LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как восстанавливаться после тренировки?

0

2

На следующий день после поездки весь следующий день нахожусь в невменяемом состоянии. Иногда сложно просто проснуться и встать (выползти) с постели.

Что плохо для работы, например, ибо на ней надо башкой думать.

Какие есть способы улучшить восстановление?

Что делаю сейчас: просто доползаю до банки с протеином, трясущимися руками выпиваю полбутылки чистой воды (в запущенных случаях – колы) и вырубаюсь часов на 8. Ну а потом как всегда, зомби восстаёт из кровати... если получится...

Пока что еще не попробовал разные вещи: нажраться анальгетиков, с головы до ног натираться согревающей мазью, отправиться в баню с садистами, спать вверх ногами (положив ноги на стену), в ходе тренировки есть сосиски и запивать колой, употребить ударную дозу ноотропов, или кофе, итп

Интернет гуглил, конечно, но вдруг у данного форума есть своё, особое мнение на этот счёт.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Murg

А как же interval training и прочие boot camp gym? От него сердечко ой как бьется...

Это всё, без сомнения, существует, но это совсем не то, что в 99.(9)% случаев имеют в виду советчики «походить в зал».

Axon ★★★★★
()

interval training

Без базы и по жаре толку?
Пусть наездит себе здоровую ССС до конца сезона, а потом уже упарывается.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я про «походить в «зал»». Зачем по жаре?

Мне в зале с кондером жарко и через 10-15 минут футболка полностью пропитанна потом.

ИМХО, база там не особо нужна. Ну сделаешь вместо 15ти burpies, 8-10. Ну возьмешь гантельку 5кг вместо 10ти и что? Сердце все равно тренируется.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты штук 20 подряд сделай сначала :)

AP ★★★★★
()

Я про аэробную базу.
Бобик ездит 4 часа и потом сутки лежит больной, ему нельзя интервалы на велосипеде: просто двое суток лежать будет.

Гантельками много в этом плане не натренируешь: руки недостаточно кислорода потребляют.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Бобику интервалы можно. Их можно моей 50летней маме, там нет ничего страшного. Просто Бобику не стоит гнаться за спортсменами, а найти свой лимит нагрузок и работать над его повышением.

Там не только гантельки, есть приседашки, бурпики, прыгалки и много много всего разного, кардио как при беге. Там тренируется все тело.

+ мышци будут кушать калории, а так худеется легче.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Час качалки (если правильно заниматься) сжигает больше калорий чем час велотренажера.

Когда качаешь мышци, тело потребляет больше энергии на их поддержание, или что-то в этом роде говорят тренера. Тоесть по окончанию тренировки, оно все равно сжигает калории «по инерции».

Ну или что-то в этом роде говорят тренера.

Murg ★★★
()

Час качалки (если правильно заниматься) сжигает больше калорий чем час велотренажера.

Зато час велосипеда - это весело и интересно.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

В парке да, но это не должно считаться упражнениями. 40км утречком (ну часиков в 10-11) в субботу - норм. Но я не считаю это упражнением для похудения, а так... pour la morale pis on pretend que c'est santé / для настноения, но сочтем, что для здоровья (c) знакомый линуксоид.

Час качалки тоже весело, если трололо.

Murg ★★★
()

Там говорили про БАЗУ, КМК база — это жим, присед, становая.

BruteForce ★★★
()

В парке места мало велосипедистам, горок нету. Лучше исследовать новые направления. Это намного интереснее и по дороге тренеруешься. Главное тут регулярность. (Как и в любом занятии в общем).

От 4х часов этих ваших бурпиков можно со скуки помереть. Мотивировать себя этим мазохизмом заниматься сложно. С велосипедом таких проблем нет.

invy ★★★★★
()

А зачем четыре часа бурпиков-то? 20-30 минут функционалки в день — недолго и полезно.

AP ★★★★★
()

Толку от таких тренировок... На веле очень специфичные нагрузки. Если надо имено тренироваться, а не на веле погонять, можно что-нибудь поэффективнее подобрать. Типа побегать, попрыгать, поплавать.

Vit ★★★★★
()

Просто не надо в кедах по лесу бегать и рекорды ставить.

