LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, докатались? (Ну или скоро докатаетесь...)

,

0

1

http://www.unian.net/world/1087616-v-rossii-predlagayut-zapretit-velosipedist...

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами, обязав их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения (ПДД).

По словам депутата, запрет для велосипедистов на езду без сдачи экзаменов должен распространяться лишь на крупные города.

★★★★★
Ответ на: комментарий от imul

Точнее, без жилетки чтобы на дороге и не появлялись.

Отличная инициатива. Велосипедисты пусть покупают жилетки, а автомобилисты паркуются в гаражах и на специально оборудованных парковочных местах. Я готов бежать за жилеткой.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Отличная инициатива. Велосипедисты пусть покупают жилетки, а автомобилисты паркуются в гаражах и на специально оборудованных парковочных местах. Я готов бежать за жилеткой.

Люто плюсую.

P.S.: регулируемый и хорошо просматриваемый п.п. проезжаю не спешившись с велосипеда, со скоростью пешехода.

Нерегулируемый п.п., естественно, пересекаю на своих двух.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

И сейчас реально. Мне в Казани на 500р штраф выписали. У кремля дорогу переходил, чтоб в метро спуститься.

Difrex ★★★★
()

Неспешно катаюсь по тротуарам, перекрестки пересекаю как правило верхом, убедившись, что меня все видят и пропускают. У нас в городе нет плотного пешегодного движения, так что никому не мешаю.

staseg ★★★★★
()
Последнее исправление: staseg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

И что, что купил? У меня уже 3 года стаж, и вожу я получше тех, кто эти права честно отсдавал... А уж если в каком-нибудь Черкесске едешь, так вообще жуть! Там как в том анекдоте, нужно на зеленый свет светофора притормаживать — мало ли какой джигит на красный будет переть.. А при движении по односторонней внимательно следить, не прется ли кто навстречу. Ну и посматривать в правое зеркало: есть там любители обогнать по обочине.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в гаражах и на специально оборудованных парковочных местах

Для этого нужно снести к едреной фене все города и отстроить новые: с большими парковками перед каждым домом, с подземными гаражами и многоэтажными бесплатными парковками в центре города.

Вообще, по-хорошему, давно пора уже застройщиков обязать делать перед каждым домом парковку на 2N машин (где N — количество квартир в доме). Ведь у каждого жителя дома есть минимум одна (а то и две) машины + куда-то гостям надо машины ставить.

Вот выполнялось бы это требование, не было бы таких жутких проблем с заставленными автомобилями правыми полосами дорог...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может быть это и не плохо, ибо я овердохрена раз чуть не давил этих чудиков.
Представьте перекресток, мне надо на право, мне горит зеленый свет, на переходе нет пешеходов, которых мне надо пропустить при повороте. Вдруг паралельно со мной появляется вело и ни в чем не бывало продолжает херачить по пешеходному переходу с нифиговой скоростью, хотя по правилам он должен был слезть и переидти как пешеход.
Или же чудило на не фиговой скорости может появиться не понятно откуда на нерегулируемом переходе и не смотря по сторонам по нему пересечь проезжую часть на своем велике... Да много я всяких неадекватов видел.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Это до сих пор реально, был пару раз свидетелем ситуации когда ДПСник за дело докапывался до пешехода.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чтобы на тротуаре сбить кого-то насмерть, лисапедист лететь хотя бы 60км/ч должен. Ты много тротуаров видел, где до такой скорости можно разогнаться?

Какой-нибудь старушке может быть достаточно и 15 км/час

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Нужно быть полным дятлом, чтобы по тротуару с кучей народа так быстро ехать.

Я вот как-то по центру Ставрополя катался, в некоторых местах приходилось спешиваться и волочь велик, т.к. слишком много народу было (обычно это в районах остановок транспорта). А так обычно народу немного, можно и разогнаться. Но при приближении сзади к человеку лучше посигналить и снизить скорость, это и лосю ясно. А то некоторые имеют тенденцию внезапно останавливаться или резко менять направление движения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. отсутствие велодорожек - это проблема только велосипедистов, а отсутствие парковок - должно быть проблемой всех горожан?

давно пора уже застройщиков обязать делать перед каждым домом парковку на 2N машин (где N — количество квартир в доме).

Зачем ты перекладываешь проблемы на застройщиков. Застройщики просто перестанут строить и у старых домов парковок не появится. А вот автомибилисты никуда не денутся. Можно прекращать продажу автомобилей тем, у кого нет места для его парковки.

siphonops ★★★
()

Даже если парковок будет дохрена - все равно во дворе и на тротуарах бросать будут. Потому что лень свою жопу пешком 5 минут протащить.

У меня вообще возле дома многоэтажная парковка, пустая практически. А во дворе инфинити и бмв на газонах и тротуарах.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

я бы предложил ввести милонову то что он очень хочет туда куда он очень хочет

mos ★★☆☆☆
()

Хило как-то. Надо сразу пешеходов запрещать, а ещё лучше водятлов, если он не депутан. Вырождается что-то Милонов...

Evgueni ★★★★★
()

Да, потому что велосипеду в городе не место. Выезжай за город и катайся по проселкам. Или по лесу катайся. Нефиг.

А автомобиль — средство передвижения.

Застройщики просто перестанут строить

Нет, они лишь увеличат стоимость жилья.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нормальных велосипедистов и так спина светится в темноте — либо к джерси отражатели прилеплены, либо к жопе рюкзака.

AP ★★★★★
()

Я не езжу по проезжей части и пересекаю зебры пешком.

Молодец. Но ты не единственный на этой планете.
И велосипедисты встречаются не только в населённых пунктах.
А по ночам, в грязь, на неосвещённых дорогах, которых в замкадье каждая первая, пилят они не по обочинам. И видно их хуже, чем тех же пешеходов.

