Мне просто интересно, как в так называемых анонимных соц.сетях соблюдается порядок? Я вижу затрудение в том, что если пользователи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО анонимны, то они должны быть анонимны даже для администрации/модераторов/владельцев сайта. Как следствие, использование банхамера представляется мне невозможным. Да и самомодерация сообщества а-ля Reddit и Хабрахабр тоже будет невозможна из-за всё той же анонимности.
Для тех кто всё равно непонял в чём проблема:
Предлагаю провести мысленный эксперимент. На форуме вдруг появляется СПАМ. Я как модератор его удаляю, но потом СПАМ снова появляется. Если я знаю кто спамит, то будет проще и эффективней просто забанить спаммера. Что собственно и делается на всех нормальных сайтах. Но если все анонимны, то спаммером может быть любой и непонятно кого банить. Мне только и остаётся что оперативно удалять спам, работая 24 часа в сутки и без выходных. И я что-то сомневаюсь, что форум рано или поздно не скатится в говно при таком режиме работы. Разве что предмодерацию всех постов ввести, но тогда общение на таком форуме будет идти ооочень медленно. Подозреваю так медленно, что большинство просто предпочтёт покинуть его при первой возможности.