LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катится Google Chrome?

, ,

0

1

Долго мучился и наконец обнаружил легкое объяснение тормозов Chrome на Youtube при просмотре FullHD. Более половины кадров вываливается! Канал тут точно не при чем, так мой телевизор умеет YoutubeOnTV и не тормозит.

Компьютер имеет процессор AMD Athlon 64 шина AM2+ 2,4 GGz разогнанный до 2,7.

Попробовал то же самое смотреть в FireFox и вуая! Качество как на YoutubeOnTV, звук и картинка синхронны, кадры не вываливаются.

В чем может быть проблема?

★★

Куда катится Google Chrome?

Google Chrome

Брось каку!

Hurenweibel ★★
()

Не знаю, но может Chrome более «нежный»?

Системы при разгоне, бывает, теряют стабильность.

vanzef
()

В этом случае система бы упала. Если дело железной нестабильности.

dk-
()
Ответ на: комментарий от weare

у меня HTML5 чего-то не работает уже пару-тройку дней, хромиум дев-ветка, может поправят на днях

amorpher ★★★★★
()

Chrome — нижняя планка, днище всех прогрессивных браузеров. Если он куда-то катится, то конец всем его подражателям.

t184256 ★★★★★
()

chromium в части мультимедии устраивает, так как почти везде можно смотреть с помощью html5. Т.е. никаких лишних программ ставить не нужно.

Deleted
()

Хром, интел, хтмл5 - УМВР

Lordwind ★★★★★
()

А я наоборот из-за тормозов пересел с Firefox на Chrome. Плавная прокрутка страниц, ютуб летает. Железо древнее: какой-то Атлон года так 2005-2006 (точную модель не помню), видео GTS250, 3GB RAM и древний жесткий диск, который скрипит как половицы в старом доме.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

720p, у меня монитор 1280х1024 - мне фулл хд ни к чему. С другой стороны, на этом железе в Firefox и 720p шло не идеально.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Хром или хромиум? Если второе, то попробуй поставить хром.

Хром - проприетарное ПО, часть функциональности которого содержится только в блобе, и отсутствует в исходниках Chromium. Поэтому устанавливать Chrome нельзя.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

AMD Athlon 64 шина AM2+ 2,4 GGz разогнанный до 2,7.

в хроме на винде у меня бы тоже не пошло такое видео

gosha36 ★★
()
Ответ на: комментарий от Nightwing

У него же Media Source Extensions нет

Уже есть.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

У автора темы — Chrome, а там давно уже на Youtube используется только html5 video; Flash включить нельзя. И у него проблемы, как и у многих других.

От «УМВР» им, знаешь, легче не становится.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

У автора темы — Chrome, а там давно уже на Youtube используется только html5 video; Flash включить нельзя.

Так пускай переходит на фокс. Там, конечно, тоже флеш не работает, зато html5 video работает нормально.

CYB3R ★★★★★
()

Флеш в плане видео работает лучше HTML5 под этими нашими линуксами из-за плохого аппаратного ускорения. Тут недавно это обсуждали.

Ghostwolf ★★★★★
()

Дабы не создавать новую тему, спрошу тут. Есть для хрома расширение вроде policeman для ff?

Ghostwolf ★★★★★
()

Что за железо? Какие версии софта?

i7-3632qm со встроенным видео, iceweasel 36. Может, с версией напутал, давно тестил. И что ты с этой информацией делать будешь? :)

i-rinat ★★★★★
()

Кстати, да, сейчас потестил на ФФ с плешем 1080р отлично пашет, на вивальди без плеша то же, что у ТС.

Hurenweibel ★★
()

Просто интересно, на где и какой файрфокс не работает. Ну, могу сказать, что у меня на Intel HD 4000 на Firefox 36 всё было нормально (без MSE), небольшие лаги с MSE.

CYB3R ★★★★★
()

небольшие лаги

Возможно, мы одно и то же разными словами называем. Застывшая на две секунды картинка — это большие лаги? Если потыкать в разные позиции полосы времени, загрузка не стопорится?

В любом случае, моих навыков пока не хватает, чтобы разобраться в причине лагов в Firefox и устранить их. А вот для платформо-зависимой части Flash'а хватает.

i-rinat ★★★★★
()

Застывшая на две секунды картинка — это большие лаги?

Это страх и ужас. Такое смотреть нельзя. С MSE есть небольшие чёрные артефакты от интерфейса, но они быстро пропадают (по дефолту MSE выключен).

Если потыкать в разные позиции полосы времени, загрузка не стопорится?

Нет.

CYB3R ★★★★★
()

Chromium 41, HTML5 - никаких из описанных проблем.

dib2 ★★★★★
()

Ну так под линуксами плохо с мультимедией.

В фурифоксе линукс - это единственная платформа, где вырублен MSE по дефолту.

We want to enable on non-release builds and on release windows and mac but on release builds restrict to YouTube. We don't enable for other configurations because code for those platforms isn't ready yet.

В хромиуме линукс - это единственная платформа, где не работает GPU декодирование видео.

supporting GPU features on Linux is a nightmare

fornlr ★★★★★
()

Посмотрел данное видео в максимально доступном качестве. Это видео (в HTML5) идет плавно и без рывков, процессор intel core i5 2500k 4.4ГГц особенно сильно им не загружен (грузятся два ядра каждое на 25%). Бразуер Chromium 43.0.2357.65. Может у тебя просто проц не тянет?
И ещё, драйвер nvidia может показывать загрузку видеокарты.
Video Engine Utilization это показатель аппаратного ускорения видео, при просмотре видео по ссылке, это ускорение не задействуется. Но при этом GPU Utilization в районе 25% т.е. я правильно понимаю, что всё-таки часть нагрузки по обработке видео видеокарта всё равно берет на себя?

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хром - проприетарное ПО, часть функциональности которого содержится только в блобе, и отсутствует в исходниках Chromium. Поэтому устанавливать Chrome нельзя.

Если его установить, то кто-то умрет? И да, в твоем телефоне/микроволновке/стиралке/пылесосе проприетарная прошивка, выкинь их.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Порой эти фанатики такие забавные: «Буду жрать дерьмо! У дерьма открытый рецепт! Я даже могу приготовить его сам сидя на унитазе! А вот у шедевра от шеф-повара рецепт проприетарный, его есть нельзя!»

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.