У самого есть жилет?

Да, потому что моя жизнь стоит дороже 300 рублей.
А ты автомобиль водишь? Или судишь о том, кто что должен лишь теоретически?
Я и пешеход, и велосипедист и автомобилист. И мне совершенно непонятно, почему надо обязательно выделываться, но никоим образом не заботиться о своей жизни, делая себя как можно заметнее для других участников движения.

imul ★★★★★
()

Ну так это понятно, что мозги надо в первую очередь иметь =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

ввести удостоверения на право управления велосипедами

Сколько будут стоить права?

sudo
()

Выезжай за город и катайся по проселкам.

До первого джигита с неправильно отрегулированными фарами.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А ненормальных давить прикажите? У которых вообще никаких отражателей нет. В замкадье таких через одного, если не чаще.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Ага, понапокупают велосипедов и прут по тротуару не глядя на людей и даже не научившись тормозить и маневрировать.

Такие просто купят права вместе с великом. А так затея хорошая, вот только лучше не надо. Ведь реализация будет как всегда. Если сделают, то будут взятки, школ вело-вождения нормальных так и не появится. (я бы ходил в такую, при условии адекватности). Будут брать штрафы с велосипедистов, а дети будут хвастаться перед друг-другом купленными правами на вождение велика. Плюс опять же если введут, но наверняка ограничат возраст, а это значит никаких катаний на великах в шести-двенадцать лет, а это самое время научиться ездить, потом очень сложно.

anonymous_sama ★★★★★
()

Не боись, ни одна из инициатив Милонова не воплотилась в жизнь, т.к. в правительстве тоже считают, что он клоун.

lexxus-lex ★★★
()

А нефиг по ночам кататься без фонарей! Сзади вообще должна быть красная мигалка. И светоотражающий жилет надо надевать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вырождается что-то Милонов...

Да уж, про педиков и Мадонну было веселее :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

А если я дверь открою, чтобы стекло протереть

А ты обязан сначала убедиться в безопасности, а потом открывать дверь. И если между тобой и другим автомобилем помещается ещё одно транспортное средство (которым в том числе является мотоцикл), то надо иметь в виду возможность его там появления.

INFOMAN ★★★★★
()

А нефиг по ночам кататься без фонарей! Сзади вообще должна быть красная мигалка. И светоотражающий жилет надо надевать.

Я как бы за это здесь в теме и пишу, ну кроме мигалки конечно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Вот клоунам сейчас очень обидно должно быть из-за такого сравнения.

... в правительстве тоже считают, что он «Милонов».

/fixed.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Хм, адекватное предложение от Милонова? Да ну нафиг!

MahMahoritos ★★★
()

Давить не прикажу — это противозаконно :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Сколько будут стоить права?

И медосмотр, медосмотр!

Xellos ★★★★★
()

Старушку несложно объехать. А вот ребёнка - куда сложнее.

Xellos ★★★★★
()

Вдруг паралельно со мной появляется вело

Вот вдруг. Совсем вдруг. Материализовался. Или просто в зеркале не отражается?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

Парковок не будет дохрена. Парковки появяться только у тех, кто купил квартиру в новом доме, а это очень маленький процент автомобилистов. На ближайшие 20-30 лет ситауция сохранится. А вот машины менять мы любим гораздо чаще, и через 3-5 лет будет результат.

У меня вообще возле дома многоэтажная парковка, пустая практически.

А у меня нет прав на вождение велосипеда и жилетки, и они мне совершенно не нужны. Будем продолжать?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Предлагаю припаркованные машины эвакуировать, чтобы можно было без манёвров :)

Предлагаю ПДД прочитать, и понять, где парковаться можно, а где нет.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

за автодорогами следят

Мир за мкадом существует кстати.

Dudraug ★★★★★
()

Да, потому что велосипеду в городе не место. Выезжай за город и катайся по проселкам.

Не могу. Ты запретил мне передвигаться по городу на велосипеде, следовательно за город я попасть с велосипедом не могу.
Придумай что-нибудь поумнее.

А автомобиль — средство передвижения.

Средство кондиционирования одной ленивой задницы на четырех посадочных местах. Средство передвижения - общественный транспорт.

Нет, они лишь увеличат стоимость жилья.

Стоимость новостроя, который перестанут покупать.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Знаю, что запрещено

Нет

но чем они мешают?

Тем, что появляются неожиданно.

Black_Shadow ★★★★★
()

Велосипедисты пусть покупают жилетки, а автомобилисты паркуются в гаражах и на специально оборудованных парковочных местах.

Ты не поверишь, но согласно ПДД большинство обочин дорог и есть такие специально оборудованные парковочные места для автомобилей, если, конечно, специальными знаками парковка в данном конкретном месте не запрещена.

Так что марш за жилеткой, и чтоб на велосипеде были фары, стопари и катафоты. Ещё поворотники бы заставить вешать...

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Велосипедистов просто не останется. Если в разных странах, где ввели обязательное ношение шлемов, считают что это снижает популярность велосипедов, то прикинь, как введение прав снизит популярность.

invy ★★★★★
() автор топика

Считаю, что требовать от велосипедистов сдавать на права - перебор. Но вот обязать их иметь при себе удостоверение личности (паспорт/свидетельство о рождении/военный билет) - вполне логично. При отсутствии документа - конфискация велосипеда. Этим можно обеспечить гарантированное наказание в случае нарушения ПДД.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

А по сабжу - применять штрафы к велосипедистам, как к участникам ДД. А права им не нужны - это бред.

Т.е. вменять обязанности, но не выдавать права? Половинчатое решение.

orm-i-auga ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.