LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем был нужен HTML5 Player?

, ,

0

1

Не так давно я писал о невообразимых тормозах Chrome: Куда катится Google Chrome?

Так оказалось что лиса тоже не торт, а торт переключение в лисе проигрывателя на Adobe Flash решает проблему.

Вот и скажите мне, зачем было Adobe Flash так ненавидеть, если он отлично тянет Youtube в FullHD на 50 кадров в секунду на моем Athlon 64 X2 2,4 GHz в отличии от тормознутого HTML5?

Спасибо всем кто советовал такой выход из ситуации.

★★

Затем что на windows и OS X оно работает с GPU декодированием в оличии от 1% линукса, в котором видеосистема - это ужос

fornlr ★★★★★
()

тормознутого HTML5

Ну это же вебня, что ты как маленький.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я с тех далёких времен, когда пользовался флешом запомнил голубые рожи, и падения периодичесикие

fornlr ★★★★★
()

я тебе вроде ответил, толстый ты наш...

вся суть в кривых руках браузеростроителей

reprimand ★★★★★
()

зачем было Adobe Flash так ненавидеть

Проприетарщина, дыра

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

А разве претензия к стандарту? Она таки к реализации.

deep-purple ★★★★★
()

ютуб

А если напрямую файл открыть браузером?

Вот и скажите мне, зачем было Adobe Flash так ненавидеть, если он отлично тянет Youtube в FullHD на 50 кадров в секунду на моем Athlon 64 X2 2,4 GHz

Зонт сначала вытащи, потом говори :}

Deleted
()

Затем что проблемы с html5 аж у двух человек, а проблемы с флешем у 95%. Я готов памятник поставить тем, кто выкинул это говно.

vurdalak ★★★★★
()

Вот и скажите мне, зачем было Adobe Flash так ненавидеть

Затем же, зачем ненавидят мерзкое глюкалово и быдлокодеров.

Jayrome ★★★★★
()

Зачем вообще было изобретать Macromedia Flash, если был замечательный ActiveX и java-апплеты? Ведь производительность jvm, как известно, превышает скорость самого компьютера!

shahid ★★★★★
()

Athlon 64 X2 2,4 GHz

Процессор тут по боку, важнее видеокарта (точнее, её умение декодировать видео).

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tactile

В некоторых тестах JIT компилятор JVM обгонял реализацию того же теста на C. Традиционно считается, что использование C волшебным образом позволяет добиться максимальной производительности, доступной на данном железе. Обгоняющий его код «выполняется со скоростью, превышающей скорость компьютера».

i-rinat ★★★★★
()

в винде на фоксе 38.0.1 ютуб спокойно играет 60 фпс фуллхд, даже стримы ютуба начали работать недавно. Ну и флеш мб нормально воспроизводит видео, но только это он умеет нормально делать, и тянуть тяжёлую непортируемую технологию чтобы играть видео. На планшеты там.

Khades ★★
()
Ответ на: комментарий от Khades

в винде на фоксе 38.0.1 ютуб спокойно играет 60 фпс фуллхд, даже стримы ютуба начали работать недавно

Сколько вкладок открыто? ФФ не способен пускать видео в отдельном потоке. (Сейчас человека, не способного писать многопоточность, хотя бы в булочную на пол ставки возьмут?)
Тормозит браузер => тормозит проигрываемое им видео.
Я видео специально в хроме запускаю всегда. Потому что в фф оно превращается в слайдшоу ( 2015 год. i5, 660ti, 16gb, ssd == слайдшоу в low-res видео про котиков )

anonymoos ★★★★★
()

HTML5 Player

Не противопоставляется флеш-плееру ни разу. Если твой комп не умеет в аппаратное декодирование видеопотока, то это только твои проблемы.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Если твой комп не умеет в аппаратное декодирование видеопотока

У меня умеет. Но в Chrome поддержка выключена, Chromium надо пересобирать, чтобы включить, а в Firefox включается так, что в итоге выходит тормознее программного.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Да хоть тридцать вкладок. В фоксе явно видео в отдельном треде идёт. Что в винде через openh264, что в линуксе через гстример. У меня даже вебм фуллхд не подтормаживает на двухядерном ультрабучном core i7.

Khades ★★
()
Ответ на: комментарий от Khades

Только что затестил. Win7x64
фф с лором — 3-15 cpu
ютуб 1080p/30fps — 35-50% cpu (+30-35%)
Это на интел HD2000, который типа h264 должен в лёгкую аппаратно тянуть.
И да, никакого отдельного процесса на видео не открывается

Флэш не защищаю, его плагин вообще в фф не ставлю. Он стоит только в онлайн видеоплеере под названием гуглохром.

