LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время идёт. Но некоторые продолжают следовать старым принципам. Иногда это забавно

,

0

1

Был когда-то актёр такой — Б.Китон. Расцвет его карьеры пришёлся на 20е-30е годы 20 века. Немое кино.
Чтобы как-то выделится из толпы комиков(а он был комиком) он себе придумал «фишку» — все свои выкрутасы в стиле Чаплина он делал без улыбки, а с видом «какого хрена тут вообще происходит»?.
Это сработало. И актёр был очень известен и узнаваем. Не меньше Чаплина.
Но Чаплин без проблем перешёл и в звук и в цвет, а у Китона как-то не заладилось.
И вот я случайно наткнулся на итальянский фильм середины 60х (Due marines e un generale — фарс-комедия в стиле мистера Питкина если кому интересно) где снялся Китон (на удивление бодрым старикашкой).
И знаете что? Он всё так же творит свои выкрутасы молча(ни единой реплики) и с недовольным выражением лица.
И забавно получилось.

★★☆

Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, я подпольный сумасшедший, а что? :)

Stahl ★★☆
() автор топика

смотреть чаплина со звуком и в цвете совсем не забавно. а вот китон стилю не изменил. типа молодец.

conalex ★★★
()

Смотрел как-то биографический фильм с Джеки Чаном. Он рассказывал, что его кумирами были Чаплин и Китон, собственно от них он и взял что-то для своего стиля.

UVV ★★★★★
()

ну так за это мы и любим фарс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UVV

в фильмах с джеки особо радует концовочка, где показывают подборку ляпов и дублей трюков на съемках. всегда жду с нетерпением. нет, правильно теперь - ждал.

про китона я тоже что-то видел документальное, где обсуждалась постановка трюков в фильмах с его участием. мурашки по коже.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Так это он же (не знаю его ли рука, но фильм — его).

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

да. трюки реально в его фильмах доставляют. сейчас такого уже не встретишь.

conalex ★★★
()

Китон суперский долбанат, а Чаплин весьма уныл, не могу его смотреть. Вообще звук это не про кино, да и цвет весьма вторичен для восприятия по сравнению с чб контрастом. Удовольствие от кино в своем рафинированном пределе это удовольствие от движущейся картинки, остальное - декор, порой весьма мешающийся.

http://www.youtube.com/watch?v=f-y36kHok4U

У Китона стоит смотреть Pest from the West

bugreport
()

В Beach Blanket Bingo Китон тоже отметился. правда без огонька

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.