LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как восстанавливаться после тренировки?

0

2

На следующий день после поездки весь следующий день нахожусь в невменяемом состоянии. Иногда сложно просто проснуться и встать (выползти) с постели.

Что плохо для работы, например, ибо на ней надо башкой думать.

Какие есть способы улучшить восстановление?

Что делаю сейчас: просто доползаю до банки с протеином, трясущимися руками выпиваю полбутылки чистой воды (в запущенных случаях – колы) и вырубаюсь часов на 8. Ну а потом как всегда, зомби восстаёт из кровати... если получится...

Пока что еще не попробовал разные вещи: нажраться анальгетиков, с головы до ног натираться согревающей мазью, отправиться в баню с садистами, спать вверх ногами (положив ноги на стену), в ходе тренировки есть сосиски и запивать колой, употребить ударную дозу ноотропов, или кофе, итп

Интернет гуглил, конечно, но вдруг у данного форума есть своё, особое мнение на этот счёт.

★★★★☆

Ты просто мазохист, если на веле ушатываешься и протеинами заедаешь. Кто тебя научил такому? В качалку ходи, пока об педальки не стёрся.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я про «походить в «зал»». Зачем по жаре?

Мне в зале с кондером жарко и через 10-15 минут футболка полностью пропитанна потом.

ИМХО, база там не особо нужна. Ну сделаешь вместо 15ти burpies, 8-10. Ну возьмешь гантельку 5кг вместо 10ти и что? Сердце все равно тренируется.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты штук 20 подряд сделай сначала :)

AP ★★★★★
()

Смотря как бэкапился. Ты же бэкапился, верно?

t184256 ★★★★★
()

это потому, что ты жирный, стиви. сколько твоя тренировочка длится? а километров? а темп какой? а жрешь и пьешь в поездке что и сколько?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Я про аэробную базу.
Бобик ездит 4 часа и потом сутки лежит больной, ему нельзя интервалы на велосипеде: просто двое суток лежать будет.

Гантельками много в этом плане не натренируешь: руки недостаточно кислорода потребляют.

aidaho ★★★★★
()

Ох как меня бомбит с твоих «спортивных» постов. Ну тут всё объяснили уже правильно, особенно AP.

Но, может, прочитать книжку какую-нибудь, а? Могу предложить, например, популярную «Серьёзные тренировки для спортсменов на выносливость», авторы Роб Слимейкер и Рэй Браунинг. Там есть про всё — и про питание, и про восстановление, и про режим, и про пульс, и про планирование. Пожалуйста, прочитай.

knovich
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

ПРотивник ГМо, верующий

Как будто что-то плохое. Есть что-то возразить логически, а не «жрецы РАНа и Зога сказали обратное и я им верю»?

И да, твою приписку/характеристику не показываю, поскольку данное действие противоречит правилам форума.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Бобику интервалы можно. Их можно моей 50летней маме, там нет ничего страшного. Просто Бобику не стоит гнаться за спортсменами, а найти свой лимит нагрузок и работать над его повышением.

Там не только гантельки, есть приседашки, бурпики, прыгалки и много много всего разного, кардио как при беге. Там тренируется все тело.

+ мышци будут кушать калории, а так худеется легче.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Час качалки (если правильно заниматься) сжигает больше калорий чем час велотренажера.

Когда качаешь мышци, тело потребляет больше энергии на их поддержание, или что-то в этом роде говорят тренера. Тоесть по окончанию тренировки, оно все равно сжигает калории «по инерции».

Ну или что-то в этом роде говорят тренера.

Murg ★★★
()

Час качалки (если правильно заниматься) сжигает больше калорий чем час велотренажера.

Зато час велосипеда - это весело и интересно.

invy ★★★★★
()

Попробуй диету дюкана. Эффект просто поразительный.

fjfalcon ★★★
()

Если ты просто доползаешь до постели с трясущимися руками, значит с твоими тренировками что-то не так. Совет простой, снижай нагрузки.

ThePretender
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Любит рыться в помойке

Некогда еда в помойке была лучше магазинной.
По этому не надо так огульно говорить про пусть и хилинькии,
но хороший источник пиши.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

В парке да, но это не должно считаться упражнениями. 40км утречком (ну часиков в 10-11) в субботу - норм. Но я не считаю это упражнением для похудения, а так... pour la morale pis on pretend que c'est santé / для настноения, но сочтем, что для здоровья (c) знакомый линуксоид.

