LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кола с 18 лет

1

1

Может из-за того, что я в танке, только что узнал, что в РФ ввели закон, по которому с 1 мая в некоторых областях напитки вроде колы (содержащие кофеин и т.п.) продаются только лицам , достигшим 18 лет. Лично я колу и весь остальной бред практически не пью, но даже мне это как-то странно показалось. Что вы по этому поводу думаете ?

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)

Что вы по этому поводу думаете ?

Думаю, что вас изнасиловал учёный. Ну и директоров некоторых магазинов тоже.

Хотя за все регионы говорить не могу.

А то, что ягу запретили — это правильно.

te111011010
()

достаточно умное решение. Еще бы требовали при продаже колы правильно писать слово «кофеин» - ваще цены б не было закону :D

dikiy ★★☆☆☆
()

Что вы по этому поводу думаете ?

У нас такого нет, но идея бредовая. Так же можно и чай запретить детям покупать.

olibjerd ★★★★★
()

Это не закон РФ, это региональное законотворчество.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Под закон не попадают чай, кофе и напитки на их основе. Но ограничения коснулись Coca-Cola, которую из-за содержащегося в ней кофеина отнесли к энергетическим напиткам.

http://m.ntv.ru/novosti/1292361/

AP ★★★★★
()

а кофеин в чистом в виде в аптеках по рецепту или как? )

Harald ★★★★★
()

Еще какао запретили. И то и другое конечно помои, но такие запреты все равно не радуют.

backburner
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин, «байкал» жалко, да. Единственный годный отечественный напиток на уровне всяких там Mountain Dew и т. д. Остальное — жуткое барахло из-под крана.

EXL ★★★★★
()

Кстати, доставляет, что «продажа запрещена [...] на объектах спорта, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий для детей, подростков и молодежи», поскольку Coca-Cola — лучший напиток для спортсменов. Крис Маккормак гарантируэ :)

AP ★★★★★
()

ну и кто будет его исполнять? если еще на алкоголь смотрели «толерантно», продавали через одного, то на байкал и колу продавцам вообще пофиг будет

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Вырос уже. В мою бытность было популярно это пойло, а яжка на втором плане была. А ещё были всякие эмо и готы, которых постоянно били в школе.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

если еще на алкоголь смотрели «толерантно», продавали через одного

На этот счёт есть какая-то статистика? Потому что в моём кругу барышням через одну отказываются продавать алкоголь без паспорта, хотя возраст там колеблется от 25 до 40. Впрочем, ДС-1, чоужтам.

AP ★★★★★
()

Наделяся на этом фоне дождаться более массового проиводства «Байкала», а его тоже заптетили.

Мудаки!

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На этот счёт есть какая-то статистика?

официальной - нет. Есть «личная», т.е. такая как у тебя и у меня.
Мне вот лично продают пивко и сигареты (не для себя покупаю) без вопроса о возрасте с вероятностью 50%, в оставшейся половине если паспорта нет - с вероятностью 60% продают всё равно. 22 года. И это на кассах супермаркета. В ларьках так вообще по барабану всем.

С другой стороны, знаю друга, который всегда берет в одном месте и у него всегда спрашивают паспорт, и отшивают если его нет в наличии.

reprimand ★★★★★
()

Кола нужна только для того чтобы виски разбавлять. А вискарь и так с 18 продают. Так что все правильно.

drull ★☆☆☆
()

Моей личной статистики как таковой нет, есть только «статистика» друзей. Я алкоголь за всю жизнь покупал раза три (в супермаркетах), а поскольку лет с 25 волосы начали седеть... В общем, никто даже не заикнулся.

AP ★★★★★
()

Потому что в моём кругу барышням через одну отказываются продавать алкоголь без паспорта, хотя возраст там колеблется от 25 до 40.

Сам был свидетелем? Или барышни нашли новый повод друг перед другом хвастаться?

greenman ★★★★★
()

Почему-то когда я покупаю вискарь за 400грн паспорт не спрашивают никогда. А вот при покупке пачки сигарет с вероятностью 20% возраст таки спрашивают. 26 лет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

почаще обращай внимание на охранников (и вообще сотрудников супермаркета), которые ненавязчиво тусуются вокруг
так, может откроешь для себя что-то новое

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В Ростове все алкогольные энергетики запрещены.

Вроде только те, что с таурином. Или я опять что-то пропустил?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Сам был свидетелем?

В ряде случаев — да.

Или барышни нашли новый повод друг перед другом хвастаться?

Они из другого теста сделаны, я с понтовщицами не общаюсь :)

AP ★★★★★
()

я с понтовщицами не общаюсь :)
AP ★★★★★ (17.05.2015 17:43:44) сильный gimp-ер

подозреваю, что зря =)

reprimand ★★★★★
()

бедненький... :(

Да ладно, пофиг же :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Вроде только те, что с таурином. Или я опять что-то пропустил?

Пропустил: "...кофеин или экстракты гуараны, матэ, женьшеня, лиммоника, элеуторококка" по ссылке выше.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.