зы: хром на том же видео 15-20% (все процессы в совокупности)

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)

ФФ не способен пускать видео в отдельном потоке.

Давно способен, просто слишком много проблем с видеодровами и аппаратным ускорением в иксах. Если gecko layers подхватил твою графику, то layers.async-video.enabled = true по дефолту. Если nvidia вместо видеокарты и блоб вместо драйвера, то поведение недетерменировано.

shahid ★★★★★
()

И да, никакого отдельного процесса на видео не открывается

Как вариант, пропедалируй это всё принудительно:
http://en.librehat.com/blog/force-enable-hardware-acceleration-in-firefox-on-...
На большинстве linux-случаев (которые я наблюдал) форсирование ускорения вызывает ускорение в одних случаях и визуальные тормоза и/или артефакты в других.

shahid ★★★★★
()

а торт переключение в лисе проигрывателя на Adobe Flash решает проблему.

Вроде как решением было не переключение на флеш, а отключение webm, т.к. vp9 не декодируется аппаратно.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Спасибо! попробую

форсирование ускорения вызывает ускорение в одних случаях и визуальные тормоза и/или артефакты в других.

Есть такое дело. Я gfx.* всякие gpu-акселераторы вырубаю принудительно, потому что с ними фф начинает жрать gpu-память, а её раз в 10 меньше в системе, чем оперативки.

anonymoos ★★★★★
()

чтобы фанатики начали лепить отмазки, очевидно! Ведь вспомни, сколько диванных экспертов тут было, кукарекающих про флеш НИНУЖНО! Теперь одна половина тех экспертов сидит либо под шконкой, либо у параши с дырявой ложкой, а вторая половина мастерски лепит отмазки про кривые руки браузеростроителей.

SpaceRanger ★★★
()

УМВР.

Firefox, AMD FX6300, NVidia 650 Ti, YouTube 1080p 60FPS.

ishido
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Намекаете на Gnash? Он на youtube может и работает, а на многих других сайтах — нет. И чем раньше популярные сайты откажутся от Flash, тем раньше он сдохнет.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Намекаете на Gnash?

Я намекаю на то, что есть спецификация на Flash и есть Flash плеер, который реализует Flash. Есть спецификация на HTML5 и есть браузеры, которые реализуют HTML5. HTML5 не означает открытость, а Flash не означает закрытость.

И чем раньше популярные сайты откажутся от Flash, тем раньше он сдохнет.

Ух какая злоба. Потрать время на исправление недочётов в браузерах. А то пока что проще обложить подпорками Flash плеер, он работает лучше.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спецификация есть, но реально рабочая реализация только 1, и она приприетарная, а у html — несколько, в т.ч. и свободные. И флеш уже морально устарел и не одобрен W3C, поэтому вместо того, чтобы пилить свободные реализации флеша лучше пилить свободные реализации html5, чтобы ускорить его популяризацию за счет лучшей работы, по сравнению с флешем.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

лучше пилить свободные реализации html5, чтобы ускорить его популяризацию за счет лучшей работы, по сравнению с флешем.

Я о том и говорю, ненависть к некоторой технологии пользы не приносит. Запили мне, пожалуйста, аппаратно-ускоренное декодирование видео через VA-API и VDPAU в Firefox. Или почини код, работающий с GStreamer'ом. В него VDPAU тоже добавь, пожалуйста. И работу с GL текстурами в decodebin тоже почини, пожалуйста.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

голубче рожи
далёких времен

Штштшт. Года три — это уже много?

MiniRoboDancer ★☆
()

И откуда ж вы такие беретесь... Флэша нет лет 6 уже. Ничего не тормозит даже на моем древнем амд.

Akamanah ★★★★★
()

На ютубе не работает выключалка автоплэй. Говорят, что это из-за HTML5-player. Это так? И как пофиксить? Нашла какой-то Magic Actions for YouTube™ для хрома http://www.chromeactions.com/magic-options.html, там в настройках можно отключить Autoplay. Это расширение нормальное вообще?

sudo
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Чего это? Кому надо тот с флешем сидит. Непонятно только зачем. Уже давно все адекватные сайты перешли на html5. А если сайт всё ещё пользуется устаревшими технологими(2015 год на дворе, отказ от флеша идёт уже несколько лет) - то такой сайт ненужен.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.