LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем такие странные уровни масштабирования? (100-110-125-150…)

, , ,

0

2

Собственно, вопрос короткий. Такие уровни масштабирования достаточно больные в виду слишком большого разброса.
Даже если бы пользователь мог пользоваться масштабированием с целью увеличения размера шрифта, всё бы упиралось либо в через чур большой, либо маленький шрифт.
К примеру, если исходный шрифт 14 пикселей, а юзер хочет видеть не меньше 16, ему нужен масштаб ~115%. 110 — мало, 125 — много. Сделали бы шаг в 5, или хотя бы в 10%, а не возрастающий с каждым уровнем.

Пpoблeмy peшил c пoмoщью кacтoмизированного (мнoю) плагина PageZoom для Firefox. B кoнфигypaцию eгo вcтpoeны 2 peжимa, пo yмoлчaнию бyдeт мacштaбиpoвaть c шaгoм в 5%, ecть c шaгoм 10%. Дoвoдить дo кpyпныx (cкaжeм, 300%) мacштaбoв нe oчeнь yдoбнo (xoтя и нe пoнимaю, зaчeм oни), мaкcимaльный — 500%, минимaльный — 10%, пoэтoмy чтo-тo для ycкopeния пpидyмaю (cкopee вceгo, бoлee кpyпныe шaги пocлe 200%).
Xpoмиyмaми не занимался, можете сделать самостоятельно, можете попросить меня (возмьмусь, когда будет достаточное кол-во просьб)

Перемещено JB из general

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 2)

Если юзер хочет видеть шрифт не меньше 16, он идёт в настройки браузера и настраивает это там.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Taк, чтo тaкoй пoдxoд ●нaчнёт выпиpaть тeкcт, пoeдeт вёpcткa (нe oбязaтeльнo вeздe) ●блoки шиpe нe cтaнyт, тeкcтa бyдeт мeньшe (ocoбeннo кpитичнo, ecли изнaчaльнo caйт в 600 пикceлeй yклaдывaлcя) ●Ecли, cкaжeм, тeкcт 10 пикceлeй, a зaгoлoвки 15, тo вcё бyдeт oдним шpифтoм. ……………………… Taк c чeгo тaкиe ypoвни мacштaбиpoвaния, ecли ктo-тo cчитaeт, чтo этo ocнoвнoй cпocoб измeнeния paзмepa тeкcтa?

Dreamject
() автор топика

110 — мало, 125 — много

врядли!

обычно что-то одно всё-таки устараивает — либо 125, либо 110.

встречаются конечно *привереды* (некоторые люди) ... но в целом люди обычно привередами НЕ являются :-) .

чтобы долго колёсиком-мышки (ctrl+wheel) не крутить — собственно поэтому такой и шаг

# P.S.: в Mozilla Firefox — следущие маштабы при «ctrl+wheel» — 100%, 110%, 120%, 130%, ... (ни каких 125% нет)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

обычно что-то одно всё-таки устараивает — либо 125, либо 110.

Бoльшyю чacть ycтpaивaeт paзмep 10 пикceлeй (→и вcлeдcтвиe этoгo иcпopчeнныe глaзa и ocaнкa)
Ecли выбиpaть из бoльшeгo, нo нeкoppeктнoгo, или мeньшeгo и кoppeктнoгo, тo выбop в cтopoнy мeньшeгo бyдeт.

Dreamject
() автор топика

Типичному юзеру это не нужно. Плохо что-то видит - жмякнет себе 125 и не важно, 16 получится шрифт или 20. И уж тем более ему не нужно перебирать кучу выриантом с шагом в 5-10, прежде, чем найдет подходящий.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Мать мать мать, кто вас учил. Логарифмическая подстройка, не не слышал. Хотя кто этих олухов учил, и нахрена это в вэбе.

anonymous
()

Бoльшyю чacть ycтpaивaeт paзмep 10 пикceлeй (→и вcлeдcтвиe этoгo иcпopчeнныe глaзa и ocaнкa)

но ведь я надеюсь ты за них не беспокоишься? :-) :-D

ещё например есть и те люди, которые водку пьют, а потом утром у них голова болит...

