LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы ввели налог на чтение, и Вы стали меньше читать, это возмутительно!

достоевский с рекламой,

0

0

http://www.kommersant.ru/Doc/2735379

Расширенный антипиратский закон впервые применен к интернет-ресурсу, распространяющему электронные книги. По заявлению издательства «Эксмо» Мосгорсуд принял обеспечительные меры против сайта knigian.net, разместившего девять книг фантаста Вадима Панова. Следующими могут стать торрент-трекер RuTracker.org и онлайн-библиотека «Флибуста», предупреждают издатели. ....

После 1 мая АЗАПИ заново отправила претензии всем сайтам, на которых нашла нелегальный контент. «В отношении сайтов, которые не отреагировали, будем обращаться в суд»,— уточнил господин Колесников. В списке нарушителей, по его словам, в частности, сайты RuTracker.org и «Флибуста». Их представители вчера не ответили на запрос «Ъ». Заявления против интернет-ресурсов готовятся и от лица издательств АСТ (входит в группу «Эксмо-АСТ»), «Рипол Классик», «Азбука-Аттикус», которых также представляет АЗАПИ.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Не, издатели то правы. Их книги, они трудились...
Нефиг варезом подрывать издательское дело.

Только поусть поправочку принимают к законам, обязывающим издателя не допускать выхода своих продуктов без надлежащей DRM защиты.

Думаю им надо помочь защитить свою продукцию. Чтобы даже печчатные книги было неудобно оцифровывать. Ну там вод знаки, какие еще технические ухищрения, чтобы сканировать или фоткакть было нельзя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Книпча

Думаю им надо помочь защитить свою продукцию. Чтобы даже печчатные книги было неудобно оцифровывать. Ну там вод знаки, какие еще технические ухищрения, чтобы сканировать или фоткакть было нельзя.

Делать книги как капча, причём печатать не на бумаге, а на световозвращающей плёнке. Вот тогда заживём.

Camel ★★★★★
()

Ну там вод знаки, какие еще технические ухищрения, чтобы сканировать или фоткакть было нельзя.

Запоминать можно?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

у тебя ЦРЦ в мозгу нет, поэтому можно.
через 1 месяц всё побьется и не сможешь воспроизвести оригинал.

Deleted
()

Только поусть поправочку принимают к законам, обязывающим издателя не допускать выхода своих продуктов без надлежащей DRM защиты.

По моему Вы просто ненавидите всё русское.

Anonymous ★★★★★
()

через 1 месяц всё побьется и не сможешь воспроизвести оригинал.

Дак я запишу, чтоб не забыть. Ну, либо мнемотехника.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Anonymous

По моему Вы просто ненавидите всё русское.

Вы таки наговариваете, как я, русскоязычный, могу ненавидеть всё русское на русском же ЛОРе? Это невозможно!

Deleted
()

Я почти ничего не понял кроме того, что нужно куда-то сваливать. Ну в плане анонимных сетей и прочего

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

девять книг фантаста Вадима Панова

Deleted
()
Ответ на: комментарий от atrus

Да вроде именно для этого она и существует.

Shadow ★★★★★
()

Я не далее, как месяц назад, хотел почитать одну книгу, которая на русском продается только в бумаге, нигде в платных электронных библиотеках ее нет. Я даже с издательством связался, узнал, не планируют ли они ее выпускать в epub. В ответ жесткое «нет».

Это я пытался легально купить контент. Толку от всех этих антипиратских действий, если издатели сами усложняют жизнь клиенту?

MahMahoritos ★★★
()

С ненавистью пользуешься ненавистным наречием.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Это как с фильмами. Все идет к простому принципу: жри, что дают, и не выпендривайся.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

А что торовая флибуста уже начала отдавать книги, которые с обычной скачать не получается?

в i2p тоже можно скачать.

