LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Руководство Ubuntu для начинающих

, ,

0

2

Руководство Linux Ubuntu для начинающих, познакомит читателя с операционной системой семейства Linux под названием Ubuntu.

Особенности Руководства:

1.В этом Руководстве доступно и на простом языке описано где и как скачать операционную систему Ubuntu, как создать загрузочную флешку, установить ее на компьютер.

2.Познакомит Вас с возможностями чистой системы, а также расскажет как ее настроить, установив необходимые программы.

3.В главе «Полезные программы» описано как установить множество программ для эффективной и приятной работы в системе. Все программы разбиты на категории по которым легко перемещаться.

4.Не забыты и игроманы для которых написана глава «Играем в Ubuntu». В ней Вы сможете ознакомиться со способами установки огромного количества игр.

5.В главе «Терминал» понятным языком и примерами описано более 100 команд для работы в командой строке.

6.В главе «Украшаем Ubuntu» Вы сможете познакомиться со способами изменения внешнего вида системы, начиная от цвета папок, меню, панелей, значков, курсора и заканчивая полосами прокрутки.

7.Также в Руководстве Вы узнаете, что такое репозитории и как их подключать, со сценариями, которые автоматизируют Вашу работу, с виджетами и аплетами, упрощаюшими использование Ubuntu и уведомляющими о множестве событий.

8.Также в Руководстве описана инструкция по установке локального веб-сервера, PHP и MySQL.

9.Кроме этого в Руководстве рассказано как в Ubuntu обеспечена защита, а также многое, многое другое.

10.Для удобного использования книги предусмотрены ссылки для навигации по главам, разделам.

Подробности

Перемещено fallout4all из ubuntu

Дай прямую ссылку, я в упор ее не вижу.

mandala ★★★★★
()

2015 год

книги по десктопной ОС

Либо убунта не готова, либо кому-то на каникулах делать нечего.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Я ее вот в последней редакции не вижу. Пойду старые версии смотреть (блджад, 22 метра), может годно для чайников?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Потыкал чуть-чуть, сейчас времени нет. Пока не плевался, отложу на вечер. Может и последняя версия найдется.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Надеюсь в руководстве затронуты моменты, касающиеся настройки systemd как основополагающего компонента современной операционной системы на основе ядра Linux.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

ну вот не будь у меня лициндовса, я бы на ней и сидел, хоть и плевался, но сидел бы на ЛТС убунте.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.