...и что же — ты теперь пойдёшь (после того как я тебе это рассказал) в детский парк разгонять оттуда этих алкашей, ещё до того как они допьют свою последнюю бутылку водки?

Ecли выбиpaть из бoльшeгo, нo нeкoppeктнoгo, или мeньшeгo и кoppeктнoгo, тo выбop в cтopoнy мeньшeгo бyдeт.

тыг ведь мы же уже обсуждали тему о том что «ctrl+wheel» — не ломает вёрстку?

разве нет? :-) ну давай ещё разок тогда :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

100-110-125-150…

похоже на логарифмы?

Deleted
()

►но ведь я надеюсь ты за них не беспокоишься? :-) :-D В первую очередь я беспокоюсь о необходимости пользоваться таким костылём, как масштабирование, поэтому стараюсь не допустить этого ни для себя, ни для юзеров. Во-вторую (о чём вопрос) — о кривой реализации этого костыля.

Dreamject
() автор топика

Вариант (почти так сделал), но упоротость таких шагов не объясняет…

1. возможно это компромис между удобством использования...

2. ...и качеством ресамплинга изображений.

я бы назвал это вполне логичным объясением.

1. подробнее: как видим находятся привереды как ты — кому не нравится этот шаг.. но в целом достаточно удобно..

2. подробнее: ресамплинг изображений — будет писходить более кривовато, при маштабах сильно отличающихся значений маленьких рациональных чисел

user_id_68054 ★★★★★
()

возможно это компромис между удобством использования...

Я не знаю ни одного сайта, который не то что на 1366х768, а на 1920х1080 при масштабе 150% (логическое разрешение 1280х720) будет нормально работать, чтобы можно было долго пользоваться. Получается, это значение и выше исключаем.
Если будет 110-125-150, то 110 обладает минимальным эффектом.
В итоге остаётся только 125%. По сути у пользователя выбор - либо 125%, либо 100%. В ФФ немного лучше (хотя там 125% нет), но тоже не то.

Dreamject
() автор топика

Я не знаю ни одного сайта, который не то что на 1366х768, а на 1920х1080 при масштабе 150% (логическое разрешение 1280х720) будет нормально работать, чтобы можно было долго пользоваться.

поменяй браузер.

ды и вообще --

у тебя проблема в том что твой браузер некорректно использяет функцию маштабирования «150% => 1280х720» (ЭТУ!) ? :)

или у тебя проблема в том что вёбсайты якобы не расчитаны на логическое разрешение «1280х720»

(разумеется это *не_правда*.. так как почти все сайты расчитаны на «1280х720».. не существует наверно ни одного сайта, который бы плохо работал бы на «1280х720»)

или же у тебя проблема в том что ты хочешь и на ёлку залезть и попу не ободрать?

(хочешь сразу и большие хорошовидные элементы на сайте, и одновременно чтобы этих элементов было много на экране!)

((ну значит — в этом случае — купи очки и не выпендривайся с маштабом :)))

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)

упоротость

Как-то в районе 2000-го, когда ещё не было графических двухпанельников типа Krusader, а был только bash и Midnight Commander мы обсуждали, почему же под Linux нет аналога Total Commander. Все сильно к totalcmd привыкли, и без него было тоскливо. Всё удивлялись, как это никто аналога не написал.

В итоге пришли к выводу, что пока хочется его написать, нет опыта программирования под GNU/Linux, а когда появляется опыт, пропадает необходимость в аналоге Total Commander. Консоли и MC вполне хватает.

Столько лет прошло, а основная идея своей актульности не теряет. Всегда находятся «упоротые», которым всё не так. Но недостаток опыта не позволяет им не то что реализовать свои идеи, но и просто внятно описать, что их идеи из себя предствляют. У них есть только претензии. Ну и, конечно, когда будет «так», они сразу поймут.

i-rinat ★★★★★
()

Пришли хотя бы 1 адекватный скрин с 150% масштаба :D. Или скажи, какими сайтами ты реально пользуешься с этим масштабом.