С нуля форму подтягивать - аэробности маловато. Надо типа легкой атлетики. Вел в этом плане не особо сбалансирован. И не очень дешев, если хороший и для удовольствия. Он дополнительным девайсом неплохо идет, но не главным.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Просто не надо в кедах по лесу бегать и рекорды ставить.

Та хоть по лесу, хоть по асфальту, хоть в кедах хоть в чем. Ты все свои 100500кг обрушиваешь на коленные суставы поочередно при том.

invy ★★★★★
()

Судя по новому треду он большой затейник :)

Vit ★★★★★
()

Чисто субъективно - много. И после тренеровки всегда жрать хочется ОЧЕНЬ сильно. Другое дело, что для нормального эффекта тут без тренера не обойтись, который бы следил за техникой и не давал расслабляться.

Плюс плаванья в том что развивает легкие и не так травмоопасно, как всё остальное. Ну порезаться можно, подскользнуться (но это надо быть претендентом на премию дарвина), повредить спину при развороте (начинающим не грозит), хронический гайморит (если забивать на лечение).

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Алсо, плавание очень мало калорий сжигает.

А оно не для сжигания колорий, оно для ОФП. С нуля начинать всерьез тренироваться и ожидать результатов - несколько наивно.

Vit ★★★★★
()

При плавании вольным стилем плечевой сустав можно повредить, например. Алсо, в криво построенной ванне + от неумения можно расхреначить икры о бортик при перевороте через себя. Стиви, пробуй плавание! :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Еще становую тягу можно, сразу и без тренера, чтоб наверняка.

Vit ★★★★★
()

Надо ж постепенно втягиваться, и в беговых тапках. А не так как в советских школах и институтах - сразу 2км на время.

Еще есть тренажеры типа лыж с рогами, где надо ногами перегребать надо. Там ударной нагрузки нет.

Vit ★★★★★
()

Да, есть элиптические тренажеры, только что-бы сжечь 500 калорий, его надо покрутить 45мин - час, в зависимости от интенсивности. Это журко скучно, а если смотреть фильмы или телик в зале, то невольно крутишь лыжи медленнее сам этого не замечая, изза чего их надо крутить дольше, но опять же, это жутко скучно.

Тапок у меня пол шкафа, включая спортивные. В них все равно больно бегать. Тут знакомый утверждает, что приземляться нужно на носок, а не на пятку, что бы небыло проблем, что вроде как логично.

Я забила на бег на ранних стадиях. То коленки болят, то грудь бьет в подбородок. В общем, я не фанат. Для меня это не еффективно, потому,что если я бросаю, то вес возвращается месяцев за 6.

Murg ★★★
()

Мисье, у вас не хватает фантазии. :)

Я не тренер, не гуру и не erzent. Не утверждаю, что это единственный правильный способ похудения, просто мне избавлятся от лишних киллограммов намного легче, чем традициональным бегом, велосипедом и диетой. Ах да, что же делать зимой, когда снега по колено? У нас месяцев 7-8 падает снег, лета почти нет. Велосипед в зале - скукотища, хоть вещайся.

Согласна что одними бурпиками не похудеешь. Вот на пример моя рутина на следующий месяц. Все на английском, но кому интересно, найдет в google images. Это для девочек, мальчикам можно гирьки потяжелее таскать, мальчики обычно сильнее.

- Full squat (40kg) (15раз)
- Leg curl (20kg)(15раз)
- Sqat + press on bosu (10kg)(15раз)
- burpees (10раз)
- передышка 45сек
- повторить 3 ещё 2 раза

отдых пока не пройдет отдышка.

- Exercice ball bench press (2x10kg) (15раз)
- Rowing disco sit (30kg) (15раз)
- Pull over on ball (1x10kg) (15раз)
- Jumping Jack
- передышка 45сек
- повторить 3 ещё 2 раза

- Arm extensions (12kg)(15раз)
- Biceps (10kg)(15раз)
- Shoulder Press (10kg)(15раз)
- Mountain climber (40раз)
- передышка 45сек
- повторить 3 ещё 2 раза

- хз как называется, но надо передавать мячик из рук в позиции как на фотке
- Plank + crossed hip flexion.
- передышка 45сек
- повторить 3 ещё 2 раза

отдышаться и сожрать яблочко с 5ю-10ю миндалинами

* > - повторить 3 ещё 2 раза

Если в 3е повнорение, человек запросто делает упражнение 15 раз, значит надо либо увеличивать вес, либо повторить сет ещё раз. Лучше увеличить вес.

