В прошлом году я собрал и использовал дистилятор собственной конструкции. http://rghost.ru/7gDVtXGqB/image.png
Главные достоинства этого дистиллятора:
1) Простота крепления к любой фляге посредством вставки в стандартный штуцер и уплотнительный пластины из пищевой резины.
2) Компактные размеры.
3) Высокая производительность. Справляется с потоком пара из фляги на полном огне газовой плиты.
Через верхнюю левую заходит охлаждающая жидкость и через правую верхнюю выходит. Через нижнюю входит пар и через горизонтальную правую выходит дестилят. Прокладки внизу герметизируют соединение, трубка вставляется в трубку выходящую из фляги с кипящим сырьём, уплотнение происходит как под собственным весом, так и под весом охлаждающей жидкости. Проволока снабжена крючком позволяющим со стороны противоположной центру тяжести закрепить аппарат за крышку фляги. Герметичность такого соединения хорошая.
Горизонтальная труба находиться под небольшим углом, что бы конденсат стекал к выходу и не стекал обратно во флягу.
Люди раскритиковали мой аппарат:
xtraeft пишет:
Его поделка неконкурентоспособна, что-то на уровне курятника. На форуме homedistiller.ru есть нормальные аппараты, а не это колхозное убожество.
На что я задам вопрос. А что определяет конкурентоспособность самогонного аппарата?
pi11 пишет:
Это отстой, а не дистиллятор. Нормальный дистиллятор: 1) Вертикальный 2) С дефлегматором
Но я отвечу:
1) Вопрос. Что плохого к горизонтальной наклонной схеме?
2) Это дистилятор, а не ректификатор. А дефлегматоры это всё таки атрибут ректификаторов.
Вопрос специалистам по всему и прочим мимокрокодилам. Так ли плох мой самогонный аппарат как говорят критики?
А linux тут при том что самогон тоже изготовляется свободно и по открытым рецептам.