у тебя проблема в том что твой браузер некорректно использяет функцию маштабирования «150% => 1280х720» (ЭТУ!) ? :)

Не понял тебя. Лог. разрешение при масштабе 150% и исходном 1920×1080 получается из (1920÷1.5 × 1080÷1.5)

так как почти все сайты расчитаны на «1280х720»

Это меньше чем на типичном ноутбуке или дисплее. Почти никто под это не точит свои сайты или программы.

(хочешь сразу и большие хорошовидные элементы на сайте, и одновременно чтобы этих элементов было много на экране!)

Ну это и суть сохраняющего глаза интерфейса :). Я-то могу указать любое значение от 10 до 16 пикселей (а часто и больше 16), а в этом масштабировании только 1 выбор — 100 или 120|125

Dreamject
() автор топика

В итоге остаётся только 125%. По сути у пользователя выбор - либо 125%, либо 100%. В ФФ немного лучше (хотя там 125% нет), но тоже не то.

чессное слово — ты ведь высосал из пальца всё это :-) .. другой бы человек зашёл бы на всёсайт, сделал бы разок «ctrl+wheel», прочитал всё что ему нужно, и дальше пощёл бы заниматься своими делами... но ты считаешь что что-то не так :-)

даже если не будем говорить про «about:config» (про который тут тебе советуют).

то есть — если мы будем говорить только про те кнопки которые есть без хакерских манипуляций...

ты вот получается утверждаешь что тебе НЕ нравится ни один из этих АЖ ПЯТИ вариантов «110%,120%,130%,140%,150%,...», которые предлагает Firefox для «ctrl+wheel».

чувак, прости, но похоже проблема тут вообще не в компьютерах (и не в мониторах, и не в зрении ).. ...здесь что-то психологическое!

думаю у тебякакая-то неудовлетворённость в жизни!... попробуй чаще гулять вокруг дома! это должно помочь! :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Пришли хотя бы 1 адекватный скрин с 150% масштаба :D. Или скажи, какими сайтами ты реально пользуешься с этим масштабом.

у меня 19 дюймовый монитор 1366x768 . так что у меня уже сразу нормально буквы показываются там.

а таблицу сайтов ты УЖЕ показывал сам (в твоей теме) в своих сравнительных скриншотах. (там где было маштабироваие — было всё нормально. проблем не было ни каких... хотя ты красным что-то и подчёркивал там)

Не понял тебя. Лог. разрешение при масштабе 150% и исходном 1920×1080 получается из (1920÷1.5 × 1080÷1.5)

«1920×1080» / «150%» == «1280х720»

думаю мы говорим об одном и тоже относительно этих вычислений.

Почти никто под это не точит свои сайты или программы.

все сайты сделаны под «1280х720» (а точнее — 1200xZZZ). это негласный стандарт сейчас такой для сайтостротелей!

вот тебе ,например , документация от Bootstrap:

http://getbootstrap.com/css/#grid-options

Это меньше чем на типичном ноутбуке или дисплее.

насрать что там на типичном ноутбуке. всё равно все сайты сделаны под «1280х720» (точнее под 1200xZZZ).

Ну это и суть сохраняющего глаза интерфейса :). Я-то могу указать любое значение от 10 до 16 пикселей

ды ты просто избаловался :-) ...

....похоже сначало ты посидел на высоком резрешении (логическом) и вкусил удовольствия от «все элементы видно на экране сразу!»... а потом вдруг ты задумался о размере элементов («всё видно, но мелко и не понятно»).

психическая деформация — думаю именно так назвал бы этот феномен психиатр :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

ты вот получается утверждаешь что тебе НЕ нравится ни один из этих АЖ ПЯТИ вариантов «110%,120%,130%,140%,150%,...», которые предлагает Firefox для «ctrl+wheel».

