LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как восстанавливаться после тренировки?

0

2

На следующий день после поездки весь следующий день нахожусь в невменяемом состоянии. Иногда сложно просто проснуться и встать (выползти) с постели.

Что плохо для работы, например, ибо на ней надо башкой думать.

Какие есть способы улучшить восстановление?

Что делаю сейчас: просто доползаю до банки с протеином, трясущимися руками выпиваю полбутылки чистой воды (в запущенных случаях – колы) и вырубаюсь часов на 8. Ну а потом как всегда, зомби восстаёт из кровати... если получится...

Пока что еще не попробовал разные вещи: нажраться анальгетиков, с головы до ног натираться согревающей мазью, отправиться в баню с садистами, спать вверх ногами (положив ноги на стену), в ходе тренировки есть сосиски и запивать колой, употребить ударную дозу ноотропов, или кофе, итп

Интернет гуглил, конечно, но вдруг у данного форума есть своё, особое мнение на этот счёт.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Murg

Надо ж постепенно втягиваться, и в беговых тапках. А не так как в советских школах и институтах - сразу 2км на время.

Еще есть тренажеры типа лыж с рогами, где надо ногами перегребать надо. Там ударной нагрузки нет.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Да, есть элиптические тренажеры, только что-бы сжечь 500 калорий, его надо покрутить 45мин - час, в зависимости от интенсивности. Это журко скучно, а если смотреть фильмы или телик в зале, то невольно крутишь лыжи медленнее сам этого не замечая, изза чего их надо крутить дольше, но опять же, это жутко скучно.

Тапок у меня пол шкафа, включая спортивные. В них все равно больно бегать. Тут знакомый утверждает, что приземляться нужно на носок, а не на пятку, что бы небыло проблем, что вроде как логично.

Я забила на бег на ранних стадиях. То коленки болят, то грудь бьет в подбородок. В общем, я не фанат. Для меня это не еффективно, потому,что если я бросаю, то вес возвращается месяцев за 6.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Мисье, у вас не хватает фантазии. :)

Я не тренер, не гуру и не erzent. Не утверждаю, что это единственный правильный способ похудения, просто мне избавлятся от лишних киллограммов намного легче, чем традициональным бегом, велосипедом и диетой. Ах да, что же делать зимой, когда снега по колено? У нас месяцев 7-8 падает снег, лета почти нет. Велосипед в зале - скукотища, хоть вещайся.

Согласна что одними бурпиками не похудеешь. Вот на пример моя рутина на следующий месяц. Все на английском, но кому интересно, найдет в google images. Это для девочек, мальчикам можно гирьки потяжелее таскать, мальчики обычно сильнее.

- Full squat (40kg) (15раз)
- Leg curl (20kg)(15раз)
- Sqat + press on bosu (10kg)(15раз)
- burpees (10раз)
- передышка 45сек
- повторить 3 ещё 2 раза

отдых пока не пройдет отдышка.

- Exercice ball bench press (2x10kg) (15раз)
- Rowing disco sit (30kg) (15раз)
- Pull over on ball (1x10kg) (15раз)
- Jumping Jack
- передышка 45сек
- повторить 3 ещё 2 раза

- Arm extensions (12kg)(15раз)
- Biceps (10kg)(15раз)
- Shoulder Press (10kg)(15раз)
- Mountain climber (40раз)
- передышка 45сек
- повторить 3 ещё 2 раза

- хз как называется, но надо передавать мячик из рук в позиции как на фотке
- Plank + crossed hip flexion.
- передышка 45сек
- повторить 3 ещё 2 раза

отдышаться и сожрать яблочко с 5ю-10ю миндалинами

* > - повторить 3 ещё 2 раза

Если в 3е повнорение, человек запросто делает упражнение 15 раз, значит надо либо увеличивать вес, либо повторить сет ещё раз. Лучше увеличить вес.

Murg ★★★
()

На веле очень специфичные нагрузки. Если надо имено тренироваться, а не на веле погонять, можно что-нибудь поэффективнее подобрать. Типа побегать, попрыгать, поплавать.

Велосипед от бега в плане нагрузок отличается почти исключительно возможностью не убить колени. Чего в них специфичного-то?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Когда бегаешь, забитые мышцы неплохо расслабляются. На веле такого нет. После качалки разница весьма заметна.

Vit ★★★★★
()

Я типа не доктор, и велом с бегом никогда худеть не пытался. Бегал на дорожке минут 15 после штанги и прочих силовых, потому что они очень сильно скорость просаживают. Растягивать все забитые мышцы - довольно гиморно. Проще сначала бегом растрясти.

