LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кола с 18 лет

1

1

Может из-за того, что я в танке, только что узнал, что в РФ ввели закон, по которому с 1 мая в некоторых областях напитки вроде колы (содержащие кофеин и т.п.) продаются только лицам , достигшим 18 лет. Лично я колу и весь остальной бред практически не пью, но даже мне это как-то странно показалось. Что вы по этому поводу думаете ?

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Hertz

Я так его и не нашёл в ближайших супермаркетах. Зато нашёл Хан-Куль, годнота.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: o_O от Stil

за то же, за что и кофеин

next_time ★★★★★
()

По мне так всю эту «газирофку» запретить надо вообще, я ей в офисе чайники чищу, а бокланы её внутрь употребляют. Тьфу.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от drull

наверное потому, что название «кафе», как заведение, происходит от одноименного напитка кафе, действующее вещество в котором называется соответственно - кафеин.

xD

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Пусть чай запретят до 18 лет, чтобы его пили только благородные господа в специально оборудованных заведениях.

vurdalak ★★★★★
()

Ну и хрен с ней. Зерновой кофе все равно вкуснее. Особенно если взять зерна средней обжарки и готовить в форме латте с пенкой. Мммм...

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

А чё им говорить? Пусть начальство им говорит.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я не мАсквич, хотя и родился в Москве.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

И чтобы пускать в чайную по пропускам. Для получения пропуска надо здать экзамен на знание видов чая и церемоний, а также справку от психиатра.

vurdalak ★★★★★
()

По итогам треда обновил список господ, тегированных как «идиот»

buddhist ★★★★★
()

акуеть, в рязани тож запретили! хотя кола популярностью не пользовалась

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну ягу еще осенью емнип запретили, а коктейли типа «отвертка» в продаже были. И типа яги, но без спирта были. Ценители такого пойла покупали разные ингредиенты и бодяжили, чтоб шибало сильнее.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Не поймаете, шакалы, у вас пропусков нетути!

vurdalak ★★★★★
()

[луркояз][луркояз] Пущай пьют лимонад, крем-соду и тархун, постятся-молятся и слушают радио Радонеж [/луркояз] Ладно бы только энергетики запретили... От колы с байкалом вродь сложно вывих мозга получить.

nekosargot ★★★
()

Кола нужна только для того чтобы виски разбавлять

только портить

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Пусть чай запретят до 18 лет, чтобы его пили только благородные господа в специально оборудованных заведениях.

Чего там мелочиться, сразу в первый список его и в тюрьму, если обнаружат больше одного пакетика чая, за «незаконное приобретение, хранение и распространение» :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

За чай в пакетиках предлагаю казнить на месте. А за гринфилд четвертовать и скармливать останки родственникам.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Пущай пьют лимонад, крем-соду и тархун, постятся-молятся и слушают радио Радонеж

Напитки эти тоже дофига веществ содержат. Только святая вода!

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

По мне так всю эту «газирофку» запретить надо вообще, я ей в офисе чайники чищу, а бокланы её внутрь употребляют. Тьфу.

И что? Чайники чистятся, потому что в ней ортофосфорная кислота содержится. Желудок человека вон вообще соляную кислоту вырабатывает, ей тоже наверное хорошо чайники чистить

Harald ★★★★★
()

А по делу совершенно правильно - два самых дрянных напитка, что я знаю кола и ягуар. Первый не переношу, вторый недавно взял попоробовать - осилил только половину маленькой баночки, хотя хороший алкоголь типа текилы как лошадь могу пить. Просто реально думал начну радугой блевать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Для получения пропуска надо здать экзамен на знание видов чая и церемоний, а также справку от психиатра.

а в справке какой диагноз надо иметь, чтоб пропуск дали? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Более того, это наркотик, на котором сидит 100% населения планеты!

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А что остаётся в связи с санкциями?

Тем более всякие коньяки и вискари - по мне тяжеловаты, а текилу хоть из горла пей на тощак.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А как его можно написать неправильно?

Коффеине.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Дык в настоящей кока-коле для бодрящего эффекта использовался кокаин, а потом вместо него стали добавлять некий секретный заменитель состав которого покупателям знать не положено. Так что правильно её запретили запретили - кто знает что они там бодяжат для каждого региона. Нет кока-колы - нет и беспокойств.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Судя по всему, в некоторых регионах действительно ограничили, но в некоторых нет. В Московской области, например, закон содержит минимальную дозу кофеина, с которой начинаются ограничения (она выше, чем у кока-колы). В некоторых регионах вроде как нет, то есть формально попадает всё, кроме чая и кофе.

Упоминалось, что в некоторых регионах магазины неправильно трактовали закон и стали продавать кока-колу по паспорту, несмотря на то, что закон это не требовал.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Тогда я совсем ничего не понял. У нас, в МО, некоторое время продавали по паспорту, позавчера три человека сказали мне, что закон отменили и купили колу в супермаркете.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Вятский квас - наше все!

conalex ★★★
()

Ортофосфорку однозначно продавать не ранее чем исполнится 18.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А что остаётся в связи с санкциями?

Тем более всякие коньяки и вискари - по мне тяжеловаты, а текилу хоть из горла пей на тощак.

Так Южная Корея в санкциях не участвовала же. Какие проблемы? Пей цсонгсул! Он с лечебными травами и, говорят, на вкус приятен.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/34701/

безалкогольные тонизирующие напитки – безалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические (с массовой долей сухих веществ не менее 10 процентов), кроме чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, в соответствии с национальным стандартом (маркировка потребительской тары, в которую разлиты безалкогольные тонизирующие напитки, содержит фразу «Не рекомендуется лицам до 18 лет, старшего и пожилого возраста, больным гипертонической болезнью, с нарушением сердечной деятельности, повышенной нервной возбудимостью, выраженным атеросклерозом, лицам, страдающим бессонницей, беременным и кормящим женщинам»; сведения о количественном содержании тонизирующих компонентов (в мг на 100 куб. см напитка); рекомендации по ограничению суточного потребления (в упаковочных единицах) в соответствии с содержанием биологически активных веществ в потребительской упаковке и значениями верхних допустимых уровней суточного потребления).

В Pepsi же 0,110 мг/куб. см. Но «менеджеры» магазинов могли этого не заметить, поэтому решили ограничить продажу всего.

te111011010
()

> в РФ ввели закон, по которому с 1 мая в некоторых областях напитки вроде колы (содержащие кофеин и т.п.) продаются только лицам , достигшим 18 лет.

В твоих влажных мечтах.

А еще у нас интернет по талонам, ага.

lexxus-lex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.