Час качалки тоже весело, если трололо.

Murg ★★★
()

дистанция покатушки для неподготовленного человека — это порядка 15км. Дальше они кулём сваливаются с седла со словами «Ой, всё».

Вот поддержу.

zgen ★★★★★
()

Там говорили про БАЗУ, КМК база — это жим, присед, становая.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

И да, твою приписку/характеристику не показываю, поскольку данное действие противоречит правилам форума.

А мне интересно, скинь пастой куда-нибудь, поделись ссылкой.

BruteForce ★★★
()

В парке места мало велосипедистам, горок нету. Лучше исследовать новые направления. Это намного интереснее и по дороге тренеруешься. Главное тут регулярность. (Как и в любом занятии в общем).

От 4х часов этих ваших бурпиков можно со скуки помереть. Мотивировать себя этим мазохизмом заниматься сложно. С велосипедом таких проблем нет.

invy ★★★★★
()

А зачем четыре часа бурпиков-то? 20-30 минут функционалки в день — недолго и полезно.

AP ★★★★★
()

Толку от таких тренировок... На веле очень специфичные нагрузки. Если надо имено тренироваться, а не на веле погонять, можно что-нибудь поэффективнее подобрать. Типа побегать, попрыгать, поплавать.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Но, может, прочитать книжку какую-нибудь, а?

Можешь посоветовать книжку а-ля «Как избавиться от пивного пуза и начать подтягиваться на турнике» в рубрике «кому за 30»?

P.S: «Convict Conditioning» не предлагать.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Как избавиться от пивного пуза

Перестать пить много пива? :)

invy ★★★★★
()

Купи себе мелатонин (мелаксен в аптеке) и за 30 минут до похода в постель.

Курс примерно 1 пачка (12 табл.) или 3-4 дня.

Будешь как огурец.
Только не забудь потом пожрать мяса, говядины какой-нить.

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

Можешь посоветовать книжку а-ля «Как избавиться от пивного пуза и начать подтягиваться на турнике» в рубрике «кому за 30»?

Это из области психотерапии уже. А так без разницы. Определяем план для себя по книжке, например, по указанной мной, и делаем.

P.S. Впрочем, я не специалист в этой области — ни пивного пуза, ни возраста за 30 я не имею.

knovich
()

Просто не надо в кедах по лесу бегать и рекорды ставить.

С нуля форму подтягивать - аэробности маловато. Надо типа легкой атлетики. Вел в этом плане не особо сбалансирован. И не очень дешев, если хороший и для удовольствия. Он дополнительным девайсом неплохо идет, но не главным.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Просто не надо в кедах по лесу бегать и рекорды ставить.

Та хоть по лесу, хоть по асфальту, хоть в кедах хоть в чем. Ты все свои 100500кг обрушиваешь на коленные суставы поочередно при том.

invy ★★★★★
()

Судя по новому треду он большой затейник :)

Vit ★★★★★
()

Чисто субъективно - много. И после тренеровки всегда жрать хочется ОЧЕНЬ сильно. Другое дело, что для нормального эффекта тут без тренера не обойтись, который бы следил за техникой и не давал расслабляться.

Плюс плаванья в том что развивает легкие и не так травмоопасно, как всё остальное. Ну порезаться можно, подскользнуться (но это надо быть претендентом на премию дарвина), повредить спину при развороте (начинающим не грозит), хронический гайморит (если забивать на лечение).

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Алсо, плавание очень мало калорий сжигает.

А оно не для сжигания колорий, оно для ОФП. С нуля начинать всерьез тренироваться и ожидать результатов - несколько наивно.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А что с ней не так?

С ней всё нормально, хотелось бы ещё про какую книжку узнать :)

shrub ★★★★★
()

При плавании вольным стилем плечевой сустав можно повредить, например. Алсо, в криво построенной ванне + от неумения можно расхреначить икры о бортик при перевороте через себя. Стиви, пробуй плавание! :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Еще становую тягу можно, сразу и без тренера, чтоб наверняка.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.