У ФФ 110-125-133-150, нет там 130 и 140 :) Если брать за исходное значение 11 пикселей (йутуб, вк, фэйсбук) и конечное 16, то нужно ~145% установить. Если 12→16, то 1.33 подходит, но правильнее 134% (если ты установишь 133 масштаб системы, 75% не обеспечит 100% масштаб. Буквально процент, но картинки будут фигнёй. Если 13, то надо 123%. 125 подходит, но в фф стоит 120, там всё равно не то. Для 14 пикселей нужно установить 115%, поэтому 10 - мало, 125 - много.

Dreamject
() автор топика

У ФФ 110-125-133-150, нет там 130 и 140 :)

а ты точно МЫШКОЙ крутил колёсико? (мы ведь говорим про «ctrl+wheel») :-)

Если брать за исходное значение 11 пикселей (йутуб, вк, фэйсбук) и конечное 16, то нужно ~145% установить. Если 12→16, то 1.33 подходит, но правильнее 134%

чувак.. а что страшного случился если шрифт 15 или 18 ? (а не 16)

[[ты так вцепился в эти 16, как будто действительно требуется якобы именно 16 :-D ..]]

прилетят инопланетяте и захватят землю? :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)

все сайты сделаны под «1280х720» (а точнее — 1200xZZZ). это негласный стандарт сейчас такой для сайтостротелей!

В вк в таком разрешении не влезают картинки при показе и|или не видна панель лайков с комментами, к примеру.

....похоже сначало ты посидел на высоком резрешении (логическом) и вкусил удовольствия от «все элементы видно на экране сразу!»... а потом вдруг ты задумался о размере элементов («всё видно, но мелко и не понятно»).

Есть такое. На лоре у меня фонт-сайз 20 пикселей, колонка с сообщениями в 51 рем (глаза не бегают по экрану), расстояние до ноута ~80 см. При этом 100% масштаб :)

Dreamject
() автор топика

В вк в таком разрешении не влезают картинки при показе и|или не видна панель лайков с комментами, к примеру.

зашёл щаз на VK , сделал «ctrl+wheel» .. :-)

всё видно: и лайки и комментарии.

вот эт ты маленький обманщик!! :-) зачем пытаешься нас обхитрить?

(комментарии видно разумеется не на одном экране, а если промотать вниз... но это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! ЭТО НЕ БАГ)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

2560х1080 / 1.50 ≈ 1707х720 То есть, по высоте разрешение<768→в вк даже с таким разрешением при таком масштабе ты не сможешь сидеть, даже если сильно захочешь)

Dreamject
() автор топика

(видно разумеется не на одном экране, а если промотать вниз... но это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! ЭТО НЕ БАГ)

Тру-соц. ориентированому юзеру жизненно важно знать, сколько лайков стоит под фотографией. И как любому современному пользователю, возить мышкой совсем не хочется. Так что 150% исключаем.
В общем, практически ни при каком разрешении этот масштаб не будет юзаться, если пользователь не дурак :)

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от anTaRes

Да, теоретически, можно посидеть в вк при масштабе в 150%, но для этого примерное разрешение должно быть х1152 (768*1.5). А для твоего разрешения подошёл бы масштаб 1080/768=140.625, т.е. 140% масштаб бы подошёл.

Dreamject
() автор топика

Тру-соц. ориентированому юзеру жизненно важно знать, сколько лайков стоит под фотографией. И как любому современному пользователю, возить мышкой совсем не хочется. Так что 150% исключаем.

ну в этом случае труъ-соц-ориентированные-юзеры — используют Facebook. да?

в FB — мета-информация расположена в правой части.

а если создатели Вконтактика не додумались заиспользовать правую часть экрана — значит создателям Вконтактика лучше знать (чем тебе) о том нужно ли вконтактопользователю сразу видеть комменты-и-лайки или не нужно...

