LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хорошие игры на денди/супер денди/Н64/ПС1 (не надо сегу), желательно на двоих

,

1

3

Подскажите хорошие игры на хорошие приставки)

По большей части интересует для Нинтенды, хотя ПС1 тоже пойдёт.

Ну и хорошо, чтоб вдвоём можно было зарубиться.

Лично меня впечатлила в своё время „Легенда о Зельде“, „Бомбермен“, „тетрис эттак“, „Микромашинс“

Ответ на: комментарий от najlus

для появления двери надо кнопку запустить, которая кирпичи в монеты превращает

оно! я, видать, не в том направлении убегал сначала после нажатия кнопки :) и когда играл на эмуляторе мне ж каждый уровень посетить нужно было, поэтому игра затянулась

Donkey Kong Country

Я на вагонетках застрял, вдвоём наверное поинтереснее, но сама по себе она достаточно простая. Lion Ling (snes) мне намного сложнее показался.

После NES'овских игр меня многие snes и sega-md игры почему-то уже не впечатляли :( А на PS1 некоторые так вообще были каким-то ужасом - «графон» (если это можно было так назвать) в ущерб играбельности. Но для PS1 я совсем мало игр видел. Tekken очень понравился, впервые запустил его в прошлом году на «хардварной» PS1.

grem ★★★★★
()

Хороших играбельных много, самые запомнившиеся

NES:

Super Mario Bros 3 - лучшая игра про Марио, до сих пор не переплюнута ни на одной платформе.

Power Blade

Metal Gear

Castlevania II

Life Force

Snakes Rattle-n-Roll

SNES:

F-Zero

Killer Instinct

вся серия Donkey Kong

ну и Зельда конечно (которая Link to the past)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я недавно осилил, но не с первого раза

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Четвёртая часть, то есть TMNT 4: Turtles in Time, люто годная игра для SNES в том же жанре, что и первые три.

Что и последние две на NES ;) Первая в другом жанре совсем, там больше экшн-платформер (как кастльвания или типа того), чем битэмап. Третьего измерения нет, зато есть многоэтажные конструкции, ну и карта ещё, и черепах можно выбирать.

А Turtles in Time действительно отличаня. Впрочем, сеговская тоже неплоха, похожа в одних уровнях и совсем иная в других.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

«Contra Force» для NES

Она же тормозит так, что играть противно. В детстве ещё как-то мирились с этим. Сейчас сколько не пробовал, хочется выключить. Так и не осилил её.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Не помню, проходили неоднократно. Вся тормозит или какая-то локация? Помню только, что в недостроенном небоскрёбе использовали глюк игры, чтобы наверх забраться (запрыгнуть) в паре мест, а то сложновато было.

grem ★★★★★
()

Вся тормозит или какая-то локация?

Вся. Ну не перманентно, а местами. И тормозных мест больше, чем не тормозных. Лучше бы тормозила вся, тогда бы хоть на эмуляторе можно было скорости прибавить и играть, но нет, основная беда именно в неоднородной скорости в разных местах. Даже на первом уровне практически целиком тормоза, иногда чередуясь с нетормозами.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

Хм. Пятьдесят с лишком сообщений в треде, а так никто и не упомянул Кинамана. Непорядок. Смотрит кто?

EXL ★★★★★
()

Обзоры смотрел, прохождения смотреть обычно лень.

grem ★★★★★
()

хорошие приставки
не надо сегу

толстовато, тебе не кажется?

супер денди

шо це за зверь?

Deleted
()

Кинамана

Ностальгическая хрень, в которой больше не об играх, а о каких-то личных детских воспоминаниях отдельно взятого индивида. Что в этом может быть интересного?

Psych218 ★★★★★
()

Что в этом может быть интересного?

