LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а почему до сих пор нельзя оформлять дружбу документально?

0

1

Ну по типу брака между мм мж жм жж? Только это именно дружба. Ну и можно конечно иметь несколько друзей документальных например.

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

А брак с брачным контрактом тогда для чего оформляют?

Для того, чтобы условия дележа были отличны от дефолтных.

atrus ★★★★★
()

Слушай, будь другом, дай и мне вмазаться! Легальные анастетики не действуют, очень нужно.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

похоже, что документальное оформление дружбы нужно для паразитирования на государстве

Ну, в паразитировании на государстве ничего плохого не вижу, оно вот нисколько не смущается при паразитировании на своих гражданах.

Wizard_ ★★★★★
()

в судебной системе можно не давать показания против близких родственников. Вопрос, почему нельзя расширить это на друзей?

Потому что это классическое определение мафии тогда будет, нет?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Но это же дискриминация. Почему те, кто суют сосиску в чужую дырку, имеют больше прав, чем те кто просто друг другу помогают?

vurdalak ★★★★★
()

Ну правильно, способ всех на**ть. А потом некая бандитская группировка организует «дружбу» со всеми потенциальными свидетелями... и получит способ уйти от наказания.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Ну правильно, способ всех на**ть. А потом некая бандитская группировка организует «дружбу» со всеми потенциальными свидетелями... и получит способ уйти от наказания.

ну получит, и че? Посмотрите на позитивные моменты.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Или то же освобождение от обязанности дачи обвинительных показаний (собсно из-за этого вопроса и навеялся это топик).

дык это только для близких родственных связей.

вот брак - посути и есть механизм заведений близких родственных связей

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

дык это только для близких родственных связей.
вот брак - посути и есть механизм заведений близких родственных связей

о том и речь, дружба это такая же близкая связь.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Я больше негативных вижу - сокрытие преступлений особенно бытовухи.

а освобождение совести это как, не позитивное разве? Возможность спокойно доверять другу, зная что на него не оказывает давление закон, если вдруг че.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Дискасс.

Очевидно же, что нужно Менять Систему.

Нужно оформлять, во-первых разные чувства, а во-вторых оформлять еще и степень этих чувств.

Типа «настоящим уведомляю, что испытываю к гражданину Д. резкую ненависть (0,3 единицы по шкале укр-патр-пу)».

Или «брак с гражданкой Х. перешел в стадию недопонимания друг друга (0,7 от гормонального пика)».

Ну или там «дружбу с гражданином В. прошу считать официально расторгнутой в связи с возникшими обстоятельствами. Имею к нему материальные претензии в размере 500 руб».

А потом вот это все учитывать при выдаче кредита, столконовениях с пенитенциарной системой, дележе имущества и т.п.

И этим, конечно, должно заниматься не государство, а частные управляющие компании. Так вижу светлое будущее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

испытываю к гражданину Д. личную неприязнь (0.3% потери аппетита)

fixed

Xellos ★★★★★
()

******** бюрократ! Бумажек мало в твоей жЫзни????

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Типа «настоящим уведомляю, что испытываю к гражданину Д. резкую ненависть (0,3 единицы по шкале укр-патр-пу)».

Или «брак с гражданкой Х. перешел в стадию недопонимания друг друга (0,7 от гормонального пика)».
Ну или там «дружбу с гражданином В. прошу считать официально расторгнутой в связи с возникшими обстоятельствами. Имею к нему материальные претензии в размере 500 руб».
А потом вот это все учитывать при выдаче кредита, столконовениях с пенитенциарной системой, дележе имущества и т.п.

Кстати, как вариант дальнейшего развития этой идеи!

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

но ведь публика не догадается, что он ходит без трусов, пока он килт не оденет

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

У Коминтерна же! Друг судо гораздо дальше живет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Как определить предательство? Если друг с твоей женой влюбились друг в друга, это предательство? А если два официально оформленных друга по скудоумию открыли совместный бизнес, а потом не поделили деньги?

drull ★☆☆☆
()

Ну по типу брака между мм мж жм жж?

Ничего вы не понимаете в браке: брак узаконивает материальные притязания сторон. А с друга что взять?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Брак это инструмент продолжения рода. А друг это как раз материальные притязания. Кстати да, дружба это часть брака. Нормального брака.

sin_a ★★★★★
()

Во-первых про детей нигде не оговорено. Создавая семью, ты не подписываешь обязательство их завести. Во-вторых, почему при равных правах те кто растят новых людей ровнее других?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хорошо. Но тогда это должно быть сбалансировано: помимо прав должны быть прописаны и обязанности. Если пара усыновляет ребёнка, то они помимо прав на него получают и обязанности: ответственность за его поступки и воспитание, передача прав на имущество. Какие обязанности будут возложены на членов такого союза? Иначе просто все друг с другом «передружатся» безо всякого разбора.

Wizard_ ★★★★★
()

Если пара усыновляет ребёнка, то они помимо прав на него получают и обязанности: ответственность за его поступки и воспитание, передача прав на имущество. Какие обязанности будут возложены на членов такого союза?

