LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WинDовс 8.1 украл мои программы. И при том Opensource.

1

3

Значит, в пятницу вечером уходя с работы я привычно нажал на компьютере с установленным офтопиком 8.1 (лицензионным, разумеется) кнопочку применить обновления и выключить. Кто не знает, такой пункт сейчас появляется в офтопике при установке обновлений. С утра сегодня я включаю компьютер, вроде всё нормально. Сходил на совещание, начал делать схему и тут мне понадобилось отредактировать картиночку в GIMPе. Но неожиданно обнаружилось, что GIMP в системе не установлен. Его нет. В пятницу был, а в понедельник нету. И как оказалось не его одного. Компанию гимпу составил ужасный вредоносный троян - Pidgin. Начал я, значит, устанавливать их обратно. а WinDовс мне и сообщает, что эти программы могут нанести вред моему компьютеру и он ох как не рекомендует их ставить. Я таки, не смотря на ругань самой популярной ОС в мире, установил их, но млин, как такое можно вообще терпеть? Как этим можно пользоваться дома?

★★★★★
Ответ на: комментарий от bookman900

Стереть папку, всю

я, видимо, пропустил, когда ТС об этом сказал

Снести (!!!) реестровый ключ без надобности

да легко, особенно если ключ относится к вполне определённой программе, которую антивирус снёс, а в некоторых случаях (при лечении винлокеров, например) он просто обязан это делать

Ярлык снести антивирь тоже не может за просто так.

в этом смысла мало, да. но с другой стороны, он и джпеги сносит, чтобы ярлык не снести.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я видел как установка обновлений входила в бесконечный цикл установка - перезагрузка - снова установка

Точно бесконечный? Я на семёрке раз видел, когда он вошёл в такой цикл, но после часов так 6 времени и итераций так 30 всё же закончил.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Обновление kb3033929. Не переваривает grub, как пишут. Но цикл не бесконечный оно потом откатывается до точки влсстановления.

invy ★★★★★
()

GIMP, Pidgin, VLC

Установил всякой фигни, теперь жалуется.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

у них суппорт на аутсорсе - так что это бесполезно.

Jopich
()

Я-то думал, твой код включили в винду, а тут байки у костра.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Он подскажет мне про носки? Это к какому врачу-то идти?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от dk-

«Не смешно!» (с) маленькая девочка 3х лет :)

Deleted
()

Обновил у детей виндовс 8.1 до виндовс 10. Появилось два стора. Оба работают с разной базой. Но оба периодически теряют данные об установленных приложениях. Оба могут уйти в луп на установке приложения. А могут и не уйти. Поиск в сторе сделан через жопу. Удобство стора отдельная песня - видимо марсианам так удобно.

andreyu ★★★★★
()

Раз винда лицензионная, то почему бы не задать прямой вопрос в суппорт?

Потому, что саппорт может положить большой болт и ничего не ответить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Не в сторах дело. Исчезли программы, которые скачивалсиь с sourceforge.net. Смысл исчезновения понятен, но вот кто это дело и с помощью чего инициировал для меня тайна.

Polugnom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

sourceforge.net скомпрометирован же недавно был

или венда нашла адварь в скачанных оттуда программах и заблочила их

fcx ★★★
()

А нефиг ставить гимп на диск С:

Napilnik ★★★★★
()

SmartScreen выключи и не будет таких сообщений

Karapuz ★★★★★
()

На винфаке иди плакать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

так в чем причина исчезновения программ была?

В том, что это были трояны с sourceforge.

AntonK
()

У меня друг однажды уходя в пятницу вечером с работы жену с ребенком заимел, а у тебя всего лишь гимп пропал...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

после часов так 6 времени и итераций так 30 всё же закончил

Стесняюсь спросить, это на каком динозавре происходило? Потому что у нас на ссаных целеронах установка SP1 на семерочку либо не происходила(ну бывает) с негуглящейся ошибкой либо укладывалась таки хотя бы в полчаса.

Но 6 часов, это простите, трындец

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Стесняюсь спросить, это на каком динозавре происходило?

A10, то ли 5700, то ли 5800, уже не помню.

Но 6 часов, это простите, трындец

Дык поначалу все и думали, что оно в какой-то вечный цикл ушло, комп чисто случайно оставили включёным.

redgremlin ★★★★★
()

Корпоративному клиенту? Суппорт за такое за яйки подвесят и уволят.

Говорил о своем опыте, а я просто домашний пользователь, купивший когда-то коробку xp professional.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ставь photoshop.

Он мне не нравится. GIMP лучше, да и он немного избыточен.

И skype.

Скайп поддерживает жабир и асечку?

Polugnom ★★★★★
() автор топика

как такое можно вообще терпеть? Как этим можно пользоваться дома?

Не знаю, как люди этим пользуются.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Это от рук зависит в случае с линуксом. В случае с виндовсом это зависит от бубна шаманского и положения звёзд.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Но марсиане то наверняка знают в отличие от тебя что венда 10 еще не релизнулась

Хотите сказать, что Store в 8.1 не глючный? Такое же убогое говно.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.