Ностальгическая

this

najlus ★★★★★
()

Вот здесь я круги наяривал, прежде чем сначала найти эту кнопку «P», чтобы попасть в комнату, где можно взять «енота», превратившись в которого можно с разбегу забраться под потолок :) Но дверь да, всё-таки рядом с кнопкой была, но вот саму кнопку я найти долго не мог )

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Ааа - ну я и писал что с мёртвым замком тоже повозиться пришлось :) Я его летающим котом (крыло с буквой p из бонусов) в детстве проходил.

najlus ★★★★★
()

летающим котом (крыло с буквой p из бонусов)

Это «Super Raccoon Mario» - «супер енот» то бишь, ещё есть просто «енот» (лист) и «тануки» (тануки, енотовидная собака - даёт возможность превращаться в неуязвимую статую).

Но об игре игре я только в прошлом или конце позапрошлого года узнал из одного видео канала «kinamania». В 90-х мне игра почему-то не попадалась.

grem ★★★★★
()

Это «Super Raccoon Mario» - «супер енот» то бишь, ещё есть просто «енот» (лист) и «тануки» (тануки, енотовидная собака - даёт возможность превращаться в неуязвимую статую).

Да знаю я. Но в детстве я называл его котом - котом он для меня и останется :)

Ну а вообще игра была довольно редкой - даже у меня картридж хакнутый был - были сразу доступны все бонусы, без ограничений по количеству. Но уже тогда он был одной из моих любимых игр.

najlus ★★★★★
()

Под денди была отличная узкоглазая серия игр про спорт с элементами насилия. Название надо гуглить, но хоккей там был хороший

upcFrost ★★★★★
()

Ага, именно при него. там даже сюжет был, правда довольно идиотский

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Мне ещё очень нравилась Mitsume ga Tooru (Three Eyes Boy). Почему-то в русифицированной версии уровни сложности называются «ужас» и «кошмар», хотя она несложная. В игре главное закупаться бонусами. Номинал выбиваемых из врагов монеток можно повысить стреляя по ним, пока они в воздухе.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Под денди была отличная узкоглазая серия игр про спорт с элементами насилия. Название надо гуглить, но хоккей там был хороший

Nekketsu же.

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

выше же говорилось

Серия Nekketsu и прочее про Кунио (куча игр, различный спорт без правил, веселуха)

Psych218 ★★★★★
()

Я тyт чтo-тo пoдyмaл o дeнди, эмyлятopax, ты пиcaл, чтo пpиcтaвки нe нyжны, эмyлятopы pyлят.
Этo мoглo бы быть пpaвдoй, кoли нe пoльзoвaтьcя ни ycкopeниями, ни coxpaнeниями ( тoлькo нaтивными), нe пepeключaтьcя в дpyгиe oкнa, нe пpepывaть игpy. B oбщeм, пoмимo эмyлятopa пpиcтaвки нyжнa xoтя бы дoвoльнo тoчнaя эмyляция дeйcтвий c пpиcтaвкaми.
Инaчe игpa пpeвpaщaeтcя в тyпyю yбивaлкy вpeмeни нa ypoвнe злыx птичeк (xoтя в пpиcтaвкax paзнooбpaзнocть, в т.ч. oпытa, нa пopядoк вышe) и никaкoгo aзapтa. Пoэтoмy, жeлaтeльнo имeть эмyлятop, в кoтopoм тyпo нeльзя читepить вooбщe никaк ;). Чтoб дaжe coблaзнa нe былo.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Всё просто. Берёшь, и не читеришь. А потом внезапно замечаешь, что тратишь часы на перепрохождение из-за маленькой ошибки. Оно того стоило? Не, эмуляторы это просто удобно. Естественно, можно убить немного времени и перепройти честно (а ведь консольные игры, как правило, и расчитаны на то, чтобы убить как можно больше времени), но вот ценность сего действа сомнительна.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

В том и прелесть, когда доводишь свои действия до совершенства из-за таких мелочей. Это реально круто! Заодно приобретаешь упорство, какое-то действие становится очень ценным.

Если в противовес брать множество современных (популярных) игр — там то же повторения геймплея, шарики, птички, только игрок никогда не пройдёт его. Тупо всё это.

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.