LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем выкладывать вакансии, если сотрудники не нужны.

, ,

1

3

Еще одна история про поиски работы 2 месяца назад. Решил я наряду с другими вариантами попробовать и в mail.ru, не смотря на то, что их продукты считаю не нужными. У них вакансии есть как на ЛОРе, так и на hh.ru и естественно на их сайте. Выбрав парочку вакансий на сайте, сделал отклик, прошел там же сертификацию по C++ (совершенно упоротая, ориентированная на задрачивание стандарта), набрав неплохой вроде как балл. Так же откликнулся на hh. Через неделю приходит отклик с хедхантера, что они заинтересованы, но откликнитесь пожалуйста на вакансию на нашем сайте. Я ответил что уже это сделал неделю назад, и они просто проигнорили. Через несколько дней он написали (как я понял, на отклик на сайте, в тч сертификат, они даже не посмотрели), и hr-ша предложила пройти техническое интервью в скайпе. Я согласился, в назначенное время мне в скайп никто не написал, через полчаса отписал hr-ше на почту, в ответ на что она тут же в скайп добавилась. Как проходило интервью: она сама текстом копипастила 15 вопросов, причем совершенно упоротых, из разряда «вот кусок дикого говнокода с кастами указателей через не понятно что, скомпилируется ли он и что выведет на экран?». На любые уточняющие вопросы по заданию, она говорила, что ничего не знает и ничего мне ответить не может по этому поводу. После 15 вопросов этих она отключилась. Через день отписала на почту «результаты теста перспективны но недостаточны, спасибо за потраченное время». Мне как бы не настолько надо, но им нужны сотрудники вообще, при таком подходе?

Последнее исправление: CatsCantFly (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Harald

но в коде для «больших» компов нагляднее делать своп через временную переменную, для читабельности

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А потом сменят компилятор или производители компилятора что-нибудь оптимизируют и хренакс - баг и хорошо еще, если исключение здесь вывалит, а не начудит где-нибудь совсем в другом месте.

Помнишь эпикфейл с оптимизацией memcpy в glibc, тоже ведь по факту все работало до поры до времени.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

так делать нельзя
Вопрос проверят опыт.

То есть это для выявления людей, которые делают неправильно?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

И тогда правильным поиском было бы наличие у кандидата способности оторвать автору такого кода яйца.

А если автор кода ушёл на повышение в менеджмент?

lodin ★★★★
()

у них вообще очень странный подход к персоналу согласен, но это мне кажется проблемы «больших и известных»

nerfur ★★★
()

Тут 2 возможных варианта: или они тупо проводят соцопрос или через скайп троянят твоё железо.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ребята, я не си-программист и не знаю что там обычно спрашивают, но когда готовился (потому что у мну в cv написано что я си «умею читать со словарём») то набирал в гугле «c interview questions» и видел все эти вопросы (их, кстати, гораздо меньше чем по cpp).

Поэтому прежде чем возмущаться попробуйте поготовиться что ли :).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Вопрос что будет, а не правильно ли так делать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Тред - перепись «анскильных макак» (с) царь.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

компилятора что-нибудь оптимизируют

Чего оптимизируют? Скорее наоборот разоптимизируют и добавят доп проверку, но зачем так делать? Поэтому всё будет ok.

хорошо еще, если исключение здесь вывалит

Не вывалит, не положено, если это конечно не msvc 2003.

Reset ★★★★★
()

она сама текстом копипастила 15 вопросов, причем совершенно упоротых, из разряда «вот кусок дикого говнокода с кастами указателей через не понятно что, скомпилируется ли он и что выведет на экран?». На любые уточняющие вопросы по заданию, она говорила, что ничего не знает и ничего мне ответить не может по этому поводу.

Это испытание состояло в симуляции процесса разработки в mail.ru. Ты его провалил.

heilkitty ★★
()
Последнее исправление: heilkitty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bookman900

Наоборот Агент дал бы +50 форы.

Работник Mail.ru, не использующий его продукты - это fail

Вроде как нативного агента под линуксы нет, виндовый в вайне толком не работает, остаётся !!включить его флешевую версию в браузере!!

А вот человек, который отказывается пользоваться общепризнанным, популярным продуктом, с точки зрения бизнеса - негибкое ненужно! Немного печально, но это факт... ради вас крупная компания свой подход к делу менять не станет. Deal with it!

nekosargot ★★★
()

вот кусок дикого говнокода с кастами указателей через не понятно что, скомпилируется ли он и что выведет на экран?

Я, конечно, не очень понимаю, но раз через скайп, то почему нельзя сделать Ctrl+C, Ctrl+V в IDE, F5, F9 или что там ещё.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

ради вас крупная

таки все норм; ради меня mail.ru и трудится :))

bookman900 ★★★★★
()

Ты кто такой? Давай перелогинивайся!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

какое жестокое коварство! :D

но ничего, можно наготове держать распознаватель текста

Harald ★★★★★
()

но в коде для «больших» компов нагляднее делать своп через временную переменную, для читабельности

И не только наглядней и читабельней, но и ... (барабанная дробь) быстрее! ;)

PS: прверяли уже несколько раз всем ЛОРом. Например тут: XOR vs SWAP test

beastie ★★★★★
()

Синтаксис языка за вечер осиливается от начала до конца. А по стандартам (которые меняются) есть документация.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.