LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ничего не понимаю...

0

2

Сижу в местном филиале McDonald's с ноутом, поймал какую-то вафлю с WEP'ом (всяко лучше, чем то, что есть), допиливаю проект по работе (софт для технологического контроля наших железок). Сижу, никого не трогаю, на бомжа или торчка вроде не смахиваю (рубашка с синими тонкими полосками, черные штаны, армейские ботинки. Козлиная борода? Она сейчас реально у многих). Сижу так минут 30, ради приличия купил колы попить, минут через десять хлопают по плечу меня два мента, спрашивают документы, и собсно, чем я тут занимаюсь. Я ответил, они сказали, что кто-то им позвонил и стуканул про подозрительного молодого человека, потом они извинились за беспокойство и ушли. Вопрос к людям с активной позицией: зачем стучать, не разобравшись толком? Да и на счет ментов: когда я увидел двух гостей с юга, которые лезли через забор к соседу напротив и позвонил в дежурку, мне сказазали «ну, когда ограбят, тогда звоните». На выходе я щелкнул этих молодчиков на камеру (вместе с пожитками соседа), потом их повязали. Доколе?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Вопрос к людям с активной позицией: зачем стучать, не разобравшись толком?

Это вопрос к людям с позицией вахтёра.

KRoN73 ★★★★★
()

бдительный ватник перепутал лого твоего торштейнара и батальона азов, очевидно же

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

лого твоего торштейнара

Я не хипстер ;)

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

В принципе, два этих синдрома схожи. Разница в направлениях.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Ты просто за 40 минут не перекрестился ни разу. Вот бабушки и позвонили. Кто же тебя, безбожника окаянного, знает?

Stahl ★★☆
()

А вот сидел бы как все вконтактиге тебя бы за своего приняли и ментов не вызвали :)

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Я сначала подумал, что это из-за крякнутого вай-фая.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

У нас свой сервер с GitLab'ом.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Так тебя полицейские избили?

ist76 ★★★★★
()

Вопрос к людям с активной позицией: зачем стучать, не разобравшись толком?

А надо подойти к тебе спросить и услышать в ответ Алллах Акбар?

J ★★★★★
()

Да и на счет ментов: когда я увидел двух гостей с юга, которые лезли через забор к соседу напротив и позвонил в дежурку, мне сказазали «ну, когда ограбят, тогда звоните».

А это как к делу относится?

J ★★★★★
()

они сказали, что кто-то им позвонил и стуканул про подозрительного молодого человека

Может это у них просто отмазка такая.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Самое прямое отношение. Вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, они людей от работы отвлекают.

Meyer ★★★★★
() автор топика

допиливаю проект по работе
подозрительного молодого человека

Я с товарищами по работе тоже как-то сидел в макдаке, и тут внезапно упал сервер. Ну мы достали ноутбуки, подняли. У меня на ноуте был онтопик, сервер поднимали по ssh. Сидящие рядом приняли нас за каких-то крутых хакеров. Вот и с тобой, наверное, то же, только еще настучали :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Может это у них просто отмазка такая.

С каких это пор для проверки документов им отмазка стала требоваться? :)

KRoN73 ★★★★★
()

А тогда, когда диспетчерт в вежливой форме меня послал - это тоже прямое исполнение обязанностей?

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Какой диспетчер?

Тот человек, который отвечает на вызовы. Дежурный? Или как его там? Мне проще называть диспетчером, по аналогии со «скорой».

Meyer ★★★★★
() автор топика

допиливаю проект по работе (софт для технологического контроля наших железок)

Ты сильно выбиваешься из общей массы. Вместо тупизма в соцсетях у тебя открыты странные окна, наверное, обкалываешься марихуаной и... далее по тексту.

P.S. Я вот как-то давно ехал в плацкарте в поезде Бишкек-Москва, был единственным человеком... гхм... европейской внешности в вагоне. Проходящие мимо меня сотрудники линейного отдела внимательно посмотрели на меня и проверили документы. На моё сильно удивлённое «почему документы проверили у меня???» ответили «ты сильно отличаешься от остальных сидящих в вагоне, это подозрительно»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Доколе?

И вообще доколе, доколе участие в жизни других и своей тоже, в сраной рашке не будет чем-то предосудительным.
Доколе никто не будет звонитиь об обнаруженных неизвестных сумках потому что не хочет выглядеть идиотом? Доколе на человека, лежащего на тротуаре, все будут плеваться «нажрался сука!» и ни один не вызовет скорую? Доколе санитары из этой скорой будут упрекать тебя в том что они за это время могли спасти десяток бабушек от запора и гипертонии, а потратили время на это? Доколе звонок о севшем за руль пьяном соседе будет считаться стукачеством?

