LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

комариный армагедец

,

0

1

говорят в этом году будет нереальное количество комаров. Вот по телику сказали только что, запасаться спичками и солью, жить под землей

давайте придумаем какое-нибудь устройство. которое будет избавляться от комаров. Под управлением линукса, конечно.

на ум приходит следущее:
- берем несколько китайских камер
- с помощью линукса и opencv детектим с камер движение комаров
- берем несколько лазерных указок, слегка переделываем на мощ и кучность
- подключаем их на сервах к системнику с линуксом
- бьём лазерами в координаты, отмеченные распознавалкой
- комары ослеплены, а может даже сожжены

взлетит?

предлагайте ваши ответы, пожалуйста

★★★★☆

указки для лохов. лучше выковыривать лазеры из cd-приводов

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

«Хирург признавал только 2 вида обезболивающих: беруши и кляп?»

Tark ★★
()

берем несколько лазерных указок, слегка переделываем на мощ

родной мой, они уже из китая идут с классом опасности 3а. если же ты их еще разгонишь, оставив луч сколлимированным, то можешь огрести неилюзорных звездюлей от надзирателей.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

кровь москвичей не пригодна к употреблению?

комаров-вегетарианцев еще не придумали.

Rastafarra ★★★★
()

Мне одному вспомнилось «лететь-то он летит, а вот любить уже не будет»?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Ну как бы на AliExpress вполне продаются лазерные указки даже на единицы ватт, которые лопают шарики и поджигают дерево (не трудно догадаться, что от глаз мало что останется, если не пользоваться защитными очками). Также видел лоты на инфракрасные лазеры на 100+ ватт, но тут уже скорее всего будут проблемы с таможней, ибо хоть в лимит 1000 евро эта штука и укладывается, но зато скорее всего не уложится по габаритам и массе (огромная трубка длинной 1.5-2 метра в зависимости от мощности). И даже просто заплатить сверху 30% сбора не поможет, ибо «не для личного пользования». Будет как у чувака с хабра, у которого развернули на таможне 3D принтер, потому что он был дороже 1000 евро, а растаможить с пошлиной не получилось, потому что он классифицируется как промышленное оборудование и надо быть юриком.

В этой стране нет никаких проблем с лазерными указками, пока ты не сбиваешь ими самолёты (точнее слепишь пилотов) и не слепишь прохожих. Прецеденты «неиллюзорных звездюдей» имеются лишь когда идиоты начинали творить всякие непотребства со своими китайскими игрушками. В США с этим строже (не получится заказать готовую лазерную указку большой мощности), но вроде как есть чит в виде заказа лазерного диода отдельно и последующего сбора указки самостоятельно.

Сам лично не так давно приобрёл ультрафиолетовый лазер 500 мВт - собираюсь сделать на досуге лазерный гравер/фотополимерный 3D-принтер. Поигрался с поджиганием спичек и отложил в сторону, пока не пришли остальные детали (шаговые двигатели и т. д.). Никаких пативенов не приехало и не приедет, потому что я даже не думаю заниматься противоправной деятельностью типа ослепления прохожих.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну я как бы при включении надевал защитные красные очки и не направлял на людей, включая себя.

KivApple ★★★★★
()

Квадрокоптер с сеткой, в которой чередуются + и - и напряжение высокое, чтобы подлетать и поджаривать.

А реально — сетка на окнах.

Klymedy ★★★★★
()

Уже было. Продают если что такое.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

4й год жду)

У тебя какая то другая Москва, у меня проблем с комарами нет, т.е. проблемы есть, как и комары :)

Были, есть и будут.

zgen ★★★★★
()

Если разливать ГСМ на водоемах, то личинки комаров не смогут дышать.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

а есть же девайсы-фонари, которые приманивают насекомых и сжигают их током. Мой друг работая на стройке в богатом дачном поселке стырил один такой и повесил у себя на даче, а мв потом ловили бедных жучков и смотрели как они поджариваются

tm4ig
()

Можно ещё звезду смерти запилить. Под управлением линукса, ага. Нет планеты - нет и комаров.

Tigger ★★★★★
()

Еще не пятница, а ты уже упоролся =)

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, просто комары в Мск любят смусси, поэтому кусают только хипстаров в кофейнях.

