LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как восстанавливаться после тренировки?

0

2

На следующий день после поездки весь следующий день нахожусь в невменяемом состоянии. Иногда сложно просто проснуться и встать (выползти) с постели.

Что плохо для работы, например, ибо на ней надо башкой думать.

Какие есть способы улучшить восстановление?

Что делаю сейчас: просто доползаю до банки с протеином, трясущимися руками выпиваю полбутылки чистой воды (в запущенных случаях – колы) и вырубаюсь часов на 8. Ну а потом как всегда, зомби восстаёт из кровати... если получится...

Пока что еще не попробовал разные вещи: нажраться анальгетиков, с головы до ног натираться согревающей мазью, отправиться в баню с садистами, спать вверх ногами (положив ноги на стену), в ходе тренировки есть сосиски и запивать колой, употребить ударную дозу ноотропов, или кофе, итп

Интернет гуглил, конечно, но вдруг у данного форума есть своё, особое мнение на этот счёт.

★★★★☆

Ответ на: комментарий от CaveRat

И каким же это спортом ты занимаешься?)) Что у тебя картофан заменяет белок.

Прыжки в толщину, очевидно же.

Axon ★★★★★
()

как восстанавливаться после тренировки?

походить в «зал» хотя бы месяца 3, потом и восстанавливаться не нужно будет, а после первой недели не писать такие треды на лоре!

umren ★★★★★
()

трясущимися руками выпиваю полбутылки чистой воды

Точно проблема в велосипеде ? :))

Kaschenko
()

Боли в мышцах можно снять кеторолаком или диклофенаком.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

разве углеводы не для дрищей? А я жирдяй, не пролезающий в дверь. Наоборот надо за тренировку несколько тыщ ккал сбрасывать, а ведро гречки с мясом - это нечто прямо противоположное.

Инфа по тому, как усваиваются жиры, белки и углеводы

by_zero
()

у меня было что-то похожее после походов - день отходняков на автопилоте. замечено если по возвращении домой хлопнуть литр кефира то на след день отходняков может вообще не быть

Deleted
()

Ванная с тремя пакетами морской соли спасет отца русской демократии

by_zero
()

Отдыхать не пробовал? Кататься время от времени не напрягаясь? Ну и бананы кушай )

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

есть в дороге надо регулярно, если больше чем пару часов поездка. Пить само собой тоже. Мне одного раза хватило не поесть, ощущения незабываемые.

invy ★★★★★
()

А не пробовал просто регулярно кататься, но не по 4 часа. Лучше раз в день по часу-полтора, чем раз в неделю убиваться 4 часа.

invy ★★★★★
()

Если такой отходняк, значит вы задали себе чрезмерную нагрузку.
Если вы не спортсмен, который готовится к показательным выступлениям, но это не для вас:

1. Так дела не делаются.
2. Это вредно для здоровья.

Снижай нагрузку (длительность/интенсивность) до тех пор, пока на следующий день не будешь чувствовать себя нормально. Проблема отходняка отпадет сама собой.

zgen ★★★★★
()

разве углеводы не для дрищей? А я жирдяй

Углеводы нужны всем, вопрос - сколько и какие.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

есть в дороге надо регулярно, если больше чем пару часов поездка. Пить само собой тоже.

Это после 10 минут вокруг квартала. Правда, на полной скорости.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

походить в «зал» хотя бы месяца 3, потом и восстанавливаться не нужно будет,

Нужно будет восстанавливаться после «зала», ага. Да и не поможет это, ибо качалка - это анаэробные нагрузки, а велосипед - чистое кардио.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Не знал что после поездки на велосипеде нужно восстанавливаться... Может тебе лечиться?

Может, вам попробовать педали по-настоящему покрутить?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Может, вам попробовать педали по-настоящему покрутить?

Дай дураку стеклянный фаллос, он и лоб себе расшибёт, и руки порежет :D

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от umren

походить в «зал» хотя бы месяца 3, потом и восстанавливаться не нужно будет

Ты сильно удивишься, но основная клиентура магазинов, продающих протеин в банках, — именно те, кто ходит в зал.

AP ★★★★★
()

походить в «зал» хотя бы месяца 3

при наличии велосипеда - не нужно

Велосипед не проработает тебе мышцы кора, без которых длительные заезды — мучение. Но упражнения с собственным весом можно и дома делать, да и набивной мяч много места не занимает.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

не надо сравнивать 400миль за 20 часов, и 80 км за 4, 80км в прогулочном темпе вобще не должны были вызвать каких либо проблем с восстановлением, это дистнация покатушки для неподготовленного человека(от рельефа и темпа конечно зависит).

swelf
()
Ответ на: комментарий от swelf

не надо сравнивать 400миль за 20 часов, и 80 км за 4

man аэробная выносливость

80 км [...] это дистнация покатушки для неподготовленного человека

Как показывает практика кучи моих знакомых, дистанция покатушки для неподготовленного человека — это порядка 15км. Дальше они кулём сваливаются с седла со словами «Ой, всё».

AP ★★★★★
()

Ну не знаю, ни спина ни шея никогда не болели. Тьфу тьфу. А так зарядку и «ОФП» конечно никто не отменял.

Вот квадрицепсы болят, когда на горку едишь особенно, да.

invy ★★★★★
()

Как показывает практика кучи моих знакомых, дистанция покатушки для неподготовленного человека — это порядка 15км. Дальше они кулём сваливаются с седла со словами «Ой, всё».

