LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столлман заявил, что Windows и OS X - malware.

1

2

Также Amazon по его мнению является «Orwellian», а все, кто доверяет концепции интернета вещей - ж0пы. Ещё он раскритиковал барби, «умные» телевизоры и многое другое.

Новость на The Register.

Сам пост от Столлмана.

Deleted

Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)

Иван Иваныч столько читал о вреде курения, что решил бросить читать.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: [:||||||||||:] от Klymedy

Да он в очередной раз статью накатал (я отредактировал пост).

Deleted
()
Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я пропустил момент, когда в мире вообще появился удобный десктоп?

buddhist ★★★★★
()

Столлман программист, для него удобный десктоп — это Emacs в автозагрузке на полный экран. Для простых пользователей у GNU есть отличная разработка, по количеству внедренных инноваций значительно превосходящая как Windows 10, так и OS X Yosemite. Я конечно говорю про GNOME 3. За одно только CSD в заголовках окон им памятники ставить нужно!

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

За одно только CSD в заголовках окон им памятники ставить нужно!

В винде это появилось гораздо раньше, вообще-то.

Deleted
()

«Shut up and code» (c)

ptarh ★★★★★
()

Не читал, но полностью согласен.

fludardes ★★
()

Единственный вменяемый человек в этом безумном мире

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Не для всех людей это, к сожалению, очевидно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Не знаю, но такие приложения в винде начале появляться вместе с аэро, т.е. еще тогда, когда ни о каком гноме3 не было слышно.

Deleted
()

Он ОС-то никак не допилит, а ты про десктоп, да ещё и удобный.

gadfly ★★
()

Я такое только в Everest видел, да и то - черт-те когда.

NeverLoved ★★★★★
()

В винде это появилось гораздо раньше, вообще-то.

В винде это реализуется хаками, никаких CSD в системе нет и не пахнет ими. Стандартные приложения оффтопика тоже не используют CSD. Идея была преподнесена именно GNOME 3.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Мелкомягкие называют «openness» одним из достоинств своего глубоко проприетарного Azure, работающего на не менее глубоко проприетарной ОС. И чем это отличается от плакатов Минправды? Ничем. Столлман прав. Чертовски прав. Как и всегда.

svobodka_fighter
()

Для простых пользователей у GNU есть отличная разработка

Я конечно говорю про GNOME 3

Видать непростые сейчас пользователи пошли, всем кеды да крысу подавай ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Ещё он раскритиковал барби

за отсутствие православной бороды?

Komintern ★★★★★
()

Также Amazon по его мнению является «Orwellian», а все, кто доверяет концепции интернета вещей - ж0пы. Ещё он раскритиковал барби, «умные» телевизоры и многое другое.

Аминь

Новость на галавную

weare ★★
()

C IoT это конечно он зря. В сама концепция хорошая, но каждый хочет её реализовать так, как выгодно ему. И вообще: ту IoT, что сейчас форсят != IoT. В итоге что, инфраструктура будет, а гну в ней не будет.

ieeya
()

И правильно делает. Свобода — это не базовое свойство человеческого общества. Свобода требует постоянной защиты. Ещё дедушка Джефферсон говорил: «Цена свободы –- вечная бдительность».
Без этой бдительности и защиты общество скатится в анархию с властью сильнейшего.

Stahl ★★☆
()

Когда то я очень внимательно следил за заявлениями Столлмана и серьезно относился к его заявлениям. Но теперь я понимаю что он просто старый маразматик!

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ещё дедушка Джефферсон говорил: «Цена свободы –- вечная бдительность».

Уважаю отцов американской демократии! Жаль, поганые внуки просрали их наследие.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Аппарат, изначально ставивший своей задачею защиту свободы, сегодня, меж тем, превратился в тотальный механизм угнетения, поэтому... свободу можно охранять и пр анархии. И GPL совершенно не противоречит анархо-коммунизму, даже наоборот — она является его воплощением в цифровом мире.

svobodka_fighter
()

есть отличная разработка

GNOME 3

Ну хорош уже так жирно вбрасывать.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

сегодня, меж тем, превратился в

За 200 лет? Я думаю аппарат, проработавший 200 лет — неплохой аппарат. Во всяком случае о более эффективных примерах я не слышал.

Stahl ★★☆
()

О чём ты? Впрочем я не о конкретных примерах.
Я о том, что свобода граждан требует взятие этими гражданами на себя некоторых обязанностей.
Так GPL обеспечивает свободу кода и программистов путём нагрузки программистов обязанностями по передаче и сохранению прав и свобод.
И других путей я не вижу.
Невозможно сделать что-то если никто это что-то не будет делать и поддерживать.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Я не верю. Представляю как все пространство заполнено открывающимися глазами, а Столлман ходит и сшивает им веки.

За каждым наблюдают и будут наблюдать все больше. Это не то, от чего можно уйти или не уйти, это будущее, каким оно будет. Я предпологал это еще когда на телефонах камеры были по 0.3Mpx и с того времени поток ни разу не менял направления и не замедлялся. Как собственно и ценность отснятого материала будет стремительно падать, что я тогда же и понял. Выйди в центр города, там куча существ, у которых по паре глаз, чтобы наблюдать за тобой. Половина из них отводят глаза, проходя мимо.

Ну подслушывает кукла твоего ребенка, какие конкретно ты видишь в этом проблемы? Ты знаешь что это за проблемы? Вот и решай их, а не борись с абстрактной слежкой. Купи другую куклу сейчас.

Не смотря обилие камер, увидеть можно только тех, кто вольно или невольно привлекает к себе внимание.

ieeya
()

Проблема в том, что вся эта слежка — как говно. Заразное, со зловредными бактериями. И надо вырабатывать в обществе такую же информационную гигиену, как и медицинская: хотя бы мыть руки, не лезть в помойки и травить мух. И разумеется, не срать в общественных местах.

Hurenweibel ★★
()

Обратная сторона свободы в том, что находятся те, проявлением свободы которых является угнетение свободы остальных. Анархия != свобода != анонимность. Да, на каких-то этапах они и полезны, но в конечном итоге с ними никуда. Пока каждое действие каждого человека не будет записано в публичный реестр, будут те, кто будет использовать свою власть для ограничения свобод остальных, и при этом оставаться незамеченным. А при тотальном наблюдении ты всегда можешь посмотреть кто и когда наступил на твою свободу, если это конечно тебе будет интересно и тебе не будет лень.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Дак одно другому не мешает. Люди — источник заразы, но всё же научились или пытаются учится жить вместе и соблюдать гигиену.

ieeya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.