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

У тебя какая то другая Москва, у меня проблем с комарами нет, т.е. проблемы есть, как и комары :)

От района очень сильно зависит. Даже возможно от микрорайона. Дома сто лет уже комаров не припомню, а прошелся пешком недавно по парку вдоль яузы (15 минут пешком от дома) - так потом 4 укуса на себе обнаружил.

Nagwal ★★★★
()

На редкость отстойная идея. Не лучше ли комаров заманивать в определённое место и там их током бить? И вообще есть ловушки для комаров.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Электромухобойка хороша.

О да. Еще можно УФ лампу с сеточкой под напряжением.
А вот как сделать так, чтобы комара било током в полёте на значительном расстоянии?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от der_looser

Сначала зрение потеряет от рассеяного лазера.

Quasar ★★★★★
()

Берём перметрин, ДЭТА, и непрокусаемый гидрокостюм. Да здравствует энергоэффективность. Можно еще завести ручную стрекозу, которая истребляет комаров со страшной силой.

Deleted
()

что такое комары?

w1nner ★★★★★
()

Бери выше! Пулемет Гатлинга на турели, которой будет управлять Linux. Ну или огнеметы, как вариант. Kill it with fire!

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Лучше духовые ружья к линуксу подключить, и стрелять отравленными дротиками во всё что движется

Зачем же во всё, если можно избирательно? :)

AP ★★★★★
()

Ты забыл пункт.

- главное, чтоб комары не летали перед твоим лицом

// тред не читал

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Экий ты слабенький. Когда комаров много, организм очень быстро адаптируется к комариному яду, и, через несколько дней активных покусак, ты просто перестанешь их замечать. Так, будешь иногда лениво почесываться.

Хрена с два. Может быть на тебя это так действует, но скорее всего ЛПП.

Запросто можно заработать анафилактический шок. Когда днем в жару облако мошки, ночью комары и это даже не в лесу, а прямо в центре города, на красной линии. Нет, это не ДС. Неважно, насколько плотная одежда. Когда открыты только лицо и руки, а чешется всё, спина, жопа, ноги, живот. Помогают только антигистаминные средства.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Когда днем в жару облако мошки

Кстати, интересный факт — мошки меня вообще не кусают. Кровь им моя не нравится что ли? И комары жрут через одного. Наверное действительно что-то с составом крови не так.

А насчет твоей чувствительности — знаю таких людей. Это генетическое, наверное, тут только посочувствовать можно.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

На тытрубе же демка была. С замедленным воспроизведением вскипания комара.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ты забыл в какой стране происходят события?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я с помощью него писал бота для mmorpg, так детектор (обычная кросскорреляция) в отдельных случаях не мог обнаружить статичные объекты, находящиеся прямо перед ним. Что уж тут говорить о быстро движущейся мелкой твари. Мой бот в этом случае хотя бы мог пройтись вокруг объекта и найти ракурс, в котором он поймёт, что это. А комар просто улетит.

Как раз, шансов на распознавание движущегося объекта больше, т.к. вы получаете много кадров, а со статическим вам приходиться объезжать вокруг, что бы получить эти самые кадры. Как пример это распознавание номера машины, в условиях плохой видимости ниже определенной скорости (за давностью лет уже точно уже не помню но что-то в пределах 10-5кмч) номер не распознается.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Комары размножаются в водоёмах со стоячей водой, их в Москве не так много

Ога, ога – подвалов которые постоянно подтапливает вааще нэма, а то что комары в подъездах и зимой летают это видимо особая порода, «зимние» комары :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Против охреневших в край голубей, да нормальную турель (не лазерную) - может быть.

Плюсую, и ворон тоже. Но правда уже есть методы которые работают веками без всяких технологий. У нас в районе несколько лет жила парочка ястребов, поголовье всяких голубей/ворон весьма было небольшим. Но ястребы куда-то пропали и эти пернатые опять расплодились.
А вот турельку я бы у внешних блоков кондеев поставил, голуби реально задолбали, особенно по весне как у них брачные игры начинаются от их курлыканья спать невозможно, причем падлы наглые, ты его шуганеш стукнув в стекло, он взлетает и тут же на месте разворачивается и назад садиться. А вороны так вообще трындец, они здоровые, нормально затормозить при посадке не умеют, так блина тупо ударом об стекло тормозят, удар получается весьма шумный.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно еще завести ручную стрекозу, которая истребляет комаров со страшной силой.

Стрекоза большая и громкая, тогда уж лучше паучков разводить.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.