Чтобы не скучать - плеер погромче, неплохо мысли из головы выдувает :) . Над калориями не парился никогда. Когда нагрузок много - желания чего именно поесть как-то сами подстраиваются.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

Когда бегаешь, забитые мышцы неплохо расслабляются. На веле такого нет.

Смотря как бегать и смотря как ездить.

Axon ★★★★★
()

Скажем так, зависит от требований. Если танцулями обстоятельно заниматься, то после качалки забитость мышц чувствуется очень сильно, и нормально растягиваться усрёшься - долго. Да и некоторые мышцы между лопатками фик растянешь. Я в основном беговой дорожкой спасался.

Vit ★★★★★
()

Скажем так, зависит от требований.

Вообще говоря, под требованиями к бегу и велосипеду обычно как-то не подразумевают разминку мышц для танцев после качалки. С этой позиции, возможно, разница большая, но к обсуждаемому вопросу это имеет примерно никакое отношение.

Axon ★★★★★
()

Велосипед от бега в плане нагрузок отличается почти исключительно возможностью не убить колени.

Да ну ладно. Достаточно не так отрегулировать угол шипов на велотуфлях или даже просто заиметь привычку ездить с низким каденсом на высокой передаче.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Бегать тоже можно не травмируясь.

Не всегда. Например, со значительным лишним весом - нереально.

Axon ★★★★★
()

чистой воды

Есть смысл немного соли добавлять. Или не заморачиваться и минералочку пользовать. Ну это так, для общего.

просто доползаю до банки с протеином

Не факт, что это работает.

спать вверх ногами (положив ноги на стену)

И мучиться от давления, бьющего в голову. Не спорю, ход логичный, но не поможет. Прийти в себя после тренировки непосредственно — это может быть. Сделать отток ногам (например, если вены ноют) — тоже можно, но лучше подушечку, чтобы угол небольшой был.

в ходе тренировки есть сосиски и запивать колой, употребить ударную дозу ноотропов

Надеюсь, шутишь.

Во сколько спать ложишься? И во сколько встаёшь? И насколько всё это режимно? И ещё интересует, насколько ты выкладываешься на тренировках, на всех ли выкладываешься, и как часто они. Ситуация, в целом, нормальная, просто надо что-то скорректировать в твоих графиках тренировок/отдыха/etc, чтобы организм несколько плавнее восстанавливался.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Давно же написано. Уже не помню, говорил ты что-то толерантное на ту тему или просто расцветку использовал идейно. Удобно же когда приписки странных товарищей на виду, читаешь и убеждаешься: не зря подписал:)

Napilnik ★★★★★
()

Кстати, анекдот придумал на тему: Колобок похудел и превратился в чёрную дыру.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Но чем-то его заменяешь. Зачем заливать в себя отраву, если можно подумать и будет почти тоже самое;)

Napilnik ★★★★★
()

Да, есть элиптические тренажеры, только что-бы сжечь 500 калорий, его надо покрутить 45мин - час, в зависимости от интенсивности.

у меня за 66 минут сжигается 900+ ккал. я просто регулирую нагрузку. держа пульс на 130-135. сейчас константная нагрузка 12-14 из 20 возможных. 2 месяца назад при том же пульсе было 7-9, сжигалось заметно меньше (600-700), так что если привыкнуть то сжигается заметно больше. главное есть белки, чтобы нарастить нужные мышцы.

цифры похожи на правду, учитывая подсчет калорий и потерю веса (за 2 мес ушло 14 кг при средней убыли 2 ккал в день).

вообще за 20 мин можно сжечь где-то 300 ккал - можно делать несколько раз в день сожрав что-нибудь лишнее.

Это журко скучно, а если смотреть фильмы или телик в зале, то невольно крутишь лыжи медленнее сам этого не замечая,

краем глаза смотрю всегда на скорость и поддерживаю ее одинаковой (7 км/ч в их попугаях).

изза чего их надо крутить дольше, но опять же, это жутко скучно.

читаю книжку или смотрю кино. 2 часа в день пролетают незаметно. в игру hearthstone еще играю, но что-то надоела уже, особенно учитывая что я почему-то плохо в нее соображаю, крутя тренажер :) когда сажусь в кресло, винрейт заметно растет. или это совпадение просто...

