LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Росгосстрах всё!

0

0

Банк России приказом от 26.05.2015 № ОД-1155 ограничил действие лицензии на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — ОСАГО) Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0977).

Источник: http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=26052015_192351sbrfr2015-05-26T19_20_18.htm

В общем ОСАГО теперь эти перцы оформлять не могут. Кормушку прикрыли.

Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Я думаю, что есть линуксоиды, которые страховали/собирались страховать свою машину в Росгосстрахе. У меня, например, там и ОСАГО и КАСКО действующие.

drbond
() автор топика
Ответ на: комментарий от drbond

Я думаю, что есть линуксоиды, которые

живут в некой стране, туристуют, лечатся, пьют, едят, гуляют..etc

но это не повод транслировать всё новостную ленту

MKuznetsov ★★★★★
()

живут в некой стране, туристуют, лечатся, пьют, едят, гуляют..etc
но это не повод транслировать всё новостную ленту

И где, уважаемый, Вы увидели здесь трансляцию новостной ленты? Я вообще-то с сайта ЦБ РФ новость ретранслирую.

drbond
() автор топика

«А линукс тут при том, что его пользователи ни от чего не застрахованы и за все глюки опенсорца никто не несет ответственности»

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

Я вообще-то с сайта ЦБ РФ новость ретранслирую.

вы собираетесь транслировать оттуда __все__ новости?

MKuznetsov ★★★★★
()

Автомобилисты и футболисты искренне считают что их специфические проблемы (зачастую вообще не понятные сторонним людям) представляют просто неимоверную важность. И поэтому необходимо на всех стенах сообщать, что Спартак — чемпион, и что свечи зажигания типа А23-1 подорожали на 2,5%.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

«А линукс тут при том, что его пользователи ни от чего не застрахованы и за все глюки опенсорца никто не несет ответственности»

Ещё один. Покажи мне хотя бы одного застрахованного.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Stahl

и что свечи зажигания типа А23-1 подорожали на 2,5%.

А что, реально подорожали ?? блджат, почему никто тему не запилил..

MKuznetsov ★★★★★
()

Не знаю. Я вообще думаю, что их уже не производят лет 10.
Про Спартак тоже не знаю. Просто после члена, «Спартак» (или «Динамо». Зависит от региона.) — самое распространённое слово на стенах.

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

Лягушечка говорит «квааа», а остальные страховщики говорят «отлично, все побегут к нам, больше золота!»

Knigochey
()

Банк России приказом от 26.05.2015 № ОД-1155 ограничил действие лицензии

Все правильно сделал.

backburner
()

Для начала бы заставили название сменить, т.к. они уже давно не гос.

te111011010
()

Как и со всем в стране - нехватка специалистов, не?)

dk-
()

А я застрахован!

Пользуюсь семёрочкой, у мамы на компе Kubuntu, застрахован в ЮГРЕ.

Ураа!

weare ★★
()

А что теперь будет с теми, кто застрахован? Или это касается только новых договоров?

ЗЫ: застрахован в других конторах.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А что теперь будет с теми, кто застрахован?

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.
shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я так понял, что со следующего года все будут ездить без страховок

Почему?

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Дык, и я о чем: из-за подорожания многие перестали делать полисы или делают липу. А с прикрытием монополиста в области осаги (у нас больше ни у кого ты полис не приобретешь; а эти уроды еще тебе впихивают "страхование жизни", без которого осагу не дают) будет полный беспредел. Опять аварии будут разборками "братков" решать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть множество регионов, где это была единственная страховая. Хотя, пофиг. Кто-нибудь подсуетится - откроется или расширится.

sehellion ★★★★★
()

У нас — монополист.

Открою тебе страшную тайну: у нас еще вполне себе "лихие 90-е". По крайней мере, есть бандиты, есть "крыша" и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хоть страхуй, хоть не страхуй, всё равно получишь…

Hurenweibel ★★
()

может при том, что я хожу в инет из него, а про сабж не знал?

ТС, спасибо за информацию!

bvn13 ★★★★★
()

Внизу письма написано, что ЦБ РФ заставляет РГС рассматривать все старховые случаи и платить выплаты. Так что новым нельзя, а старым - обязаны.

bvn13 ★★★★★
()

Не поделились наверное. Поделятся и снова откроют им

hibou ★★★★★
()

И что других страховщиков мало? А то складывается такое ощущение, что ты стоишь в очереди в Росгосстрахе и ЦБ застал тебя врасплох.

BigAlex ★★★
()

Давно пора. Я от этих козлов свалил в другую контору ещё 3 года назад.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вероятно, обязательства по страховке останутся, думается мне.

Satan_Klaus ★★
()

Руководство компании «Росгосстрах» удивилось решению Центробанка об ограничении лицензии ОСАГО, сообщает РБК со ссылкой на представителя пресс-службы «Росгосстраха». По данным источника, изложенные в сообщении регулятора претензии всегда обрабатывались в рабочем режиме и не становились поводом для таких «радикальных решений»

Прямо представляю пресс-релиз так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

И поделом.

Да надо вообще прекращать этот массовый автомобилизм. В СССР на общественном транспорте доехать было куда угодно быстрее потому что не было толпы, бессмысленно смердящей в перманентных пробках. Зато каждый считает автомобиль не роскошью а средством передвижения. Это уже давно не так в условиях города. Это средство по бестолковому сжиганию топлива.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Чушь в квадрате.
И такси не всегда панацея тоже.

Нужен и развитый общественный транспорт и машина. Если транспорт развит хорошо и комфорте (кондиционеры, карл!), то авто пользуется реже.

dk-
()

На Газ-69 делали так на полгода попросили 8 тыр вместе с «ТО». Сказали что на такую старую машину без ремней надо страховать и жизнь заодно, надо было делать всё быстро, чтобы ехать и на учёт ставить, раскошелился. Буду в РЕСО делать. Хотя езжу по лесам, фиг знает зачем мне страховка.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В прямом. Женская логика у тебя. И болтик съесть и в рыбку сесть, или как-то так.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.