LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шумоизолирующие наушники

0

1

Подскажите шумоизолирующие наушники

(UPD: не «наушники с активным шумодавом», а просто с хорошей шумоизоляцией, но с активным шумодавом тоже пойдет... просто они значительно дороже)

Год назад тут был такой тред, но с тех пор прошло время, что-то новое есть в продаже, что-то уже и не найти

Соревнование по двум основным категориям:

- Наушники с охватом уха (circumaural) - внутри помещения
- Внутриканальные наушники (in-ear) - для прогулок

Ну сейчас лето, надо гулять, поэтому особенно интересны именно внутриканальные.

Почитал отзывы на маркете, даже у топовых Сенхайзеров за неприличную стоимость отзывы весьма печальные. Поэтому сдаюсь на милость Всеведущего Вездесущего ЛОРа.

Скажем, хочется ходить вдоль дороги (нормальной дороги в смысле, где-нибудь в центре Мск/Спб/Нск) и слушать аудиокниги. Какие наушники выбрать?

Дополнительными плюсами будет работа при дожде и холоде (провод не должен дубеть и рассыпаться в пыль при отрицательной температуре). Приспособленные для ходьбы и бега (провода должны быть прочными, не «волоски», не рваться от того что быстро дернул головой).

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

приходишь в любой магазин, тестируешь на месте

потом запоминаешь модель и заказываешь

reprimand ★★★★★
()

Дёшево и сердито: вставить ЛЮБЫЕ удобные и годные по звучанию внутриканальные наушники, а поверх них одеть уже противошумные (у меня такие - http://www.220-volt.ru/catalog-28566/ ).

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)

Sony MDR-XB500. Покупал когда жил в общаге с соседом, который слушал русский рэп про грустную жизнь, ваниль и прочее. Уже на минимальной громкости не было слышно этой его какафонии. Носить не снимая можно хоть сутками, ничего не давит.
Правда, сейчас их нет в продаже, а насколько XB600 является аналогом - не знаю, 500-е полностью обхватывали ухо, шестисотые вроде поменьше, хотя не уверен.
Насчет внутриканальных не подскажу, не люблю затычки.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

а бошку они тебе не давят? :) В строительный магазин заходил, надел такие штуки, такое ощущение случилось, что мозги прямо из ушей потекли

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

учись игнорировать ненужные звуки, наушники не Ъ

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да в общем-то не давят - вполне нормально, но я их не постоянно ношу, а только когда вокруг шумно :)

NightOperator ★★★
()

Мой комплект:

«прогулочные» http://www.dns-shop.ru/catalog/i158234/naushniki-philips-she-3590#features

Очень хорошо сузыку играют... самую разную... Глушат тоже успешно.

«домашние» http://www.dns-shop.ru/catalog/i1701343/naushniki-philips-shp2000

Если подключить без уся... глушат вполне всех! А если через усь то тут и реактивный двигатель не конкурент :) Только вот беда: для таких ушей или самосбор собирать или звуковушку с дополнительным усем иметь надобно...

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

У меня PSB M4U2, слушаю чуть меньше года. Хорошо играют, полный удобняк, активный шумодав - ништяк. Очень рекомендую, отличные уши, не знаю к чему придраться. Разве что, крышка отсека для батареек иногда неплотно садится и цена не очень гуманна.

alex_the_v ★★★
()

когда я выбирал себе наушники с похожими запросами, что у тебя. Одни из двух, что меня почти удовлетворили были MDR-XB700 от богомерзкой Sony.

dikiy ★★☆☆☆
()

а для улицы предлагаю дешевые втыкачки за 10-20€. Сам пользуюсь - полет норм.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Если подключить без уся... глушат вполне всех!

так вот в том-то и дело, что наушники должны глушить шум вообще без включённой музыки. Если начать громкостью глушить, то уши-то и испекутся сразу. В том и прикол выбора ушей для хождения мимо дороги с автомобилями

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Внутриканальные наушники

Koss, которые Plug и Pathfinder. Шумоизоляция железобетонная. Шум города и метро гасит на раз два.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

без включённой музыки.

И это тоже плаги умеют.

Hertz ★★★★★
()

А в чём была причина замены? тихо играли?

Плохая звукоизоляция; сломалась дужка, пришлось укреплять; звук у HD 280 Pro явно приятнее.

Sadler ★★★
()

что мозги прямо из ушей потекли

Надо чтобы они плотно прижимались к голове.
Когда дизелям хвосты крутил у нас использовались такие же уши только от 3M. Отлично изолировало все моторы, а людишки так вообще в рыб превращались. Рот открывают, а ничего не слышно.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

тестируешь на месте

А потом до старости лечишь грибковый атит.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

KOSS QZ99 Лучше, полагаю, просто нет.

У меня какая-то предыдущая модель, поддерживаю данного оратора.

sin_a ★★★★★
()

водитель максимум сядет, а вот любитель наушников скорее всего откинет копыта или покалечится, последствия разного порядка

Harald ★★★★★
()

Хз, как-то в своих Sennheiser IE4 особо не слышу шума.

Deleted
()

наушники должны глушить шум для хождения мимо дороги с автомобилями

ССЗБ

Вот я сейчас в таком городе, с такой культурой вождения, что пешеход не слышащий автомобилей==самоубийца. Максимум - один наушник одевать и быть вдвое более бдительным.

И да, усь нужен для охватывающих наушников... Для затычек хватит любой музыкоигралки.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Когда дизелям хвосты крутил у нас использовались такие же уши только от 3M. Отлично изолировало все моторы, а людишки так вообще в рыб превращались. Рот открывают, а ничего не слышно.

10-литровый дизель, запущенный без выпускного коллектора... OH YES! Тут шумодавы нужны... Хотя и без них люди как рыбы :)

nekosargot ★★★
()

10-литровый дизель

почти :). Наш любимый размер примерно 12 литров.

yax123 ★★★★★
()
17 января 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.