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

ну не знаю, по-моему надо к силовым переходить, когда вес устраивает и надо нарастить мышечную массу. везде говорят, что одновременно сидеть на диете для сброса веса и растить мышцы нельзя... хотя конечно на самом деле можно, но не все сразу.

olegsov
()

когда внезапно решаешь сбросить вес никогда до этого не тренировавшись (ну или хотя-бы полгода-год с последней тренировки) - всегда так бывает. надо начинать с малого и постепенно увеличивать нагрузки.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Мне тоже так говорили, я набрала 20 кило. Я не хорошо чуствую себя на диете, у меня начинается анемия, депресняк и прочее.

Во время диеты, я себя довольно аггресивно веду, а после диеты, как только начинаешь кушать «как все», разносит еще больше чем до диеты. От диеты у меня теперь пузико, от которого довольно трудно избавится (раньше я была больше, но ничего не «подвисало»). Надеюсь это еще можно поправить без пластической операции.

Силовые мне нравятся потому что, изза них я нормально сплю, без кошмаров. Ещё силовые меняют поведение. Мне никого не хочется убить или хотя бы, покалечить.

Диета и «тупое» кардио (бег, велик, элиптика) меня утомляют, но они не сжигают лишнюю энергию. После них чуствуешь усталость, но мозг не вырубается. Тоесть, после зала с кардио, я еще посижу 3 часа в интернете, поПВПшусь, порисую, а потом уже 3 часа ночи и вставать в 6.

После силовых, можно скушать кусочек мяса, выпить чаю и пойти спать. Без силовых я не сплю и много жру. Силовые как-то это все регулируют.

Murg ★★★
()

у меня за 66 минут сжигается 900+ ккал.

У меня тоже сжигается, раньше я от этого теряла вес, а сейчас не теряю. Только я держу кардио на 150-180

краем глаза смотрю всегда на скорость и поддерживаю ее одинаковой (7 км/ч в их попугаях).

Более эффективно поднимать кардио на максимум, потом делать передышку, потом опять на максимум. Только надо делать так, что бы сердечко не прихватило.

читаю книжку или смотрю кино. 2 часа в день пролетают незаметно.

У меня есть 3-4 часа в неделю. Это похоже на поход в зал через день. Остальное время уходит на парня, на завести жрачки родителям и на всякие повседневные мелочи. Тоесть поковырять сервера ради удовольствия у меня уже нет времени. 2 часа в день это ужасно много и это учитывая, что я не замужем, и что у меня нет детей.

Murg ★★★
()

У меня тоже сжигается, раньше я от этого теряла вес, а сейчас не теряю. Только я держу кардио на 150-180

вероятно, в этом проблема. это анаробные нагрузки. при анаэробных сжигается мышечная масса, а не жир. мышечная масса потом восстанавливается из белков и вес не теряется, зато мышцы растут. а для роста мышц надо много есть.

если сжигать жир на 130 то он не восстановится, если не жрать калорий больше чем сжигаешь. у меня в день 1800 ккал при 4000 убыли и никакой слабости в общем-то особой нет, уже 2 месяца подряд. думаю именно потому что все нагрузки аэробные - идеальные для сброса веса.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 2)

stevejobs, весь тред не читал, но сколько ты км проезжаешь за тренировку и сколько времени она длится?

peregrine ★★★★★
()

по 130 я тоже пробовала, но диета и 2 часа кардио в день надоедает слишком быстро и я просто бросаю это занятие.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

btw, вчера опять ушатался вхлам (очередные 80км по горкам и жаре), и с утра пошел смотреть велокомпьютер в магазине.

и что ты думаешь? Нихрена ни у кого нет ни велокомпьютеров, ни датчиков! Только всякий трешняк от Сигмы за 300р.

например в Триале есть o-synce navi2coach, уже норм. Но к нему есть всего 1 (1, Карл!) ant датичк каденса, который уже зарезервирован человеком из другого города! А кардио нет вообще.

на вопрос, начерта продавать компьютеры, которыми нечего измерять, продавцы ответа не придумали

ваще, я в шоке, как-то fullout, жизни нет, одна пустыня и крышки от кока-колы вместо денег

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

проблема с заказами через интернет - он дойдет когда выпадет первый снежок, а хотелось бы иметь прямо сейчас

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Та ладно! Если продавец Амазон, то посылка высылается довольно быстро, особенно если заказываешь 1 вещь. Если их несколько, то они пару дней будут «паковать».

Мои покупки доходят за неделю в среднем.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сходу нахожу пульсометры Polar в новосибирском http://beger.ru. Есть варианты в вашем местном «Связном»: http://www.svyaznoy.ru/catalog/flash/8972. Ну и потом, всегда есть доставка из ДС-1, а также со всяких там clevertraining.com (идёт 2-3 недели в ДС-1, дальше — не знаю; дают 10% скидки по промо-коду DCR10LFW).

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.