Murg ★★★
()

На веле очень специфичные нагрузки. Если надо имено тренироваться, а не на веле погонять, можно что-нибудь поэффективнее подобрать. Типа побегать, попрыгать, поплавать.

Велосипед от бега в плане нагрузок отличается почти исключительно возможностью не убить колени. Чего в них специфичного-то?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Когда бегаешь, забитые мышцы неплохо расслабляются. На веле такого нет. После качалки разница весьма заметна.

Vit ★★★★★
()

Я типа не доктор, и велом с бегом никогда худеть не пытался. Бегал на дорожке минут 15 после штанги и прочих силовых, потому что они очень сильно скорость просаживают. Растягивать все забитые мышцы - довольно гиморно. Проще сначала бегом растрясти.

Чтобы не скучать - плеер погромче, неплохо мысли из головы выдувает :) . Над калориями не парился никогда. Когда нагрузок много - желания чего именно поесть как-то сами подстраиваются.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

Когда бегаешь, забитые мышцы неплохо расслабляются. На веле такого нет.

Смотря как бегать и смотря как ездить.

Axon ★★★★★
()

Скажем так, зависит от требований. Если танцулями обстоятельно заниматься, то после качалки забитость мышц чувствуется очень сильно, и нормально растягиваться усрёшься - долго. Да и некоторые мышцы между лопатками фик растянешь. Я в основном беговой дорожкой спасался.

Vit ★★★★★
()

Скажем так, зависит от требований.

Вообще говоря, под требованиями к бегу и велосипеду обычно как-то не подразумевают разминку мышц для танцев после качалки. С этой позиции, возможно, разница большая, но к обсуждаемому вопросу это имеет примерно никакое отношение.

Axon ★★★★★
()

Велосипед от бега в плане нагрузок отличается почти исключительно возможностью не убить колени.

Да ну ладно. Достаточно не так отрегулировать угол шипов на велотуфлях или даже просто заиметь привычку ездить с низким каденсом на высокой передаче.

AP ★★★★★
()

Бегать тоже можно не травмируясь.

Не всегда. Например, со значительным лишним весом - нереально.

Axon ★★★★★
()

Да, есть элиптические тренажеры, только что-бы сжечь 500 калорий, его надо покрутить 45мин - час, в зависимости от интенсивности.

у меня за 66 минут сжигается 900+ ккал. я просто регулирую нагрузку. держа пульс на 130-135. сейчас константная нагрузка 12-14 из 20 возможных. 2 месяца назад при том же пульсе было 7-9, сжигалось заметно меньше (600-700), так что если привыкнуть то сжигается заметно больше. главное есть белки, чтобы нарастить нужные мышцы.

цифры похожи на правду, учитывая подсчет калорий и потерю веса (за 2 мес ушло 14 кг при средней убыли 2 ккал в день).

вообще за 20 мин можно сжечь где-то 300 ккал - можно делать несколько раз в день сожрав что-нибудь лишнее.

Это журко скучно, а если смотреть фильмы или телик в зале, то невольно крутишь лыжи медленнее сам этого не замечая,

краем глаза смотрю всегда на скорость и поддерживаю ее одинаковой (7 км/ч в их попугаях).

изза чего их надо крутить дольше, но опять же, это жутко скучно.

читаю книжку или смотрю кино. 2 часа в день пролетают незаметно. в игру hearthstone еще играю, но что-то надоела уже, особенно учитывая что я почему-то плохо в нее соображаю, крутя тренажер :) когда сажусь в кресло, винрейт заметно растет. или это совпадение просто...

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

ну не знаю, по-моему надо к силовым переходить, когда вес устраивает и надо нарастить мышечную массу. везде говорят, что одновременно сидеть на диете для сброса веса и растить мышцы нельзя... хотя конечно на самом деле можно, но не все сразу.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Мне тоже так говорили, я набрала 20 кило. Я не хорошо чуствую себя на диете, у меня начинается анемия, депресняк и прочее.

