LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выяснилось, Mate и Cinnamon популярнее, чем GNOME 3

0

1
Cinnamon:	575 (17%)
Enlightenment:	41 (1%)
GNOME Shell:	304 (9%)
KDE:	704 (21%)
LXDE:	160 (5%)
MATE:	490 (15%)
Unity:	166 (5%)
Xfce:	676 (20%)
Other:	205 (6%)

http://distrowatch.com/weekly.php?pollnumber=1&myaction=NewVote&issue...

Последнее исправление: svobodka_fighter (всего исправлений: 1)

KDE: 704 (21%)

Xfce: 676 (20%)

Если бы не Oxygen и синие сопли по бокам окошек в KDE, никакого Xfce сроду бы и не было. А так — встречайте скоро нового лидера DE — Xfce.

EXL ★★★★★
()

Теперь я знаю, сколько в мире линуксоидов.

ieeya
()

потому что все качают Минт, там и кодеки, и 10050 браузеров/плеер/картинкосмотрелок и куча дровишек искаропки
Это естественно
Я когда вижу домохозяек с линуксом, у них обычно или SLED, или LinuxMint, или Ubuntu, реже Fedora

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Xfce появился за 2 года до KDE тащемта.

Тогда его ещё было не начем писать тащемасен.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

4.2.

Xfce
Olivier Fourdan started the project in 1996.

K Desktop Environment (KDE) was founded in 1996 by Matthias Ettrich

Но я имел ввиду совсем другое: если бы KDE4 продолжал развивать идеи KDE3 и придерживался философии UNIX, а не лепил стекло, сталь, синий неон в один флакон ради впечатлительной школоты, то сейчас в списке лидеров Xfce вообще бы не было.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Я когда вижу домохозяек с линуксом

Галлюцинации? Ни разу в жизни не видел домохозяйку с линуксом. Готов поверить в существование таковой только в качестве жены/подруги/мамы/жертвы проповедника-линуксоида.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

чьи матери в одноклассники из под фряхи сидят.

Челябинск? :) Уж больно сурово.

Satan_Klaus ★★
()

Unity: 166 (5%)

Ясно-понятно.

По-моему, дистровотч уже пора объявлять оффтопом, с таким же успехом рейтинг популярности дистров можно выяснять у привокзальной цыганки.

Deleted
()
Ответ на: 4.2. от EXL

а мну очень раздражает в темах засилье серого и холодного. Нет бы сделать что-нибудь жизнерадостное, в стиле первоначального Windows XP. Причем не только для панельки, а для всего application appearance. Ярко синее, оранжевое, красное, свистящие и пердящие искрящиеся огненными искрами эффекты, итп.

вот кстати в Windows8 это просекли, но отчасти такое.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Меня мать попросила вкатить ей линукс пару лет назад, так и живёт. Вспоминала время, когда я у родителей жил, и у нас был один общий линукскомп. Всё было шустро, красиво и удобно, и не было никаких винлокеров и прочей ереси. Ну и четвертокеды на дедовом ноуте ей понравились, да. Так что +1 домохозяйка с онтопиком.

NeverLoved ★★★★★
()

Mate и Cinnamon популярнее, чем GNOME 3

Я даже не сомневался.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А кто мешает сделать? Это ж не хрюшка, где, чтоб заменить тошнотворную зелёную кнопку «Пуск», нужно было на свой страх и риск качать патченный добрыми пиратами dll, рискуя нарваться на винлок или подключение к ботнету.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

мешает заменить отсутствие на что менять. Сам сделать не могу - в фотошоп умею, но не дизайнер и выйдет говно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Гномоделов — на диету из гнилых яблок, чтоб не делали всякие экосистемы!

Hurenweibel ★★
()

Фишка в том, что раньше весь нормальный гномософт отлично работал в любом DE. А сейчас либо тянет за собой весь гном, либо выглядит вне гнома, как говно. Тащемта, с кедами такая ж хрень.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Что поделаешь, миллионы мух без кнопки пуск не могут :)

Мухам удобнее, ты попробуй пояснить бухгалтеру/домохозяйке/неИТ-гику про причуды гнома, где все запрятано глубоко в жопу, как открыть программу, как свернуть окно, как переключиться, где пропало меню и т.д.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Всё это сугубо дело привычки. Я, привыкнув к гному, нахожу для себя не слишком удобными, например, кеды, постоянно надеясь на мышиные жесты (хотя знаю, что через время переучусь и всё станет норм).

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

для Ъ по Slashdot:

Poll results:
Cinnamon   	1974 votes / 9%
GNOME   	3487 votes / 16%
KDE   	   	4728 votes / 22%
LXDE   	   	 621 votes / 3%
MATE   	   	1100 votes / 5%
Unity           1204 votes / 5%
Xfce   	        3361 votes / 16%
Other   	4143 votes / 20%
FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

AMOLED же, ради экономии зарядa.

eR ★★★★★
()

По количеству просмотров страниц на дистровоче.

holuiitipun
()

Ломающие новости. EXL, вот тебе годный пруф :3

Myau ★★★★
()

XFCE обогнал KDE

KDE: 1220 (22%)

Xfce: 1243 (22%)

А вы сомневались? Оксидженовые наркоманы сделали всё для того, чтобы KDE вызывало отвращение. И его не спас даже такой удобный и функциональный стек KDE'шных программ.

Мои поздравления XFCE. Благодаря тому, что они допиливали функционал, а не свистелки — они вырвались вперёд.

Увы и ах, школота падкая на всё аляповатое убила и убивает KDE. Вместо того, чтобы допиливать функционал Dolphin, Kate, Okular, Konsole, они цепляют финтифлюшки к Plasma и думают, что вносят вклад в развитие KDE, на самом деле губя его. Помни ЛОРовец, если ты используешь Oxygen — ты не только страдаешь безвкусицей, ты ещё и убиваешь своим действием KDE.

А как хорошо всё начиналось: KDesktop, KHTML, Krusader, Konqueror, KPDF, KDevelop, Yakuake, Konsole, k3b. Увы и ах, но лаконичное ранее KDE погубили школьники со своими свистоперделками, курсорами из S.T.A.L.K.E.R и неонками.

R.I.P. KDE 4. Возможно в KDE 5 школьников, убивающих KDE, наконец-то выгонят на мороз и KDE снова займёт лидирующую позицию в списках DE.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SaBo

KDE популярнее всех. /thread

Теперь нет. Школоте, убившей неоном и прочим дерьмом KDE, скажи спасибо.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.