LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ничего не понимаю...

0

2

Сижу в местном филиале McDonald's с ноутом, поймал какую-то вафлю с WEP'ом (всяко лучше, чем то, что есть), допиливаю проект по работе (софт для технологического контроля наших железок). Сижу, никого не трогаю, на бомжа или торчка вроде не смахиваю (рубашка с синими тонкими полосками, черные штаны, армейские ботинки. Козлиная борода? Она сейчас реально у многих). Сижу так минут 30, ради приличия купил колы попить, минут через десять хлопают по плечу меня два мента, спрашивают документы, и собсно, чем я тут занимаюсь. Я ответил, они сказали, что кто-то им позвонил и стуканул про подозрительного молодого человека, потом они извинились за беспокойство и ушли. Вопрос к людям с активной позицией: зачем стучать, не разобравшись толком? Да и на счет ментов: когда я увидел двух гостей с юга, которые лезли через забор к соседу напротив и позвонил в дежурку, мне сказазали «ну, когда ограбят, тогда звоните». На выходе я щелкнул этих молодчиков на камеру (вместе с пожитками соседа), потом их повязали. Доколе?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

На тех, кто вздумал бы меня «поджарить тазером». Ведь я не бандит, никого не убил и не ограбил, а всего лишь работал. До конца перерыва между электричками времени было порядочно, я решил его провести с пользой. Представьте ситуацию: сидит человек с ноутом, выполняет задачу по работе. К нему подлетают местные копы (или кто там у них?) и без предупреждения е###ат шокером. Может ли этот человек подать на них в суд? Определенно да.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Тебя стоит изолировать от общества как минимум за непонимание функционирования этого общества.
// thread

J ★★★★★
()

Нет. Читайте внимательнее! Речь шла о том, что в «свободных и демократических»™ ко мне были бы применены жестокие меры. Я же ответил, что мог бы подать в суд на того, кто эти меры бы применил.

Meyer ★★★★★
() автор топика

и без предупреждения е###ат шокером

извинились за беспокойство и ушли

Шизофреник, как пить дать!

J ★★★★★
()

Тебя стоит изолировать от общества как минимум за непонимание функционирования этого общества.

О, шайзе! Я скорее сам изолируюсь от такого общества, где представители власти могут безнаказанно нанести пользу и причинить добро невиновному человеку.

Meyer ★★★★★
() автор топика

в демократических и свободных, я мог бы засудить ментов, если бы они причинили вред моему здоровью

На ру-чп недавно очередное кино было про демократию. Там вышеописанный сценарий закончился переломом позвоночника и параличом для ошибочно задержанного в самой демократичной стране, т.к. какой-то поехавший наплел в 911 свои умные мысли.

Я же ответил, что мог бы подать в суд на того, кто эти меры бы применил.

Да, из своей инвалидной коляски через сурдопереводчика.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

А в свободных и демократических СГА тебя бы ни о чём не спрашивая завалили на пол и поджарили тазером. А у нас вежливые люди работают.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Что читать когда ты в кучу валишь воров через забором, проверку документов, шокеры из демократичных стран итд. У тебя проверили документы, если горит приложи лёд, всё.

J ★★★★★
()

«сижу я в макдачке, колу давлю, 272 статью нарушаю и тут - ОП-ПА, копы. документы пошукали и отвалилили. Несправедливо это. Доколе?»

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

т.к. какой-то поехавший наплел в 911 свои умные мысли.

И вот таких «вахтеров» как раз таки и нужно ограждать от общества.

Да, из своей инвалидной коляски через сурдопереводчика.

Так или иначе, но правды бы добился.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Тебе вред причинили?

Человеку, который сам себе оперирует ноги и рвёт зубы, трудно нанести вред :D

sudo
()

Так или иначе, но правды бы добился.

Так ты и тут можешь добиться в случае чего, только не получая профилактических переломов хребта.

shahid ★★★★★
()

Объясню доходчиво, и по порядку. Меня возмутило, что по навету поехавшей бабки Мани менты приезжают, а когда звонишь им и говоришь, что к соседу в дом воры лезут и нужно принять меры - они заворачивают куда подальше. user42 сказал, что в другой стране бы меня поджарили шокером (по ложному обвинению, да). Я ответил, что мог бы подать в суд на тех, кто это сделает.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Это радует. Но я о другом. Меня очень обеспокоило, что по первому вызову поехавших менты едут, а когда звонишь им и говоришь в стиле

Здравствуйте, я только что увидел, как двое гостей с юга перелезли забор моего соседа и пытаются проникнуть его дом. Да, это не его рабочие, иначе бы они не стали разбивать стекло. По-моему, это ограбление!

то получаешь ответ «Ну, когда ограбят, тогда и позвоните».

Meyer ★★★★★
() автор топика

что по навету поехавшей бабки Мани менты приезжают

Кто знает, может тебе завтра тоже что-нибудь померещится, и ты ошибочно вызовешь ментов.

