LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столлман заявил, что Windows и OS X - malware.

1

2

Также Amazon по его мнению является «Orwellian», а все, кто доверяет концепции интернета вещей - ж0пы. Ещё он раскритиковал барби, «умные» телевизоры и многое другое.

Новость на The Register.

Сам пост от Столлмана.

Deleted

Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ieeya

Вот гигиену и надо вырабатывать. А то чумой чревато, или ещё какой холерой.

Hurenweibel ★★
()

Журналист изнасиловал romeo250501

все, кто доверяет концепции интернета вещей - ж0пы

Should you trust an internet of proprietary software things? Don’t be an ass.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что такое CSD. По запросу гугла и в вики это гей-парад (англ. Christopher Street Day) — политическая демонстрация в защиту прав сексуальных меньшинств.
В картинках опять же какие то гомики

tm4ig
()

Ты вообще читал то, на что ссылку даешь? Все правильно Столлман говорит. И ругает малварь, рассказывая о том, что даже современные "барби" шпионят за пользователем, отсылая непонятно куда непонятно что.

Амазоновский "киндл" стучит о том, что ты читаешь.

И он правильно призывает как минимум не пользоваться этой говеной проприетарщиной.

А теперь сам подумай, сколько малвари тебя окружает. Небось, вместо телефона у тебя смартфон? А на компьютере стоит какая-нибудь гадость вроде мастдайки, бубунты или макоси? Небось, еще и планшет есть с кучей малвари?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Говорят, Гугл учитывает интересы пользователя при выдаче ссылок. Мне он сначала выдал информацию о какой-то технологии, связанной с телефонией. А про гей-парад я нашёл только на Википедии на странице со списком вариантов.

Deleted
()

Столлман уже дал нам удобный десктоп?

Я сам взял - notion называется.

andreyu ★★★★★
()

Годы шли, маразм крепчал.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А теперь сам подумай, сколько малвари тебя окружает. Небось, вместо телефона у тебя смартфон? А на компьютере стоит какая-нибудь гадость вроде мастдайки, бубунты или макоси? Небось, еще и планшет есть с кучей малвари?

Проприетарное != вредоносное. От того что читалка сообщит амазону что я читаю мне плохо не станет, наоборот, они могут использовать эту информацию для выдачи более релевантного контента при поиске с учетом моих вкусов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

От того что читалка сообщит амазону что я читаю мне плохо не станет, наоборот, они могут использовать эту информацию для выдачи более релевантного контента при поиске с учетом моих вкусов.

или отправить мессидж в СБУ, типа «присмотрите за этим вот» :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Что значит пиратскую? На изкоробочный киндл пиратскую книжку не зальеш, а если уж рутанул, то и оповещения можно отключить. А политически вредная литература запрещена для распространения, а не чтения.

drull ★☆☆☆
()

Проприетарное != вредоносное.

Вранье. Иначе зачем производителю скрывать исходники? Любое проприетарное ПО — вредоносное.

Deleted
()

Чтобы зарабатывать деньги, внезапно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Технические возможности есть для очень многих вещей, но только малая часть из них осуществится.

drull ★☆☆☆
()

А при тотальном наблюдении, тот кто будет наблюдать за всем, будет творить полный беспредел и никто с этим ничего не сможет сделать.

peregrine ★★★★★
()

Ну подслушывает кукла твоего ребенка

О да, прям так берет и подслушивает. И к каждому ребенку приставлен персональный надзиратель, который круглосуточно дежурит в своем секретном бункере, прослушивая разговоры. ZOG атакует!

Бред это все, короче.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я конечно говорю про GNOME 3.

У тебя гномизм головного мозга. Уже 187 комментов накатал со словом «gnome», 20 со словом «гном».

kinik ★★☆
()

А так же в будущем, представь, что к власти в какой-то абстрактной стране придут оголтелые националисты, коммунисты или кто-то ещё. Сразу надо будет выловить всех потенциально опасных граждан и в зависимости от их опасности отправить их подальше от крупных городов, в лес, на каторгу или расстрелять на месте. К кому за этой информацией обращаться? Правильно, в Амазон. За денежки добрые дяди расскажут, кто какие книжки читает, неугодные текущему правительству.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

За денежки добрые дяди расскажут, кто какие книжки читает, неугодные текущему правительству.

Ну попробуй купить у них эту информацию, пообещай золотые горы. Вангую что хрен тебе ее продадут. Эту информацию могут получить спецслужбы пиндосии, но он меня не волнует, я там не живу.

drull ★☆☆☆
()

Ну так попробуй с ними договориться. Платить не обязательно, достаточно предварительного соглашения.

Пойми, не все продается.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Можешь опубликовать часть базы в качестве доказательства. Кто-что-когда читал. Уверен что не опубликуешь, предлог не важен.

drull ★☆☆☆
()

Столлман заявил, что Windows и OS X - malware.

это он еще линукс не пробовал!

waker ★★★★★
()

Ах, да про продажи погугли, кому за деньги Standard Oil поставляла нефтепродукты во время Второй мировой.

peregrine ★★★★★
()

Можешь ударить себя молотком по пальцу для доказательства того, что ты это можешь, но уверен, что не ударишь, предлог не важен.

ЗЫ

В этом посте я не призываю тебя делать это.

peregrine ★★★★★
()

С хрена ли он продался МС? Как был никсоводом, так и остался.

Hertz ★★★★★
()

От того что читалка сообщит амазону что я читаю мне плохо не станет

Мне, например, не нравится, когда софт или железяка делают то, что они хотят, а не то, что хочу я. Поэтому я не приемлю мастдайку, гей-ось, поцтерошлак, бубунту и подобное Г.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пока РКН не попросит их автоматически удалять запрещенные материалы для железок в РФ.

kirk_johnson ★☆
()

Ну, и? Ричард всё правильно говорит.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Azure, работающего на не менее глубоко проприетарной ОС.

Азур на линуксе же вроде, не ?

Kaschenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.