LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Годное онлайн-радио

,

1

3

Накидайте годных роковых (Melodic Metal, Heavy Metal, рок 80-х) онлайн-радиостанций, которые можно подрубить в mpd. Качество не особо важно - радио нужно для поиска новых исполнителей\песен. Важна бесплатность, особенно с нынешним курсом.

Раньше слушал sky.fm, но он сдох, а новый сервис не хочет отдавать прямые ссылки на каналы. (Возможно, что после регистрации и даст, но как-то задолбало уже регистрировать кучу мёртвых аккаунтов, которые ненужны).

★★★★★

Melodic Metal, Heavy Metal, рок 80-х

Тут нового уже ничего не будет, можно всё выкачать и слушать рандомом.

olibjerd ★★★★★
()

Я из tapinradio в wine беру ссылки, у него большая обновляемая база на 15-20 тысяч станций сортированная по регионам и жанрам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ну если со старыми пемнями все ясно, то

Melodic Metal, Heavy Metal
Тут нового уже ничего не будет

Разве нет и не появляется относительно новых годных групп?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

http://rghost.ru/6cZMmmzYr

Только там некоторые, которые я редко слушал, умерли, надо адреса потоков обновлять. XSPF плейлисты я слушаю в VLC, собственно под него и делал. Некоторые потоки требуют кастомный юзерагент или правильный реферер, VLC позволяет такие параметры прописать в прямо плейлист, что я и сделал (например для 101.ru).

Flame4all
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Годных — нет.

Вообще рок-музыка еле шевелится, разве что у прог-рок групп что-то получается, и то скатывается в нули на самой толстой струне.

olibjerd ★★★★★
()

Ваще то из tunein прямые ссылки и выдираются

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

http://www.radioroks.ua/

неплохое радио если слушать отдельные каналы типа hard&heavy или rock ballads. в обычном же эфире оно давно скатилось, достаточно его послушать две недели и выучиваешь весь репертуар.
от себя порекомендую использовать clementine, там искаропки куча станций на все случаи жизни.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В плейлисте формата pls у них адрес неверно прописан:

http://http://stream-licensing.com:8018.com:8018
Исправь в текстовом редакторе.

Только вот название песен у них не обновляется =_= Видать глюк со стороны сервера, ибо такое на нескольких плеерах.

najlus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

В Foobar2000 работает норм. Вечером в говядине посмотрю, как будет. Иногда бывает, что не обновляется, и даже не на одной радиостанции. Скорей всего глюк.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Так может просто треки без тегов играются, вот и не отправляется метаинформация, бывает. Чтобы убедиться что это не глюк плеера, нужно посмотреть на страничке статуса icecast/shootcast сервера.

Flame4all
()
Ответ на: комментарий от Flame4all

Так может просто треки без тегов играются, вот и не отправляется метаинформация, бывает. Чтобы убедиться что это не глюк плеера, нужно посмотреть на страничке статуса icecast/shootcast сервера.

На сайте у них обновляется. У меня что в mpd, что в clementine как висел Pink Cream 69, так и висит.

najlus ★★★★★
() автор топика

На сайте у них обновляется.

На самом сайте не показатель, надо смотреть именно на странице статуса icecast/shoutcast сервера, там это берётся из тегов. А на сайте данные могут показываться откуда угодно, из бд или ещё откуда, смотря как организована автоматизация стриминга. Обычное явление для FM радиостанций, имеющих официальную онлайн ретрансляцию, они теги не передают по понятным причинам (поток кодируется тупо из pcm, тегам не откуда взяться), но на сайте информация о треках отображается.

Flame4all
()
31 декабря 2016 г.

soma.fm - вообще, лучшее, имхо
radioparadise.com - неплохо, там только рок

kott ★★★★★
()

Мне тоже одно время надоело крутить отдельно хром с флешем... спецом ради интернет-радио. Заодно и мобильная версия этого сервиса скурвилась- пишет или подписку или иди лесом. Лучше конкретной паре станций доната занести имхо, чем весь сервис с кучей лав.фм кормить.

Метал/рок. Что самое главное- ассортимент треков просто офигеть! Это не унылый DFM, где за день каждый трек по 3~5 раз прокрутят... И на 3 минуты музыки 3 минуты рекламы и 3 минуты передачи смс-приветов из Куево-кукуево... Тут можно и за неделю повтора не дождаться!

Адрес потока: http://listen.djcmedia.com/harddrivinradiohigh

Как наткнулся- перестал захомячивать музыку на компе. Просто включаю радио и ОК?

ЗЫ т.к. станция америкосовская- периодически будеш слушать сошиал адс :) ну это даже хорошо, обычной рекламы нет.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Много разных слушаю. Из рока чаще PowerRock107.com, среди прочего и HarddrivenRadio что в комментарии выше. 42FM тоже (правда там УГ нередко включают в последнее время). Вобщем, из рока вот всё что валяется, что-то из них слушается редко, что-то умерло уже.

Из электроники чаще слушаю это, иногда это, некоторые станции с di.fm (в основном брейкбит, олдскул рейв, бигбит и т.п.), ещё изредка это и прочее. Вот всё что сохранено из электроники у меня (аналогично выше что-то умерло из этого).

Ya_gnu_linux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.