LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, докатались? (Ну или скоро докатаетесь...)

,

0

1

http://www.unian.net/world/1087616-v-rossii-predlagayut-zapretit-velosipedist...

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами, обязав их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

По словам депутата, запрет для велосипедистов на езду без сдачи экзаменов должен распространяться лишь на крупные города.

★★★★★

Надо же. Милонов хоть что-то дельное сгенерировал...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

В лесном массиве-то точно не наберёшь 60.

если есть небольшой уклон , то на нормальном веле запросто.

Deleted
()

Ублюдков на четырех колесах надо прав лишать за каждый чих. Тогда, может, и пропускать пешехода научатся, и пробок таких не будет.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а ща еще и грибников куча

//я себе на кастрюлю супа подберезов уже набрал, пока не сбили

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Это кто ещё прёт и кто на кого не глядит.

Тротуар для пешеходов. Если автомобилист едет по тротуару, то это всеми порицается, даже многими автомобилистами. Если велосипедист несётся по тротуару, виляя на большой скорости между пешеходами, рискуя нанести травму или убить, то это пешеходы виноваты - ходят не так.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

и таки заставить сделать нормальные велодорожки.

велодорожки в россии - это ведь очень плохо? Помойму велодорожки не прокладывают через перекрёсток. Придется или спешиваться и переходить по пешеходному переходу, или объезжать за тридевять земель. И в результате то, что проезжается за 5 секунд начнет занимать 5 минут и больше - замедление в 100 раз. Да ну его нафиг, проще ездить по обычным автомобильным правилам.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Тогда точно велосипедистов не будет.

Куда проще выделить часть проезжей части на дорогах с напряженным движением для велосипедистов, нарисовав соотв. разметку.

invy ★★★★★
() автор топика

Милонов в итоге-то предложил совершенно правильную идею. Сраные хрустики на велосипедах - это невообразимый ужас.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Правильно. А то, паимашь, накупят велосипедов и ездят по автодорогам, самоубийцы! Ну, можно просто помягче: запретить по городским автодорогам ездить на велосипеде. Пусть по тротуарам ездят — логичней.

Идиот? По тратуарам как раз и не должны ездить, сдавать на права заставят, дак может хоть штрафовать их за это будут.

ieeya
()

Абсолютно правильное предложение. Вот бы у нас так.

Deleted
()

Давно пора. А то мало того, что на тротуаре, где два человека еле расходятся, от них уворачиваться приходится, так эти велосипидоры уже даже по подземным переходам сквозь толпу протискиваются.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

от них уворачиваться приходится

зачем? пусть сами объезжают.

backburner
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я пользуюсь велосипедом как транспортом.

А я пользуюсь велосипедом по ситуации. Да, иногда при перемещении, особенно по городу, это быстрее чем пешком или на машине/автобусе.

т.е. мне важна максимальная скорость.

Вот! Если мне важна максимальная скорость я еду по трассе. Но обычно она для меня не всегда важна. К тому же, одно дело нормальная трасса с заасфальтированной обочиной или просто широкой полосой, которая в этом плане безопаснее, а другое дело загородная дорога с узкими полосами и колдобинами как раз в её правой части и активным трафиком грузовиков, которые не любят куда-то с полосы сворачивать - в случае чего им проще по тебе проехаться, чем выезжать на встречку, рискуя столкнуться с легковушкой, в которой несколько человек + больший по сумме нанесённый ущерб. И уж тем более я в туннель не сунусь на велосипеде.

Если на тротуаре всегда есть пешеходы, то это не значит что их там столько, что их невозможно объехать - всё зависит от того, насколько широк тротуар, а если он узкий, то просто съезжаешь на проезжую часть; если широкий, как на Новом Арбате, то помешать кому-то там сложно.

grem ★★★★★
()

Бедолага. Тут в Питере ещё и на самокатах народ гоняет. И на роликах! Предлагаю на них ещё права выдавать.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

а если вел с квадратными колесами(для эскалатора)

то теоретически могёт и в метро

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

в московии все старики на красный переходят

а разве если ты начал переходить на зелёный тебя не обязаны пропустить, пока ты не закончишь переходить?

При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

В Чехии, например, светофор для пешеходов горит секунд 5, но когда загорается красный - это красный для тех, кто подошёл в переходу, а те кто уже идёт по нему спокойно идут дальше при горящем красном.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

А еще, кстати, штрафовать сволочуг, которые переезжают дорогу по пешеходному переходу, сидя на велосипеде

Вот это люто плюсую. Причем они выскакивают на переход совершенно не сбавляя скорости.

Если я правильно понимаю, в случае ДТП вина на велосипедисте, так как он не пешеход, но геморроя с ожиданием ДПС и ремонтом это все равно не отменяет.

