LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Виза в РФ

,

0

1

В общем, линукс тут при том что ноут с линуксом буду спасать из Европы и везти в Россию, но на границе это как аргумент вряд ли примут.

Собственно как гражданину ЕС приехать в Россию (Москва -> ??? -> ??? -> Крым) на срок порядка 2-3 недель, и т.к ехать надо будет через Белорусию, нужно ли ее визу тоже брать? (Поезд едет Вильнюс -> Минск -> Москва).

А, ну и истории успеха/что посмотреть в Москве(Надеюсь что буду там в конце Июля/начале августа)?

★★★
Ответ на: комментарий от te111011010

если по туристической визе, то нужен был некий «туристический ваучер» от принимающей турфирмы, если по частному визиту или с деловыми целями - приглашение от принимающего лица, специальная такая бумажка, оформлялась в ФМС

Harald ★★★★★
()

По опыту жителей Латвии:

1) Через Беларусь таки нужна виза.

2) В Крым через Москву - можно. Люди ездили, и ничего с ними не сделалось. Только деньги надо брать наличностью.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Учти, что в этой стране регистрация нужна даже туристу, п

Ездил в болгарию по турпакету - там давали бумажки о «регистрации по месту отдыха»

Jopich
()

Емнип, регистрация нужна, если ты в помещение заселяешься. И вообще, регистрация привязана не к городу, а к помещению.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shuck

Если не планируешь в помещении в другом городе останавливаться, то не нужна.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: Закон от Camel

по-закону

находясь на территории РФ, надо соблюдатьзаконы РФ. Никаких госграниц границ между Крымом и остальной частью РФ нет. Значит, посещая Крым, ничего не нарушается.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

нужно при заселении. Если без заселения в помещение, то хоть неделю гуляй. Но иностранцам, емнип, таки надо после въезда 1 раз зарегистрироваться.

cvs-255 ★★★★★
()

> ну и истории успеха/что посмотреть в Москве

Сюды

Если захочешь пожрать, то для тебя открыта студенческая пивная Кружка.
Шаурма там отменная, цены вполне демократичные, как для студента, салат цезарь не рекомендую, не вкусно.

Еще есть макдональдсы, бургер кинги, фрайдис и т.д. :)
Сортиры платные, почти у каждого метро сделали.

Главное, не ходи с улыбкой, будь сосредоточен.

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

цены вполне демократичные,

Устанавливаются голосованием клиентов?

te111011010
()

Виза в РФ

поперхнулся гречкой

reprimand ★★★★★
()

Прокатит, только на границе об этом не говори.

ViTeX ★★★★
()

Кстати, а почему с улыбкой не ходить? В Москве вроде все улыбаются, я даже со своей угрюмой физиономией себя как-то неуютно чувствовал.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Я пришёл на почту в нске, там спросили что-то вроде не «чурка» ли я (ну типа кому визы не надо), узнали что у меня виза, сказали что не знают как нас оформлять - очень редко к ним за такими услугами обращаются, и отправили в полицию в ФМС, там сказали, что я им не нужен, а что нужна принимающая сторона, в полиции оформили бесплатно. В Москве, конечно, должно быть всё в порядке, можно и на почте оформиться.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Единственное, надо предоставить копии документов: паспорт, виза, миграционка. Ещё вроде нужна копия паспорта принимающей стороны.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

Нужен «ваучер» тур-комании и фотография, с ними идёшь в визовый отдел рус-посольства и за неделю-две тебе там вклеивают визу. (Без фотографии. Я так и не понял, зачем она была нужна.)

Воздух Ваучер можно купить много где. Этим многие тур-компании промышляют. Да и всё равно они все липовые.

Там стоит, что якобы ты собираещься посетиь Большие Васюки и у тебя там якобы забронированно койко-место. На самом же деле, ни Больших Васюков, ни койки конечно нет. Стоит где-то 600 рублей, если ничего не путаю.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

Мм, интересно, возьму себе на заметку, хотя скорее всего следующую визу буду оформлять себе многократную годовую.