и вообще не стоит искать скрытого смысла там где этого смысла нет.

с чего ты например решил что создатели Вконтакта якобы ХОТЕЛИ чтобы что-то-там-знал бы вконтактопользователь?

они (создатели Вконтакта) просто сделали низкокачественный сайт для быдла.. а ты вдруг решил что это не сайт для быдла, а какое-то там творение для эстатов социальной интернет активности?

реально — ты переоцениваешь всё это. :-)

# P.S.: знаешь, мой первый монитор был с разрешением 800x600 (15 дюймов) .. и я и мои друзья — ни кто из нас не жаловался что нужно постоянно прокручивать экран для доступа к информации ниже\выше.... а ты теперь видете ли не доволен что у тебя комментарии не умещаются на экран без прокрутки.. ФИИИ! :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)

●нaчнёт выпиpaть тeкcт, пoeдeт вёpcткa (нe oбязaтeльнo вeздe) ●блoки шиpe нe cтaнyт, тeкcтa бyдeт мeньшe (ocoбeннo кpитичнo, ecли изнaчaльнo caйт в 600 пикceлeй yклaдывaлcя) ●Ecли, cкaжeм, тeкcт 10 пикceлeй, a зaгoлoвки 15, тo вcё бyдeт oдним шpифтoм

Ты настолько не осилил лоркод, что первое у тебя во всей красе.

DeadEye ★★★★★
()

Внимание: прочитайте описание разметки LORCODE

DeadEye ★★★★★
()

чувак.. а что страшного случился если шрифт 15 или 18 ? (а не 16)

В текущий момент времени — может и ничего, но ты ведь на это всю жизнь будешь смотреть. 15 всё же меньше 16, и рисуется по-другому. А 18 — в принципе хорошо, но столь популярная Тахома выглядит слегка уродливо (если ~20>х>17 пикселей),

с чего ты например решил что создатели Вконтакта якобы ХОТЕЛИ чтобы что-то-там-знал бы вконтак-то-пользователь?

Чем ближе сидит пользователь к монитору, чем хуже усваивает текст и чем больше похож на инвалида, тем разработчику лучше :). Если при 150% 11 пкс начнёт нормально усваиваться, а пользователь будет далеко сидеть, то не надо допускать такого масштаба, вот и всё :).

Dreamject
() автор топика

Другой вопрос — почему не сделать адекватный шаг в 5 или хотя бы 10%.

Ты настолько не осилил лоркод

Юникод универсальнее, только про необработку переноса строки забываю

Dreamject
() автор топика

18 — в [...] столь популярная Тахома выглядит слегка уродливо (если ~20>х>17 пикселей)

вот она вся «правда»! скандалы\интриги\расследования ! :)

ну а ты деньги-то хоть платил за то чтобы смотреть на эту Тахому?

если платил — то созванивайся с разработчиком твоего софта и проси его чтобы он починил тебе вид Тахомы!

если не платил — то поздравляю в двойне(!!) — мало того что ты пиратством занялся, тыг ещё и мучиешься глядя на уродские шрифты :-D

user_id_68054 ★★★★★
()

Ну у меня ЕСИ, а там не только размер, но и семейство шрифтов контролируется (на винде я теперь предпочитаю Вердану, да и тахома включена в поставку)

Dreamject
() автор топика

Чем ближе сидит пользователь к монитору...

советую ещё (ради разнообразия) рассмотреть ситуацию НЕ когда человек сидит близко к монитору, а когда монитор близко находится к человеку (понимаешь в чём разница?)..

я имею ввиду те случае когда люди НЕ занимаются садамазахизмами и вполне способны установить\передаинуть монитор на любое расстояние какое им нужно.

а садамазахисты, которые отодвигают от себя монитор на огромное расстояние — нас как бы не интересуют... [[как и сказки об излучении]] :-)

ну это так .. небольшой offtopic. не совсем относится к делу :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

тахома включена в поставку

в поставку? а когда следующий контейнер поставляться будет? :-D

(тыг ты платил деньги или пиратствуешь?)