Loki13 ★★★★★
()

Вадим Панов

благодаря антипиратскому закону и этому топику я узнал о существовании этого писателя. И у него есть шанс, что я захочу купить его книгу

Книги
«Кафедра странников»
«Правила крови» (сборник рассказов)
«Королевский крест»
«Царь горы»
«День Дракона»
...

Ну по крайне мере у него был шанс

PakMaH
()

книг фантаста Вадима Панова

Не нужно банит само себя, да это просто праздник какой-то! Вот бы всегда так было.

buddhist ★★★★★
()

Они все с гидрой борются. Неужели в таких серьезных структурах такие недалекие люди работают? Они запрещают  — люди(которые до этого сис.блок называли процессором) становятся умнее лезут в интернет, курят маны и осваивают прокси и впн. Запретят прокси и впн , освоят криптосети. Еще смешнее. Короче, чем больше запрещают тем больше они приближаются к своей точке сингулярности , когда в интернете они ужо ничего не смогут запретить, да и отследить особо не смогут.

SliFly
()
Ответ на: комментарий от SliFly

Вся сегодняшняя Россия - это хитрый план по повышению компьютерной, технической, экономической и финансовой грамотности. Минимум сорок лет надо водить народ по пустыне, чтобы умер последний неграмотный bydlo.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

благодаря антипиратскому закону и этому топику я узнал о существовании этого писателя. И у него теперь точно нет шанса, что я захочу купить его книгу

fix

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

нужно сваливать от таких издательств

Нужно уходить от порочной практики продажи прав на произведение каким-то левым чувакам, будь то издательства, музыкальные лейблы или ещё кто.

Если хочет автор наказать своих читателей, слушателей, зрителей за незаконное использование — пусть лично обращается в суд, чтобы все видели, что с этим чудаком связываться не стоит никогда, нефиг прикрываться всякими Sony, АСТ-ами и пр. Вот Михалков активно выступает за то, чтобы его фильмы не смотрели, и я уважаю его стремление: не смотрю и другим не советую.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А ты возьми десять планшетов, и всё получится.

Sadler ★★★
()

И развивать удобную дистрибуцию не вареза.

Как бы дистрибуторам наплевать на чьи-то проблемы с формами оплаты, бывает и хочешь поддержать какого-то автора купив его электронную книгу, но приходится качать варёз.

Napilnik ★★★★★
()

И развивать удобную дистрибуцию не вареза.

У литреса есть некоторые шансы стать российским амазоном, учитывая их партнерство с тем же МИФом. Хотя скорее амазон сам подомнёт этот рынок под себя.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Это я пытался легально купить контент. Толку от всех этих антипиратских действий, если издатели сами усложняют жизнь клиенту?

Это ничего. Ещё немного — и они вымрут.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

яббл с тобой несогласен. у них настолько все удобно, что я начал у них покупать музыку, вместо поиска на рутрекере. внезапно так.

dk-
()

яббл с тобой несогласен. у них настолько все удобно, что я начал у них покупать музыку, вместо поиска на рутрекере.

Это что, надо сначала купить ещё и макбук??????? А ни у кого рожа не треснет?

Napilnik ★★★★★
()

яббл с тобой несогласен. у них настолько все удобно

Ты не понял. В кои-то веки напильник озвучил умную мысль: не всё можно купить у электронного дистрибьютора.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ну да. вон хауса я на лостфильме смотрел.

в этих случаях я пирачу без угрызений совести. но когда есть способ адекватно купить - покупаю.

dk-
()

Кстати, Стим в этом плане удобен настолько, насколько вообще возможно
А ведь когда только появился, плачь и стенание стояли по всей земле русской

ist76 ★★★★★
()

Ну тогда не знаю про какого распространителя ты говоришь. У них есть для примера сингл «2014 - Heart no Hoshi [Digital Single]» в лослесс группы Sakura Gakuin или они торгуют ненужно?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

2014 - Heart no Hoshi [Digital Single]» в лослесс группы Sakura Gakuin

ненужно

Ты понимаешь, что для других людей это может быть синонимами? Ты же не будешь судить о сервисе по музыкальным вкусам?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.