ViTeX ★★★★
()

А из берлина это не сделать?

Покупаешь online это ваучер, печатаешь на цветном принтере, фотографируешься и топаешь на Friedrichstraße 58. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Да, это тоже. Только они там не всё принимают. Вот ихний список подходящих.

PS: я в основном в AXA беру. Выходит где-то 4-5€ в неделю.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Загуглил, оно еще и в Гамбурге есть! Вообще круто :)

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, просто могут менты тормознуть за слишком подозрительный вид, когда многие люди думы думают, тут улыбающаяся рожа - подозрительно.

у меня так двоюродного брата из Твери останавливали :) Он первый год учёбы ходил лыбился всё время.

P.S. Не надо тут разжигать.

lexxus-lex ★★★
()

P.S. Не надо тут разжигать.

Да я серьёзно спрашиваю, просто интересно стало.

vurdalak ★★★★★
()

нед, тебя просто сначала посадят в изолятор с таджиками-педофилами, потом всё равно депортируют за твой счёт и запретят въезд на сколько-то там лет )

Harald ★★★★★
()

если ехать в Крым с территории РФ, граница пересекается?

Если приехал из России, то из Крыма надо ехать обратно в Россию. Если с Украины, то на Украину. Тогда проблем не будет ни в России ни на Украине.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Есть один нюанс

Я в Украину могу безвизово въезжать на срок до 90 дней, так что не важно =)

Если хохлы прознают, что вы въехали в Крым с территории России, они сочтут вас незаконно перешедшим границу. Но это если прознают, и если вы впоследствии поедете в/на Украину

tiinn ★★★★★
()

ну как же так, человеку, можно сказать, мечту разбивают. неужели в россии нет никакого аналога skilled migrant?

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

Это должен быть очень скилледмигрант или по программе переселения на не очень внятных условиях, кстати, её вроде по-тихому прикрыли. У меня несколько знакомых пытались в Россию переехать, пока забили, а кто и уехал, так очень давно. Сейчас вот один друг переезжает, но он, как лицо без гражданства, получил российский паспорт по упрощенной процедуре и то проблемы из-за того что у него загран, а других паспортов посольства не выдают. Так если проблемы у граждан РФ, можно представить какие трудности подстерегают граждан враждебных стран.

ViTeX ★★★★
()

Родиться в Эстонии или Латвии и не смочь доказать, что твои предки жили здесь до 40го года. :)

Плюсы: можно ездить по ЕС и России без визы, больше плюсов вроде нету, а ещё можно похвастаться, что у тебя в паспорте написано Alien's passport, ну ещё в армию таких не берут, хотя в Латвии, по-моему, и так непризывная.

В России слышал о подобных единичных случаях, но в этом случае плюсов вообще никаких, кроме призыва в армию, наверное, если это плюс.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 2)

у тебя в паспорте написано Alien's passport

Откуда у тебя паспорт, если ты ничей не гражданин?

И да, не откажут ли тебе в открытии счёта в банке, медицинском обслуживании, подачи заявления в полицию и прочих плюшках?

vurdalak ★★★★★
()

Нет, с этим всё в порядке, у нас «пришельцам» или «неграм», как и постоянно проживающим гражданам не Евросоюза, выдают карточку, что ты постоянный житель ЕС - это нечто вроде внутреннего паспорта.

Даже можно голосовать на выборах местные самоуправление, и емнип быть туда избранным.

ViTeX ★★★★
()

А я могу например приехать туда из Зимбабве и объявить что отказываюсь от гражданства Зимбабве? И стать пришельцем, чтобы меня тут же выбрали в мэры.

vurdalak ★★★★★
()

Не, тебе не дадут статус постоянного жителя. Вроде сначала надо получить статус беженца, а там уже вроде только на гражданство можно подавать.

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.