Может у бабки Мани рядом с подъездом РОВД находится, и там висят ориентировочки с фотками и фотороботами. И там некто похожий на тебя встречает её каждый день по дороге на работу.

Кто знает... Но проблема реально выеденного яйца не стоит.

shahid ★★★★★
()

А ярлыки тут в том, что этот человек (или эти люди, я не знаю), вызвал(и) ментов, толком не разобравшись.

Ментов вызвали как раз для того, чтобы те разобрались. Может, ты воровато озирался вокруг, пока чужой вайфай ломал :D

Manhunt ★★★★★
()

Это повод сразу доложить в отделение собственной безопасности, а звонок повторить в 112. Там всё учитывается и записывается.

shahid ★★★★★
()

Кто знает, может тебе завтра тоже что-нибудь померещится

Предпочитаю не вмешиваться. Никогда не стоит делать поспешных выводов. Допустим, если будут драться двое мужиков на улице, я попытаюсь их разнять.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Думаю, что психологически твой баттхер обусловлен тем, что менты в самом деле застали тебя за противозаконным делом. Они ничего не поняли, и всё обошлось без последствий, но полученные эмоции теперь требуют выхода :D Если бы на момент проверки у тебя рыльце в пушку не было, то и треда на лор-е тоже не было бы.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

Сейчас устраивать диверсию методом оставления бомбы в сумке будет только идиот. Вероятность провала стремится к единице.

Myau ★★★★
()

На украинца что ли? А что с ними не так? Все, которых я знаю - порядочные люди.

На жителя из более бородатых стран. И, возможно, с просроченной визой.

holuiitipun
()

Эти люди поняли по твоим позам, движениям и мимике, что ты делаешь что-то дурное. Ты себя невольно выдал, и был на том пойман. Вот почему вся эта история тебя так задевает.

Manhunt ★★★★★
()

Пожалуйста, не употребляй этого слова. Обижают - это в местах не столь отдаленных.

Это проблема обитателей тех мест, не считаю нужным из-за подобной ерудны воздерживаться от употребления слов моего языка. https://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый словарь Даля/ОБИДА/

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну типа у них есть ориентировки «рост 185-190, вес 80-90, физически развит, глаза голубые, фамилия Чикатило», они раз в мой паспорт, а там фамилия другая! :) Ну и всё, отпускают.

Deleted
()

Ну вот они так же звонившему ответили про тебя: когда что-нибудь сделает, тогда звоните. Че ты обиделся сразу?

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)

Про презумпцию невиновности слышал? Это раз. Заниматься доказательствами преступных намерений муторно и, при условии соблюдения законов, малоэффективно. Это два.

Napilnik ★★★★★
()

В свободных и демократических я бы мог подать на них в суд за такое дело.

Гы-гы-гы! А у свободного и демократического тебя есть несколько лямов зелени на еврейских адвокатов и оплату судебных издержек? Вот пока не накопишь, про демократию с судом можешь молчать в тряпочку, слабоват ты чтобы сцать против ветра.

Napilnik ★★★★★
()

Ну, тогда эти люди, мало того, что полные кретины, так еще и слепые ;)

Никогда ещё Джеймс не был так близок к провалу. И больше всего его возмутило не то что менты таки до него докопались, при его роде деятельности такой исход дела рано или поздно становится закономерным, а то что они докопались до него по воле слепого случая, высчитать и избежать который он не в силах, а на действительно вопиющие улики его противоправной деятельности попросту забили и удалились. (Приключение Джеймса Бонда в Макдаке, съёмки фильма продолжаются.)

Napilnik ★★★★★
()

McDonald's с ноутом, поймал какую-то вафлю с WEP'ом
допиливаю проект по работе (софт для технологического контроля наших железок)

Потому-что ССЗБ. Я бы наказал за такое. А с бытовой ситуации еще повезло, так как у тебя ноут не отбирали и в участок не забирали.

anonymous_sama ★★★★★
()

А к бомжу они бы и не подошли, у него денег нет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Отсутствие документов === повод для похода в участок, а по дороге можно и денег сбить. Плюс им интересны не столько документы, сколько твоя реакция на проверку и простые вопросы. Начнешь дергаться - подозрительно.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

Это совсем другое. Найду сумку - сначала съ###сь от нее подальше, а потом сообщу ближайшему служащему вокзала или менту. А стучать на безобидного парня с колой и ноутом - верх идиотизма.

drull ★☆☆☆
()

Думаю на самом деле на тебя никто не скучал. Они просто надеялись что документов у тебя не окажется, либо ты начнешь психовать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от user42

Я бы ещё брил таких на месте задержания.

Иди в жопу. Козлиная бородка спасает меня от необходимости показывать паспорт каждый раз при покупке сигарет.

drull ★☆☆☆
()

зачем стучать, не разобравшись толком?

Ну, вообще-то, именно для того, чтобы разобрались. Те, кто по должности обязан.

Другое дело, что в эрэфии надо учесть качество этих, которые в должности. Но в данном случае, похоже, все всё сделали правильно.

А вот с грабителями — да, поддерживаю.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.