LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли в нашей убогой стране БЕСПЛАТНО скачать документы ГОСТ???

0

0

Вот понадобилось 1-й раз в жизни найти документ ГОСТ.
Полез я в google и просто офигел:
оказывается у нас есть куча магазинов стандартов, коммерческие 
программы для доступа к БД ГОСТ-стандартов итд итп.
А вот чтобы просто можно было скачать документ и изучить - это
нам никак.
Какое там нах@@@ образование???
Зачем тогда нужны стандарты, если они недоступны всем?
Я не уверен, но помоему ГОСТы составляются на наши деньги (т.е.
с налогов).
Почему мы должны платить за них?

P.S.
Если есть всё же где-нибудь бесплатный архив - киньте ссылку.
Ответ на: комментарий от Lumi

На брошюрах с ГОСТами (во всяком случае на тех, которые попадались мне) ясно и четко написано, что их копировать и распространять запрещено.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Интересно, какие правовые основания для таких запретов? Ведь по закону официальные несекретные, не ДСП и не служебные документы не могут ограничиваться в копировании.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Смысл в том (AFAIK), что незаверенная копия не может считаться стандартом, так как может быть случайно или намеренно искажена, а нарушение госта - преступление, так что это вроде как в твоих же интересах. Но то, что их нет on-line, даже через какой-нибудь IE only кривой корявый самопальный activeX с защитой от копирования, безобразие.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>>Интересно, какие правовые основания для таких запретов? Ведь по закону официальные несекретные, не ДСП и не служебные документы не могут ограничиваться в копировании.

Просто государство внимательно следит, чтобы ГОСТы если и копировались, то копировались исключительно правильно, ведь это документ, а не художественный роман в вольном переводе с албанского.

Inoq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.