LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подготовка к сентябрю, или что работодатели москвы и спб дали в указания hr сделать.

, , ,

0

5

1) Провести ревизию штата, узнать каких специалистов больше на рынке и продумать тендеры на вакансию, мин снижение з\п 50% от действующей у сотрудника.

2)Продумать новую систему мотивации для сотрудников, повысить страх перед увольнением, сделать необходимость неоплачиваемой сверхурочной работы.подготовить приказ о том, что работник вкурсе, что гос праздники более не являются в компании выходными, выходные устанавливает руководство.

3)Взять мин kpi по самому сейчас успешному(больше всего выполнявшему) в работе сотруднику. В случае невыполнения плана, премии не выплачивать.

4)Продумать переход на 4/2 по 12 часов для вакансий с наибольшим кол-вом соискателей.

Не я конечно понимаю, что кризис развязал руки работодателям, у другой знакомой банкротство фирмы, з\п обычным сотрудникам должны за 4 месяца, и это в москве, сокращения идут везде, но может наши власти этот беспредел прекратят?

☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Следующий этап - реальные профсоюзы, хотя я в это не верю, это как до Марса на Фобос-Грунт, not going to happen.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Для всех. Пусть проблемы выйдут наружу.

Ну вот выйдут проблемы наружу и дальше что? В мире полно стран, где проблем ещё больше и они торчат наружу.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Я не про это. Про электронные подписи давно все уже слышали, но воспринимают это как ... препятствие. «А вот ректор мне оставил флешку, я смогу с ней его документы подписать? Мне надо!»

Xellos ★★★★★
()

РНР же (Российская Народная Республика) %)

FiXer ★★☆☆☆
()

мире полно стран, где проблем ещё больше и они торчат наружу.

и их, внезапно, надо решать, ну или не надо %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну а чего, бюджеты сейчас режут и эти вот «программисты» и «админы», которых раньше держали под бюджет получат пинка или снижения реальной зарплаты, при чем даже в бюджетных организациях. Нет, плохо всем, снижение у всех. Но erzent'ов держали на риск и риск реализовался. Я надеюсь, что у меня будут айфоны устаревшие и мерседес обойдется некрутыми колесами, а вот как будет у erzent я не знаю и мне его не жаль. Вопрос на самом деле в том, как будет у квалифицированных программистов/админов среднего уровня, если будет им работа, то всем будет ОК и erzent'у и Сироже Fixin'у.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Дальше? А дальше куча бездельников и прокладок пойдут улицы мести.

В число которых можешь и ты попасть. Между прочим, если не знал, на рынке подметания улиц конкуренция, в дворники ещё надо суметь устроиться =)

В итоге я тут у тебя вижу идейки «лишнего населения», а это как ни крути попахивает.

()

Ну или решение этих проблем и их выход наружу слабо связаны и вряд ли от этого лучше станет. Аналогия с болезнями. Бывает, что человек чем-то нехорошим болен, но не обращает внимание на некоторые признаки. Однако, когда его болезнь явно и очевидно выйдет наружу, лечиться уже может быть поздно.

()

Компании-то купи-продай небось?

У нас из-за завала заказами на этот год и роста стоимости софта и железа наоборот +20% к зарплате для разработчиков (кто 2-3 года работает) накинули.

grondek
()
Ответ на: комментарий от erzent

там бездуховно, и вот:

«Худшие сценарии не реализовались. Нельзя сказать, что у нас все здорово, экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния <...> сейчас нет», — заявил Шувалов.

Вице-премьер также сообщил, что согласно прогнозу правителсьтва, рост российской экономики начнется уже в четвертом квартале 2015 года.

«По нашей оценке, у нас будет такая траектория - первый, второй квартал — спад, дальше выравнивание, стабилизация и улучшение уже к концу года», — отметил Шувалов.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну и ладно. Просто не буду официально работать, делов-то. С фриланса всё равно смогу оплачивать коммунальные платежи, мож и на еду чего останется. Правда, до нас вряд ли докатится этот маразм, это москвопроблемы.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Экономика станков и возделывания земли уже в прошлом.

местами слишком в прошлом. Вот и очередной «протон» того...

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вопрос на самом деле в том, как будет у квалифицированных программистов/админов среднего уровня, если будет им работа, то всем будет ОК и erzent'у и Сироже Fixin'у.

На бирже труда работу всем найдут, вопрос какую и за сколько =))) Но проблемы с зарплатами уже начались и у тех, кто аутсорсит, а вот это уже объясняется исключительно поведением работодателей. Ну и про порезанные бюджеты...

Признаюсь, я даже позволил себе наивно поверить не поверить, но допустить мысль, что в связи с объявлением курсов на «импортозамещение» и всё такое, в государстве есть немало направлений, где могли бы понадобиться и программисты и инженеры. На самом деле при ускорении развития даже весьма посредственным кадрам находится применение. Подзабыл однако про специфические традиции не платить за мозги денег.

()
Ответ на: комментарий от grondek

И еще про кризис: перед новым годом у нас были пилотные проекты в нескольких компаниях. После нового года многие все шмотко-торгующие отвалились - типа денег нет, а торгующие продуктами и сотовые операторы продолжили работать с нами.

grondek
()

Странный вывод, очень странный. Я знаю как завтра (буквально) уехать в Дубай/Абу-Даби/БВ на позиции, которые позволят там мне тоже рассекать на мердесессе (на БВ - тюнингованный фордовский/тавотовский пикап, мердесессы туда не доезжают), даже с учетом значительных затрат на школу детям. С европой хуже, но тоже не пропаду.

