LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

диверсантам ЛОРа

1

5

ЦЕЛЬ: есть электронный девайс, который нужно вывести из строя,но так, чтобы сломался не сразу, а в течение месяца + - несколько дней.

разбирать его нельзя.

работает от аккумуляторных литиевых батарей.

есть ли простой способ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от pyometra

А вот сам излучатель звука тоже герметично скрыт внутри? Он же как-то должен испускать их наружу, можно на него капнуть, разъест постепенно и излучать перестанет. Электронике ничего не сделается скорей всего, но девайс придёт в негодность

Harald ★★★★★
()

Если излучатель - часть корпуса, то остается только какой нибудь генератор переменного поля, который не косячит электронику (которая в таких девайсах может быть тупо экранирована, чтоб от обмотки не наводится). Теоретически надо обмотку прогреть, а вибрация от звука добъет эмаль обмотки и будет либо коротыш, либо резкое отклонение от ТТХ.

ioway
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если что-то вроде эхолота - то девайс самодостаточный, USB может быть просто админкой ну или есть какая-то функция записи, которой пользуются «раз-в-сто-лет».

ioway
()

не. зверюшкам работу и превращение в пищу для человека! вот наш девиз.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что плохого в саботаже, если это делается во имя Великой Свободы? Законы — они условны. Ни один закон не позволит нам уничтожить государство, но это может быть необходимо ради всего человечества.

svobodka_fighter
()

Взываю к erzent. Он умеет, с его слов.

Hertz ★★★★★
()

Каждый день ругай его семиэтажным матом. Он в конце-концов не выдержит, и от душевных ран испустит свой электронный дух.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

это не полигон военный
не военный

но полигон? :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Проблема в том, что они глючат и выходят сразу, а не через длительное время. Механизм работы прост - на любом движущемся проводнике в магнитном поле генерируется напряжение. Чем быстрее движется и чем сильнее поле - тем выше напряжение. Соответственно, если магнит очень мощный, то даже при медленном поднесении девайса к нему выработается достаточный ток во всех его проводниках, которые просто перегорят. Это из необратимых повреждений. Также просто нахождение без движения в сильном магнитном поле влияет на физику некоторых электрических процессов и они идут не совсем как надо. Необратимые повреждения будут вряд ли, но чувствительная электроника заглючить может. Отсюда следует, что сильное магнитное поле либо заставит девайс глючить, но глюки пропадут, когда магнит уберут, либо убьёт его, но очень быстро. В отличии радиации накопительного эффекта нет, поэтому рассчитать, чтобы сдохло через месяц не получится.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Там был Карл, Карл! Карл, понимаешь? erzent

Слово «понимаешь» в этом контексте недопустимо. Я думаю, у него просто проблемы с глазами.

sudo
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я тоже, но меня на днях анонимус убедил в обратном, правда не здесь.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня как-то взорвалась батарейка обычная в налобном фонаре. Он просто лежал на столе при нормальной температуре выключенный. А потом просто взорвался, заднюю крышку выбило и сломало. Одна пальчиковая батарейка.

А ведь был шанс получить премию Дарвина.

dn2010 ★★★★★
()

автоматическая доилка коров? )

ГаГаГа!))) Тоже о чем-то таком подумал, вспоминая скриншоты автора.:)

crypt ★★★★★
()

Да, к сожалению, есть на ЛОРе скотские животные. Не успевают модераторы банить этих тварей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я в диверсиях не понимаю. а вобще с учетом специфики форума могу порекомендовать «программу stuxnet». Специально для диверсий. Работает через usb порт. Где скачать не знаю, может на торрентах. Ну а если нет, то может, на перегрев что-то можно сделать. Уплотнить там...

crypt ★★★★★
()

а чего боятся,если начальство читает ЛОР,то ты,имхо,уже спалился.
Если нет то валяться оно будет на хостинге изображении и через какое-то время будет удалено.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Я не желаю уничтожения государства. И большинство населения - тоже. Еще я не желаю уничтожения частной собственности, очередного анархизма, и взрывов на предприятиях.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

А то, что твоё государство организует и спонсирует из твоих налогов все эти перечисленные действия в соседнем государстве, тебя не возмущает? )

Harald ★★★★★
()

По-моему, то, что он считает, что в одной стране есть частная собственность - уже сам по себе детектор.

Solace ★★
()

К подобному я тоже отношусь не очень, если оно действительно имеет место.

cvs-255 ★★★★★
()

предлагаю всем активным участникам треда поприветствовать товарища майора из фсб и помахать ему ручкой :)

\|oo|/

ioway
()
1. Габариты?
2. Масса?
3. Место установки: положение в помещении, размер помещения, материал стен, пола, потолка, этаж, этажность здания?
4. Способ водоизоляции портов и клавиатуры, аккумуляторов?
5. Возможность экспериментов  над аналогичным девайсом?
6. Периодичность техобслуживания?
7. Задача угробить этот или поменять на новый?
8. Наличие возможности перемещать девайс?
ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.