомой банкротство фирмы, з\п обычным сотрудникам должны за 4 месяца, и это в москве, сокращения идут везде, но может наши власти этот беспредел прекратят?

☆☆

опять тред о том, как админам не дают один раз настроить длинк, а потом годами сидеть и «мониторить сеть» за 90к в месяц?

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Ещё как закупает, и без таких поставок всё встанет к херам. Сорри, влез :)

Satan_Klaus ★★
()

закупает, но большими очень партиями, и нехватка начнётся именно к сентябрю/октябрю когда и начнётся дно кризиса.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Я занят в реальном секторе, и могу сказать, что мы всё закупаем за евро. А курс евро вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года менее чем на 20 процентов. Так что, не вижу никакого дна осенью. Реальный сектор вполне себе работает.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

в меню было написано черный.
на вид. ну почти черный да, светлее, чем когда каракатицей красят.. жестковат был.

dk-
()

Изучайте.

На собеседовании проверим знания изучивших.

Bioreactor ★★★★★
()

Какое дно кризиса? Я думал, «дно кризиса» уже прошло и было в декабре? Сейчас рубль пополз вверх, скоро снова будет 40/45 рублей за доллар/евро.

Ждём коллапса американской и европейской экономик. Заживём.

BattleCoder ★★★★★
()

Г-ди, когда тебя уже отпустит

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

не правильно готовили, скорее всего не доварили, либо варили повторно.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ждём коллапса американской и европейской экономик.

Коллапса? Это уже не модно.

Все надежды теперича только на Йеллоустоун.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

При этом эти же программисты при выезде на объект отлично заменяли продажников, могли выставить счет, подсчитать стоимость и т.п.

wut?

umren ★★★★★
()

в продаже у нас 2 вида чёрного риса, из штатов и из тайланда, второй едет перезревшим, и часто после 3-4 лет «сушки» на складах. Его надо варить почти 1.5 часа, 2 раза меняя воду.....

erzent ☆☆
() автор топика

потому что скорее всего его тебе тупо подали недоваренным, стоять возле плиты ради тебя 1,5 часа никто не будет.

erzent ☆☆
() автор топика

целиком.
что сакральное я упускаю?)

Пытаюсь определить степень лохотрона.
Чёрный рис употребляют вперемешку с белым, бо он несёт чисто декоративную функцию. Те, кто впаривает чёрный рис целиком – либо жертвы пропаганды, сиречь олухи, либо целенаправленно, чтобы срубить баблоса.

sudo
()

чёрный рис это один из таких видов продуктов, которые едят первые 30 минут -1 час, далее он становиться деревянным. Эта очень хороший гарнир с сочному стейку,рис в хорошем соусе, на другой тарелки или сверху, кусок мяса. Наши рестораны либо готовят быстрое, либо разогревают. Так что жёсткость тут либо разогрев, либо недоготов был ещё.

erzent ☆☆
() автор топика

нет, это зависит от типа риса, американский вполне можно с соусом есть как основной гарнир.

erzent ☆☆
() автор топика

нет, это зависит от типа риса, американский вполне можно с соусом есть как основной гарнир.

Я понимаю, что у тебя сейчас произошёл развал мировоззрения и ты будешь пытаться защищаться. Дело твоё, только не надо втягивать других в это мракобесие.

sudo
()

Зависит от наценки за блюдо в ресторане. ;) Может и будут стоять 3 часа.

Другой вопрос, что в ресторане так долго ждать блюдо никому из посетителей не хочется. Особо изысканные варианты можно заранее заказывать, вместе с бронированием столика.

BattleCoder ★★★★★
()

сейчас толпа сокращённых и уволенных будут отдыхать на дачах, к сентябрю месяцу начнут возвращаться нелегальные мигранты, потому что лето они тоже стараются провести с семьёй, и вот тут начнётся веселье, толпы менеджеров, толпы продажников, толпы бывший директоров точек начнут искать работу, и тут hr и начнёт по полной сокращения второй этап.

erzent ☆☆
() автор топика

рибай с винным соусом и чёрным рисом достаточно популярное блюдо в штатах, и белого риса там нет.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grondek

Компании-то купи-продай небось?
У нас из-за завала заказами на этот год и роста стоимости софта и железа наоборот +20% к зарплате для разработчиков (кто 2-3 года работает) накинули.

Так вот кто осваивать миллиард на постройке вагонов для зеков будет :)

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Если подойти к делу правильно, ник больше не сможет поменяться

Кровавая жебня пока не хочет подходить к делу правильно, говорит, пусть помучается.

dn2010 ★★★★★
()

Я занят в реальном секторе, и могу сказать, что мы всё закупаем за евро. А курс евро вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года менее чем на 20 процентов. Так что, не вижу никакого дна осенью. Реальный сектор вполне себе работает.

Те, кто продавал через США, из-за высокого доллара в пролёте, но у них обычно находится европейское импортозамещение, причём нередко гораздо более вменяемое. Ну и у российских поставщиков появился шанс, если они совсем говно не делают.

dn2010 ★★★★★
()

сокращённых и уволенных будут отдыхать на дачах

сокращённых

отдыхать

на дачах

Если бы меня сократили, я бы работу новую искал, вместо того, чтобы отдыхать. Отдохать на пенсии будем. Покой нам только снится.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

А вот у этих ребят как-то хватало времени на все. Я же пишу, они практически не тратили время на обдумывание и разговоры. Сразу садились и писали работоспособный код. Причем код довольно сложный, на стыке цифровых и аналоговых данных.

Есть такое, рабочим профессиям, в том числе кодописательству, в Европах учат гораздо более вменяемо. Я могу за день написать сравнимое количество кода с европейскими коллегами, но я пишу раз в месяц/неделю, они пишут почти каждый день. Ну и у меня уходит обычно день на раскачаться и загрузить в мозг текущий проект, понять структуру кода и понять, что и как надо тут писать. Ну и код вследствие гораздо большего экспириенса у них гораздо более чистый.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

и как всегда добавил два нолика для солидности

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

неочевидные бонусы

Например (как я погимаю) можно устроиться без опыта.

bookman900 ★★★★★
()

я, когда мне было 14-17, всегда на лето ездил на дачу, потому что там жить дешевле, лето на работу мертвяк. вакансий почти нет. И аутсорс почти мёртв.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да эта отсылка к одному из недавних тредов, где ержент в минимальную продуктовую корзину два кило лосося по 2к вложил

DoctorSinus ★★★★★
()

Отдохать на пенсии будем. Покой нам только снится.

// Пенсии не будет же, отдыхай сейчас, а когда за 60 уже будет мысль застрелиться в этой стране, какой там отдых.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.