Как живет «араб в европе на пособие» я не смогу тебе ответить, это артефакт твоего воображения, поврежденного просмотром телевизора. У европейских стран были колонии и оттуда можно проще получить внж и все такое, но у гражданина РФ с ВО шанец не хуже по программе Blue Card.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

окончательное вымирание малого бизнеса.

Так на то и прицел у «власти». Оставить только крупных, ну может кого покрупней из средних. Вперёд в совок, товарищи.

Satan_Klaus ★★
()

У вас же спад в экономике, какой рост зарплат, только понижать (тихонько не индексировать на инфляцию) :trollface:

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: Пришло время пасты от Midael

То, что хочет автор сабжа - чтобы работники брали на себя бизнес-риски. Так не пойдет. Или работники получают акции и участвуют в управлении компаниеей, разделяя бизнес-риски, и получают прибыль, а не только зарплату, или они не участвуют в этом, но и бизнес-рисков и прочего не несут. Автор разявил варежку и хочет иметь рабов. Больно жирно.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

И когда люди будут знать, за что они платят

Да, прозрачная отчётность нужна. И ещё один момент - человек свои налоги должен платить сам, лично.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

это не воображение, это факты, одноклассница вышла замуж за француза, в Париже огромное число арабов, живущих на пособие в 1200 евро, и орущих, что его надо поднимать до 2000. В Швеции постоянные проблемы с ними, но уже за территорию страны не выгонишь, армия меньше кол-ва иммигрантов. Во франции по полной среди молодёжи уже организации, потому что ходить 1 по улице уже не безопасно. Англии бесятся индусы.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grondek

После нового года многие все шмотко-торгующие отвалились

при таких ценах в РФ на китайское говно, я ещё удивлен, хто его еще купляет, наверное взяточники из госструктур и прочие около корыт %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Уже проскакивало подобное тут. И ответ очень прост: или работник берет на себя бизнес-риски, как хочет автор этой простыни, но заодно получает и долю прибыли, а не только зарплату, или не получает, но и бизнес-рисков не берет.

Автор же хочет, чтобы риски брали на себя, а получали одну только зарплату.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

к сожалению автор поста всё делает в рамках ТК РФ, по которому уже много миллионов не получали з\п за пол года и более, а фирмы закрывались и всё, сейчас хороший в питере пример карлс джуниор, где больше 60 тысяч человек не получили з\п за 2-3 месяца, уголовное дело закрыли, фирма банкрот, учредители ООО ничего не несут.

erzent ☆☆
() автор топика

Это не беспредел, а попытка выжить. Каждый по своему понимает выживание. Владелец порша не хочет пересаживаться на фольксваген таурег или тем более какую-нибудь королу с полом. А айтишник не хочет, чтобы ему сокращали зп. Но айтишник не рулит, а рулит порш.

Хочешь чтобы так не происходило? Ну создай свою контору и покажи как надо при падении рынка зп повышать. У нас примеру зп упала из-за снижения заказов раза в 2 и это вероятно не предел. И никаких эффективных менеджеров не понадобилось - просто упали заказы, начались простои.

Выход из этого всего есть - объединиться и начать работать. Перекосить всех халявщиков. Ни в коем случае не снижать цены на те товары и услуги, на которые и так они очень низкие. Вопрос только в том как много людей готовы перестать бухать, сочинять басни и начать пахать?

ixrws ★★★
()

обычным сотрудникам должны за 4 месяца

Не работают уважающие себя специалисты в таких компаниях.

Не принято в аутсорсинговых компаниях задерживать зарплату даже на один день.

А в бюджетных отстойниках типа "...прома" и прочих НИИЧАВО...

Все эти, считающие «жабабыдлокодеров»(С)(ТМ) за разновидность «офисного планктона»(С)(R), шибко умные Цэ/Цэ-пи-пи/Кьюю-Те «погроммисты» имеют огромное ЧСВ и работу «за чупа-чупс».

Все эти «системщики», вся эта Цэ/Цэ-пи-пи/Кьюю-Те «илитка»(С), имеет нулевые перспективы трудоустройства в нормальные компании, платящие нормальные деньги точно в срок.

Bioreactor ★★★★★
()

Кстати, вот это была бы очень большая подвижка, что если фирма банкрот, то учредители несут ответсвенность по долгам фирмы.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

тут есть такой интересный момент, перед юриками и сейчас несут, а вот перед работниками нет.

erzent ☆☆
() автор топика

Перевожу на русский: всё плохо, и будет ещё хуже.

Им верить нельзя, от слова совсем.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

А в США программисты лучше или хуже европейских? По производительности труда.

BattleCoder ★★★★★
()

но может наши власти этот беспредел прекратят?

да-да, у эрзента хватает скора на толксы! это ни в какие ворота не лезет, куда смотрят модераторы?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

у нас многие рестораны умудряются испортить даже мраморное мясо зернового откорма, но по скольку большая часть населения жрёт дома ещё большее говно, то считают так готовить норма. Я когда написал сколько в месяц трачу тут на еду, специи, овощи и мясо, большая часть ахнули и сказали зачем, хотя в европе, особенно в италии или южной франции, ещё более к этому придирчивы.

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.