По теме: курсы ПДД для велосипедистов - это было бы хорошо. А если есть права хоть на что-то давать права на вел автоматом (как с мопедами).

grondek
()
Ответ на: комментарий от grem

но когда загорается красный - это красный для тех, кто подошёл в переходу, а те кто уже идёт по нему спокойно идут дальше при горящем красном.

Это как бы и в России так - если ты начал маневр на зеленый (выехал на перекресток, вышел на пешеходку и т.д.) тебе должны дать его завершить, даже если уже горит красный.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Если я правильно понимаю, в случае ДТП вина на велосипедисте, так как он не пешеход, но геморроя с ожиданием ДПС и ремонтом это все равно не отменяет.

Все верно

kiotoze ★★★★
()

Ну вообще мысль-то здравая, хоть и грустно всё это.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Угу, соответствующий пункт правил я привёл. Здесь это пример того, что для пешеходов вовсе не обязательно делать светофор горящим секунд 30.

grem ★★★★★
()

А то, паимашь, накупят велосипедов и ездят по автодорогам

Эдичка, АВТОдороги метятся знаком 5.3, и велосипедистам там ездить и так запрещено.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

В основном пологие заезды, плюс часть идёт вдоль заводов и пром.зон, не так много перекрёстков. А так да, парит. Уже рефлексы выработались на запрыгивания. Не с фурами же летать.

Stage1 ★★
()

если начал движение на зеленый - можешь идти сколько влезет

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Поддерживаю — задобали эти слепые обезьяны на лисапедах.
Лезут на красный свет, бросаются на капот, сбивают пешеходов.

У вас в Берлине на любом транспортном средстве так ездят )

UVV ★★★★★
()

Они двигаются очень быстро: мало кто успеет среагировать и оттормозиться

Речь наверное о нерегулируемых пешеходных переходах?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

А ДТП между автомобилями и пешеходами, переходящими дорогу в стороне от зебры? Или начинающими на зебре, а потом по диагонали идущими не пойми куда. Ну и самый смак — безумные мамашки с колясками на велодорожках. Все эти существа создают угрозу своей и чужой жизни.

vurdalak ★★★★★
()

Ну, я так скажу - я когда задумываюсь о том, чтоб на велосипеде на работу ездить, я даже представить не могу как в этом потоке машин на дороге можно добраться живым до точки назначения (с учетом еще качества вождения, адекватности и взаимоуважения наших водятлов), так что какой-нибудь курс я бы на эту тему послушал или попрактиковался под надзором опытного учителя. Опять же, если это будет введено, то, как я понимаю, дебилов которые гоняют по тротуарам выгонят на проезжую часть, тоже будет очень гуд. А там, глядишь, и велодорожки запилят.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Насчёт одностороннего это перебор, но правосторонне — согласен. Ибо бывает, что компания идёт разделившись на всю ширину тротуара, либо разные люди идут по всей ширине (одна парочка с коляской предпочитает идти справа, а другая слева например).

vurdalak ★★★★★
()

в московии все старики на красный переходят — по другому у них за 13 секунд преодолеть 8 полос не получается.

Где и когда ты последний раз в ДС-1 видел 13-секундный зелёный на восемь полос? 27 и 40 перехожу регулярно, 13 ни разу не видал.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Не только: еще проблема на регулируемых перекрестках, когда поворачиваешь. Смотришь: пешеходов нет, начинаешь ехать, а тут — фигакс, на бешеной скорости проносится самоубийца.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

очень хотел бы посмотреть как будешь хотя бы 20-30 км за поездку по тротуарам ездить)

Коллега на одной из предыдущих работ ездит 22 км в одну сторону по Москве, преимущественно по тротуарам. Ещё один (оттуда же) ездит 15 км, но у него бОльшая часть пути — утром по набережной, когда народу мало. Ну и я сам по Москве до 80 км по тротуарам накручивал — не так уж это и страшно.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Вот в Питере удобней: там набережная хорошая, широкая. Я как-то катался, пару лет назад. За поездку полтосик откатал. Город почти плоский, так что там нормально можно ехать, не то, что у нас с этими горами... Везде по тротуарам вполне пристойно можно было ехать, правда, в самом центре пришлось спешиться: около Авроры такие толпы были, что фиг проберешься.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Помойму велодорожки не прокладывают через перекрёсток.

В европе прокладываются. Чем мы хуже?

И в результате то, что проезжается за 5 секунд начнет занимать 5 минут и больше

Оно займет у тебя и неделю и пол-года, когда тебя собьет машина, и ты окажешься в больнице.

morse ★★★★★
()

А если бы у бабушки были яйца... Мы говорим не про страну эльфов, а про нашу россию-матушку. И доказывать что ездить по проезжей части более безопасно чем по велодорожке мне не надо.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Если на дороге они только своей жизнью рискуют

На дороге они ещё рискуют моей свободой.
Экзамены может им и не надо, а вот курсы ПДД и светящуюся жилетку не мешало бы. Точнее, без жилетки чтобы на дороге и не появлялись.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.