LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли у PHP комьюнити?

0

1

Задался вопросом, а есть ли у ПХП активное и яркое сообщество программистов, которое выросло вокруг аффиностью для языка программирования PHP. ОК. Зашел в фриноду. 20 человек. Требуется регистрация. В Node.js чате больше народа. А еще есть io.js gitter chat.

Далее - какой то непонятный Community Conference - сайт-визитка непонятного содержания. Без ссылок. Людей нет.

ОК, идем на сайт php.net, Community там тоже нет. Есть какой то Help (он же Support). Mailing Lists, Newsgroups? Общение через почту? В браузере read-only? Нужен обязательно Thunderbird как единственный нормальный клиент (это нужно знать!) Ни форума, ни чата.

Далее, вспоминая, что разработчик PHP это некая публичная компания Zend Technologies (но по другим сведениям - это некая виртуально-непонятная The PHP Group), пытаюсь найти коммуните на сайте Zend. Э... ?

ОК, у них есть форум

А где там PHP? А, в самом низу! И его активность очень поражает.

Почему за 20 лет существования вокруг этого языка не сформировалось коммунити, которое есть и активно развивается в Python, Ruby, Node.js? Гляньте на их веб сайты - там сразу же будет - коммунити.

Последнее исправление: EnterpriseMobility (всего исправлений: 1)

Почему за 20 лет существования вокруг этого языка не сформировалось коммунити

Потому что не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне кажется пик популярности этих языков пришелся на разное время со всеми вытекающими. Могу и ошибаться.

Ghostwolf ★★★★★
()

Mailing Lists, Newsgroups? Общение через почту?

Как по мне, так это удобнее для таких серьёзных вещей.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Любой продукт должен иметь поддержку.

кому должен? Ты предлагал за это денег? Может кто-то и возьмётся для тебя PHP поддерживать )

Harald ★★★★★
()

Коммунити PHP обычно собирается кучками во дворах. Прогуляйся,поспрашивай.

spider_russia
()

Да уж. Надеюсь, оно сдохнет побыстрей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Коммьюнити у пыхи видимо менее централизовано, чем у всяких других языков.

hlebushek ★★
()

тя уже тимлид уволил?

Deleted
()

Кстати, где я могу получить онлайн-поддержку по языку С? Или ассемблеру x86? ) Тоже не продукты, а помойка?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но что самое смешное - на не ламерские отвечают. В 8 java был замечен баг (Collection -> Vector), ответили, спасибо сказали.

spider_russia
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Потому что у нас на планете 95% населения — не люди, а потребители легкого поведения. Если бы быдла не было, такой фигни бы никак не произошло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

C# +JS

И для кого эта связка? Для извращенцев из мелкомягких?

JS уже настолько самостоятельный стал, что уже давно можно обойтись одним только js для клиента и сервера. Следовательно C# идёт лесом. Хотя он и так идёт лесом. В любом случае.

th3m3 ★★★★★
()

онлайн-поддержку по языку С

Сей форум поможет тебе не выплыть из лужи, а на SO можно за соломинку ухватиться.

А вообще, по сям не нужна поддержка, т.к. очень простой ЯП.

ассемблеру x86

Кому в наше время это надо? Ты еще z80 вспомни...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от th3m3

обойтись одним только js для клиента и сервера

Не приведи Аллах встретить извращенца, у которого жабкоскрипт на сервере...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Под x86? Ты издеваешься? Кому это древнее дерьмище нужно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я долго противился, потом js взял своё.

th3m3 ★★★★★
()

У пых-пых кодеров нет времени на форумы, уроки же нужно когда-то делать.

Mosi
()

коммьюнити было, например на канале #php в IRC-сети RusNet, но это было где-то в середине нулевых годов. тогда интернеты ещё были в дефиците и нужно было где-то как-то кучковаться, да.

сейчас, если школьник хочет почувствовать себя хэккером, он не нагружает себе моск лишней фигнёк вроде пыха, а ставит убунту, запускает консоль в гном3 и идёт выкладывать скриншот на ЛОР.

когда у меня на стройке спрашивали: А ГДЕ ЗДЕСЬ ТУАЛЕТ?

я отвечал: ВЕЗДЕ.

вот и на твой вопрос о php так же можно ответить. куда срать, спросишь ты? чувак, открой любой сайт, сейчас эра водолеясоциалочек, уэб два нуль, ты можешь зайти на вообще любой сайт и с любыми людьми, специалистами по всему, обсудить любой животрепещущий вопрос, в том числе и про пых. необходимость формировать какое-то сообщество имхо просто отпала с появлением социальных сетей, заблудшие души всё могут найти через гугл.

я бы конечно хотел создать своё собственное коммьюнити, чтоб, качественый сайт про сетевую безопасность, программирование, уязвимости, дефейсы, взломы, и по мере роста коммьюнити и качества статей — тешить своё ЧСВ, но похоже кроме меня это никому больше не надо. так что ж, пытаюсь своими делами, зато все лавры будут моими.

вам советую поступить так же. если пхп для вас не только инструмент, а любимое хобби приносящее пользу, сделайте и свой ЖЖ и интересными заметками о нём и развивайте, обязательно обменяемся ссылками. =)

а сейчас, хотите задать вопрос? создайте тред на этом форуме в web-development.

Spoofing ★★★★★
()

Зашел в фриноду. 20 человек

это ты куда зашел? там человек 500 сидит вроде бы

Есть ли у PHP комьюнити?

да не особо, общаться особо не о чем, все пилят свою хрень и получают денюжку

umren ★★★★★
()

На php.net в документации практически к каждой сколь-нибудь значимой функции дофига коментариев, примеров и обсуждений.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

1. Мастдайкоподелие

2. Очередная говнонадстройка над С.

3. Нафиг в линукс это говнище тащить, если есть С?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.