LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от deep-purple

Не слушать музыку, а показать всем в интернете, что ты ее слушаешь

buddhist ★★★★★
()

Я в основном только для скробблинга использую. На основе собранной статистики можно подбирать похожих исполнителей. Здесь наиболее доходчиво пояснили, я считаю.

Kilte ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kilte

Когда один исполнитель уже задолбал, то похожих искать вообще не с руки — те же яйцы. А пока один не задолбал, то его можно слушать дальше.

Видимо поэтому я и не пользуюсь этой штукой и не понимаю зачем ей пользуются другие.

deep-purple ★★★★★
()

кроме дизайна что-то изменилось?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Изучив предпочтения и привычки пользователей Last.fm, мы попытались по-другому взглянуть на функции и возможности портала.

Мы внедрили новые, более мощные алгоритмы анализа музыкальной информации, позволяющие получать точные и релевантные музыкальные рекомендации.

Сам особо не тыкал и ничего такого принципиально нового не заметил. Разве что только навигация по библиотеке немногим удобнее стала.

Kilte ★★★★★
() автор топика

Ждем создание новой группы «Верните старый last.fm!» с over9000 участников?

YAR ★★★★★
()

Дуров, падла, уйди уже на пенсию! Хватит нам вконтактиков!

Hurenweibel ★★
()

http://beta.last.fm/

Чем оно лучше торрент-трекеров?

Нет серьезно. Зашел на трекер->Загрузил альбом->Выгрузил на плеер->Едешь и слушаешь. А это онлайн-недоразумение получиться слушать в дороге разве что с телефона при наличие качественного и не дорогого мобильного интернета. Даже если не загружать, а покупать диски всеравно получается переплата за смартфон и мобильный интернет...и еще за электричество, ибо карманный плеер способен на одной зарядке работать значительно дольше нежели смартфон.

Deleted
()

Дезинг пофиг, улучшили алгоритмы для рекомендаций - ок, годно. А API-то поменялся?

bytecode ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Цели разные. Ластфм позволяет найти исполнителей, которые могут быть тебе интересны, дабы затем их альбомы скачать с торрент-трекеров честно купить. Он основывается на том, что если ты слушаешь 10 исполнителей, а среди других пользователей, которые слушают те же 10 исполнителей также популярен ещё какой-то, то этот ещё какой-то с большой долей вероятности будет интересен и тебе.

Полезная штука вообще-то, благодаря ему много нового для себя открыл.

Psych218 ★★★★★
()

На торрент-трекерах ввели рекомендации музыки?
И таки такой базы исполнителей нет нигде, кроме what.cd. На rutracker иногда еще можно найти, но реже.

Solace ★★
()

Интересно в новой версии они побороли проблему одинаковых имен исполнителей и групп?

Behem0th ★★★★★
()

Говнище какое-то сделали. Где найти рекомендуемых мне исполнителей вообще не воткнул.

Kaschenko
()

ох, и это бета? скорее ранняя альфа.
в рупоре всплыли удаленные посты, при этом новые исчезли, навигация стала шизофренической - вот кто в здравом уме будет искать кнопку выхода из библиотеки на главную справа вверху? эвенты - чото абсолютно нерелевантное, еще и ненастраиваемое ни по дате ни по расположение/релевантность, в Music зачем-то топы ластфма на всю страницу - нахера они мне? до рекомендаций так и не смог добраться, с отключенным адблоком страницу расхерачивает полностью...

#дуроввернистену, короче

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

Статистику собирает. Мне кажется, что адекватные (россияне) только для этого сайт и используют.
Да, я не доверяю своей памяти, потому пусть за мной программа записывает, что я и сколько раз прослушал.

SplindeR
()

Эм, в профиле теперь нельзя выставить, за какой срок по умолчанию показывать топ-исполнителей, и теперь всегда по дефолту 7 дней? Мдем.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

Они ещё не всё допилили. Недостающий функционал будет добавляться.

Kilte ★★★★★
() автор топика

Скробблинг, конечно, бесполезная хрень. Но Ластфм — это ещё и база песен/альбомов/артистов с api. А вот этому уже можно найти применение.

aidan ★★★★
()

А в чем вообще фишка ластфм? Я так и не прохавал.

Когда-то очень давно там можно было слушать онлайн-радио на основе твоих любимых треков/исполнителей/whatever. Так легко и непринужденно находились новые интересные группы. А потом ласт.фм скатился в сраное говно...

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Там api есть не только только для пользовательской библиотеки. Например, можно вытащить информацию об артисте, его альбомы, их обложки и список песен в каждом.

aidan ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.