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

кто-то им позвонил и стуканул про подозрительного молодого человека
Meyer ★  адепт школы параноиков

Если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят.

bl ★★★
()

Сижу так минут 30, ради приличия купил колы попить

Это же мало. Ещё пару чизбургеров бы взял, тогда никто бы внимания не обратил.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Между прочим, а зачем вообще менты проверяют документы? Что они там найти такое предполагают, надпись «преступник»? ;-)

praseodim ★★★★★
()

Потому что есть этически обоснованное стукачество — муж бьет жену/ребенка, сосед вызвал полицию. И т.д.
Есть стукачество, которое этикой не оправдывается. Таких называют вахтерами.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Дежурный?

this

Мне проще называть диспетчером, по аналогии со «скорой».

Косая аналогия же. Круг обязанностей пересекается, но не совпадает.

Мне проще называть

95% людей (и сами менты) не в курсе твоей аналогии :) Т.е. тебя не сразу поймут (тут можно еще порассуждать о причинах твоего с ними невзаимопонимания). А еще 5% увлеченных чем-то обижаются, что их писаную торбу, онтопик на этом ресурсе, иные прочие неправильно называют - им так проще )))

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: Доколе? от J

Доколе санитары из этой скорой будут упрекать тебя

Я туда не звоню, т.к свои проблемы в большинстве случаев, могу решить самостоятельно. Меня раздражает то, что люди сразу вешают какие-то ярлыки на тех людей, которые кажутся им странными (Лично им, с их больным воображением. Про адекватных людей, коих, к счастью, большинство, я не говорю).

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Обоснование - хз какое, а по сути - ищут у кого проблемы с регистрацией, что бы бабла срубить. По крайней мере, в ДС1

CaveRat ★★
()

Начать можно с того, что документов у тебя не окажется, а «морда твоя больно подозрительная».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Есть стукачество, которое этикой не оправдывается.

А ты в курсе какой этикой руководствовался «стукач» из ОП? Может он реально увидел угрозу.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

Блин, научись в контекст. И читай предложения целиком.

J ★★★★★
()

Человека без документов, если мне не изменяет память, можно помариновать в обезьяннике, до установления личности. Там мало кому хочется оказаться, люди чаще всего предлагают деньги. Все просто.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну, в таком случае, извиняюсь за свою ошибку. В следующий раз буду уточнять понятия.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Я не был на месте могу только предполагать. Например: «Какой-то хрен, подозрительной наружности, не ест сидит, уткнувшись в компьютер. А вдруг он террорист?»

J ★★★★★
()

А вахтеры здесь при чем?

У топискстартера - аналогия «по смежности». Смежность усматривается в охранительском желании «запрещать не (до)пущать», сигналить в органы, «свистеть в свистки», присущем в т.ч. вахтерам - из-за чего вахтерами иносказательно именуют всех, кому «больше всех надо» и кто употребляет по поводу и без повода любую минимальную власть, эксплуатируя в т.ч. обязаность представителей власти «реагировать на сигналы». А которые незнают, как точно назвать конкретный подвид «бдительных граждан» - это так проще назвать :) По аналогии с вахтерами. Кэп.

slackwarrior ★★★★★
()

Какой-то хрен, подозрительной наружности, не ест сидит, уткнувшись в компьютер. А вдруг он террорист?

Это и есть синдром вахтера в его проявлении.

Solace ★★
()

Например, что я шпион Госдепа и наводил орбитальный лазер Обамки (тот самый, которым он Хакасию подпалил) на их мирный городок. А если серьезно, хрен этих поехавших знает, что им там в голову ударит.

Meyer ★★★★★
() автор топика

они людей от работы отвлекают

От какой работы? Ты сидел в кафешке. Причём занимался там непонятным делом вместо того чтобы как все принимать пищу.

shrub ★★★★★
()

Несовсем. Это синдром «обеспокоенного гражданина» - наследие шпиономании. Вахтер - он изначально собственно вахтер :) Маленький человек возле калитки. Дежурный на КПП/проходной/швейцар/охранник нижнего звена у которого «план на смену по нарушителям» и угроза увольнения за невыполнение плана - поэтому свирепствует. Потом стали расширительно толковать на любого «бдительного гражданина» (но доносы то писали совершенно не связанные с контрольно-пропускным режимом люди). Т.е. это смешение понятий.

slackwarrior ★★★★★
()

Слушай, а чего у тебя столько переживаний от проверки документов? Проверили, да отвалили: в чем проблема?

Manhunt ★★★★★
()

Например, что я шпион Госдепа

Всё намного банальней. Ты торчок, который ждёт своего диллера. Корону сними.

J ★★★★★
()

Вы сравниваете хе^W «аппарат» с пальцем. В бесхозной сумке вполне может оказаться взрывное устройство или еще что-нибудь. А что может сделать человек, сидящий с ноутбуком в забегаловке? Наведет пресловутый мериканьский орбитальный вундерваффель?

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я не из-за этого переживаю, а из-за поехавших, которые вешают на людей, которые для них кажутся «не такими как все», странные ярлыки.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.