А если пара не усыновляет ребёнка? Какие обязанности между мужем и женой?

vurdalak ★★★★★
()

После вступления в брак между супругами возникают личные и имущественные права и обязанности. Супруги обязаны строить свои отношения на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей (п. 3 ст. 31 СК РФ). По поводу имущественных обязанностей см. гл. 7 Семейного кодекса РФ. Например:

Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности супругов, осуществляется сообща, по обоюдному согласию супругов. Любой из супругов вправе совершать сделки по распоряжению совместным имуществом, при этом предполагается, что такие сделки заключаются с согласия другого супруга.

Однако если другой супруг не давал согласия на заключение сделки и при этом другая сторона сделки знала об отсутствии такого согласия, то такая сделка может быть признана судом незаконной. Аналогично, если сделка, требующая нотариально заверенного согласия другого супруга (например, сделка по распоряжению недвижимым имуществом), была заключена без такого согласия, то она также аннулируется.

Супруг, чьи права оказались нарушены, вправе обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной в течение одного года после ее совершения.

Wizard_ ★★★★★
()

Суть дружбы как раз в неофициальности отношений. Если это всё регламентировать, то получится не дружба, а чёрти что.

KivApple ★★★★★
()

Супруги обязаны строить свои отношения на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей

Каким образом это проверяется?

Всё остальное вполне годится и для друзей.

vurdalak ★★★★★
()

Типа: «я тебе помог с переездом, а ты мне теперь почку должен»? ;)

Создание семьи поощряется государством и имеет одну единственную цель. (Да-да, именно то, что вы подумали. Государству нужны новые подданые.) А для этого нужны гарантии и плюшки.

beastie ★★★★★
()

Каким образом это проверяется?

При расторжении брака и других спорах можно на это сослаться.

Всё остальное вполне годится и для друзей.

Нет, спасибо, я не готов с друзьями делить всё имущество.

Wizard_ ★★★★★
()

я не готов с друзьями делить всё имущество

ВНЕЗАПНО, значит они не друзья и договор тебе не нужен. Всё из-за того, что друзьями называют кого попало вплоть до контактов в соцсети.

vurdalak ★★★★★
()

Вообще изначально я создал этот топик потому что в судебной системе можно не давать показания против близких родственников. Вопрос, почему нельзя расширить это на друзей?

То есть, если твой друг отожмёт у кого-нибудь мобилу, ты поддержишь его поступок и будешь желать, чтобы он не понёс наказания?

te111011010
()

я не готов с друзьями делить всё имущество

ВНЕЗАПНО, значит они не друзья и договор тебе не нужен.

в точку.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

То есть, если твой друг отожмёт у кого-нибудь мобилу, ты поддержишь его поступок и будешь желать, чтобы он не понёс наказания?

поступок я не поддержу, но и постараюсь его поддержать в избежании наказания.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

ВНЕЗАПНО, значит они не друзья и договор тебе не нужен

Хм... Парень, а тебе сколько лет? Ты вообще понимаешь, что такое общее имущество? Ты со своими друзьями ведёшь общее хозяйство?

Wizard_ ★★★★★
()

Я думал, в Германии так не принято.

Нет, ну я понимаю, что можно охарактеризовать его с положительной стороны, чтобы наказание смягчили или вообще освободили от уголовной ответственности, при этом признав виновным (если возможно в данном случае).

te111011010
()

Начнём с того, что у меня нет друзей. Товарищи есть, знакомые есть, а друзей нет. Я более чем уверен, что у половины лора их тоже нет, а есть те, с кем можно попить пива в выходной или занять денег.

vurdalak ★★★★★
()

Начнём с того, что у меня нет друзей.

Крокодил Гена ищет друзей. Ну, ок :)

Я более чем уверен, что у половины лора их тоже нет, а есть те, с кем можно попить пива в выходной или занять денег.

Мы точно о друзьях, а не о супругах? В студенческие времена я тоже часто общался с друзьями. Наверное, даже каждый день или почти каждый день. Но потом, когда женился, потребности в постоянном каждодневном общении с друзьями не стало.

Wizard_ ★★★★★
()

это приятели, а не друзья. Друзья - это те для кого ничего не жалко, и которые для тебя что угодно сделают. Ну я не говорю о том, что скучаешь по ним, или что хочеться увидется и т.д.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Друзья - это те для кого ничего не жалко, и которые для тебя что угодно сделают.

Пылкие юношеские клятвы у всех были :) Детство, золотая пора.

Взрослым людям это всё не нужно.

Wizard_ ★★★★★
()

Друзья - это те для кого ничего не жалко, и которые для тебя что угодно сделают.

Пылкие юношеские клятвы у всех были :) Детство, золотая пора.
Взрослым людям это всё не нужно.

Ну, если у тебя этого нет, то жаль.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Надеюсь, ты тоже повзрослеешь. И взросление, кстати, означает не просто достижение некоего возраста, а именно психологическое, социальное взросление. Когда человек набьёт достаточное количество шишек (понимание зыбкости всех этих юношеских клятв — одна из), когда начнёт, наконец, строить свою жизнь сам. Когда начнёт брать на себя ответственность. Когда, наконец, поймёт, что имущество — это не просто ноутбук и телефон, которые папа с мамой купили, а что-то такое, чем точно не будешь готов поделиться с другом просто потому, что зарабатывал это сам.

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.