Во время диеты, я себя довольно аггресивно веду, а после диеты, как только начинаешь кушать «как все», разносит еще больше чем до диеты. От диеты у меня теперь пузико, от которого довольно трудно избавится (раньше я была больше, но ничего не «подвисало»). Надеюсь это еще можно поправить без пластической операции.

Силовые мне нравятся потому что, изза них я нормально сплю, без кошмаров. Ещё силовые меняют поведение. Мне никого не хочется убить или хотя бы, покалечить.

Диета и «тупое» кардио (бег, велик, элиптика) меня утомляют, но они не сжигают лишнюю энергию. После них чуствуешь усталость, но мозг не вырубается. Тоесть, после зала с кардио, я еще посижу 3 часа в интернете, поПВПшусь, порисую, а потом уже 3 часа ночи и вставать в 6.

После силовых, можно скушать кусочек мяса, выпить чаю и пойти спать. Без силовых я не сплю и много жру. Силовые как-то это все регулируют.

Murg ★★★
()

у меня за 66 минут сжигается 900+ ккал.

У меня тоже сжигается, раньше я от этого теряла вес, а сейчас не теряю. Только я держу кардио на 150-180

краем глаза смотрю всегда на скорость и поддерживаю ее одинаковой (7 км/ч в их попугаях).

Более эффективно поднимать кардио на максимум, потом делать передышку, потом опять на максимум. Только надо делать так, что бы сердечко не прихватило.

читаю книжку или смотрю кино. 2 часа в день пролетают незаметно.

У меня есть 3-4 часа в неделю. Это похоже на поход в зал через день. Остальное время уходит на парня, на завести жрачки родителям и на всякие повседневные мелочи. Тоесть поковырять сервера ради удовольствия у меня уже нет времени. 2 часа в день это ужасно много и это учитывая, что я не замужем, и что у меня нет детей.

Murg ★★★
()

У меня тоже сжигается, раньше я от этого теряла вес, а сейчас не теряю. Только я держу кардио на 150-180

вероятно, в этом проблема. это анаробные нагрузки. при анаэробных сжигается мышечная масса, а не жир. мышечная масса потом восстанавливается из белков и вес не теряется, зато мышцы растут. а для роста мышц надо много есть.

если сжигать жир на 130 то он не восстановится, если не жрать калорий больше чем сжигаешь. у меня в день 1800 ккал при 4000 убыли и никакой слабости в общем-то особой нет, уже 2 месяца подряд. думаю именно потому что все нагрузки аэробные - идеальные для сброса веса.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 2)

по 130 я тоже пробовала, но диета и 2 часа кардио в день надоедает слишком быстро и я просто бросаю это занятие.

Murg ★★★
()

btw, вчера опять ушатался вхлам (очередные 80км по горкам и жаре), и с утра пошел смотреть велокомпьютер в магазине.

и что ты думаешь? Нихрена ни у кого нет ни велокомпьютеров, ни датчиков! Только всякий трешняк от Сигмы за 300р.

например в Триале есть o-synce navi2coach, уже норм. Но к нему есть всего 1 (1, Карл!) ant датичк каденса, который уже зарезервирован человеком из другого города! А кардио нет вообще.

на вопрос, начерта продавать компьютеры, которыми нечего измерять, продавцы ответа не придумали

ваще, я в шоке, как-то fullout, жизни нет, одна пустыня и крышки от кока-колы вместо денег

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

проблема с заказами через интернет - он дойдет когда выпадет первый снежок, а хотелось бы иметь прямо сейчас

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Та ладно! Если продавец Амазон, то посылка высылается довольно быстро, особенно если заказываешь 1 вещь. Если их несколько, то они пару дней будут «паковать».

Мои покупки доходят за неделю в среднем.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сходу нахожу пульсометры Polar в новосибирском http://beger.ru. Есть варианты в вашем местном «Связном»: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/8972. Ну и потом, всегда есть доставка из ДС-1, а также со всяких там clevertraining.com (идёт 2-3 недели в ДС-1, дальше — не знаю; дают 10% скидки по промо-коду DCR10LFW).

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.