Ну может ты им темп задаешь слишком высокий? Я вот тоже неподготовленный (хотя в «своём темпе» могу проехать сколько угодно, при наличии еды и воды), но когда меня подготовленные товарищи обгоняют и я пытаюсь в ихнем темпе проехать хоть немного, меня хватает очень ненадолго.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Слушай, ну вот я тебе сейчас не могу дать данные по ЧСС там, где они попросту не мерялись. Но просто для понимания, знакомая бегала в воскресенье 5К со средним темпом 8:20 и средним пульсом 156. У неё нет никаких патологий, и темп более чем щадящий, просто сердце не прокачано.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

А как же interval training и прочие boot camp gym? От него сердечко ой как бьется...

Это всё, без сомнения, существует, но это совсем не то, что в 99.(9)% случаев имеют в виду советчики «походить в зал».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swelf

80км в прогулочном темпе вобще не должны были вызвать каких либо проблем с восстановлением, это дистнация покатушки для неподготовленного человека

Неподготовленного человека из «мира полудня», разве что.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Не совсем понимаю, как это относится к валящимся с седла после 15км. Ты хочешь сказать, что человек выносливый, но на велосипеде плохо катается и 15км не может проехать?

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

И каким же это спортом ты занимаешься?))

Хвизкультурным.

Что у тебя картофан заменяет белок.

Для физкультуры мегарезультаты не нужны, она для текущего обслуживания организма а не для спорта высших достижений который есть работа на износ. То есть необходимо сбалансированное питание нужного объёма, это пусть футболёры жрут таблетки минимального объёма для уменьшения размера желудка и увеличения показателей догоняемости мяча. Мне мячом про воротам попадать не нужно - попал по мячу, сделал ему больно и зашибись, большего не требуется:)))) Вот такой антифутбол.

Napilnik ★★★★★
()

Не совсем понимаю, как это относится к валящимся с седла после 15км.

Напрямую. Заходишь за лактатный порог даже при небольшой нагрузке — и привет.

AP ★★★★★
()

Ну так как это противоречит моему высназыванию про то, что они едут с темпом большим, чем они могут поддерживать, заходят за порог, и да - привет.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Что-то нашим футболистам никакие пилюли не помогают

Да, в этом случае поможет только полная замена головного мозга.
Если в нейронной сети заложена «рашка» «сраная», то и игра будет соответствующая, какие бы пилюли ты не пил, какой бы тренер у тебя не был.

Turbo_Mascal
()

«От крахмала только воротнички стоят» :-D

Без картошки - вари суп из семи залуп.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

А мышечную ткань они восстанавливают/растят из картошки?

У них спорт высших достижений. Если ты решишь просто так побегать с мячом, то тебе за это не заплатят миллионы, а следовательно и надрываться зазря не стоит. И картофанчик с жареным мясом тебя не убьёт. Мышцы до какого-то предела, при физических нагрузках, растут сами, на обычной жрачке. А вот если ты решишь нарастить больше чем того желает организм, тогда да - жуйте химию и яичницу из 15 белков.

Napilnik ★★★★★
()

Растяжку ног надо делать обязательно. Желательно вообще всего тела.

Hertz ★★★★★
()

на обычной жрачке.

Так на картошке без белков или на обычной жрачке? У меня в обычной жрачке до 200г протеина в сутки.

BruteForce ★★★
()

Ну, в принципе, да — мы друг друга поняли :)

AP ★★★★★
()

А ты картошку ешь сырой и вообще без ничего?

При чем здесь это?

Ты конкретно говоришь, что картошка — твое все. ЧТо протеин не нужен.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Ты конкретно говоришь, что картошка — твое все.

Естественно. Хлеб испохаблен фанатами мацы, его много не нажуёшь. Макароны при таком хлебе тоже не нужны - и так перекос в сторону пшеницы. Ещё каши есть, но там тоже временами чего-то бахают чтобы залежалая гречка стала вновь первым сортом. Курятина? :( Ну ещё свинина - зашибись. Так и выходит что картошка это основное блюдо, а остальные - вспомогательные и приправы.

ЧТо протеин не нужен.

В отдельном виде - сейчас не нужен. Мышечная масса устаканилась где-то на 90+, значит для органов это оптимал, добавлять сейчас не нужно.

Napilnik ★★★★★
()

Ну вот в последний раз - часа четыре на скорости 20 ехать вперед по шоссе. Просто я лошара. И там были горки, много горок. И адская жара, жгущая прямо в мозг. Последнюю горку рядом с домом пришлось остановиться и пройти пешком, например.

Это не тренировка. Это покатался, при чём по дурному.
Тренировки — это кратковременные стрессовые нагрузки чередуемые с качественным отдыхом.

Колбасит тебя потому, что ты а) дал нагрузку, к которой не готов, б) сжёг все углеводы и дальше организм начал кушать мышцы, которые ты «тренируешь».

Если есть пульсометр — отлично. До конца сезона поезди так, чтобы средний пульс стремился в 130 или даже меньше. В жару не высовывайся.
На следующий год приходи за дальнейшими указаниями.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

interval training

Без базы и по жаре толку?
Пусть наездит себе здоровую ССС до конца сезона, а потом уже упарывается.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.