# P.S.: у нас тут кстати как раз голосование такое — Занимаетесь ли вы «пиратством»?

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)

рассмотреть ситуацию НЕ когда человек сидит близко к монитору, а когда монитор близко находится к человеку

Если конструкция рабочий стол-кресло-монитор-человек-40см расстояние, то монитор должен на самом краю рабочего стола находиться, тогда юзер не будет пользоваться прорывной технологией в развитии сколиоза в виде подпора рукой своего лица. Конечно, писать на таком столе будет нельзя, и класть перед собой тоже, но это тоже не баг :). А если конструкция ноутбук-человек-что-то ещё, то я вижу реализацию в виде леветирующих ноутбуков :).

Dreamject
() автор топика

Если конструкция рабочий стол-кресло-монитор-человек-40см расстояние, то монитор должен на самом краю рабочего стола находиться...

есть конструкция:

берёшь в руки монитор и двигаешь его (по столу) туда куда тебе нужно (чтобы смотреть поудобнее было и сидеть).

а дяденек, которые тебе говорят что ты что-то должен — мягко посылаешь в нецензурное место :-)

разрешаю сделать это с применение нецензурной матной лексики [[так как здоровье дороже чем приказы кого-то там, и чем какие-то там нормы]].

Конечно, писать на таком столе будет нельзя

ну разумеется нельзя... тут уж придётся выбирать что тебе хочется.

но если ты всё-таки выбрал что тебе хочется что-то написать — отодвинь клавиатуру и напиши.

вообще, маленькие рабочие места, в которых нельзя сдвинуть-себя влево-или-вправо — это полный неготив. это понятно! использовтаь такие рабочие места не советую (ровно как и НЕ советую использовать специализированные столы для компьютеров... просто используй широкой обычный стол!).

user_id_68054 ★★★★★
()

~_~

ну разумеется нельзя... тут уж придётся выбирать что тебе хочется.

и двигаешь его
мягко посылаешь в нецензурное место :-) с применение нецензурной матной лексики
отодвинь клавиатуру и напиши.

И это доработку интерфейса до нормального состояния называется костылём... В итоге, рассмотрен сценарий, при котором можно смотреть на 11-пиксельный текст по-прежнему на близком расстоянии с чрезвычайно высоким свечением монитора, высокой аккомодационной нагрузкой, неудобно, много лишних движений, почти никем не применяемо, но зато без сгибания спины. Хорошо, а что делать, когда на строчные буквы тратится порядка 50% от фонт-сайза, т.е. Тахомские буквы при 11 пикселях имеют размер 5х5? Там заведомо не будет никакого качество, а при сглаживании буквы начнут сливаться (https://vk.com/doc275347426_402509026). Чтo тoгдa дeлaть?

Dreamject
() автор топика

В итоге, рассмотрен сценарий, при котором можно смотреть на 11-пиксельный текст по-прежнему на близком расстоянии с чрезвычайно высоким свечением монитора, высокой аккомодационной нагрузкой, неудобно, много лишних движений, почти никем не применяемо, но зато без сгибания спины.

открою тебе секрет:

даже самый яркий светящийся (как святой лик Иисуса) монитор — не будет светлее чем ситуация которую ты можешь увидить выглянув в окошко в солнечный день.

да! увы! но яркость мониторов всё ещё остаётся очень-очень-ОЧЕНЬ низкой (по сравнению с тем что видит человек в естественных условиях на природе).

так что можешь не переживать по поводу яркости.

Хорошо, а что делать, когда на строчные буквы тратится порядка 50% от фонт-сайза, т.е. Тахомские буквы при 11 пикселях имеют размер 5х5? Там заведомо не будет никакого качество, а при сглаживании буквы начнут сливаться (https://vk.com/doc275347426_402509026). Чтo тoгдa дeлaть?

прости.. слишком много терминологий.. покачто ни фига не понял что ты написал...

(и опять ты со своей Тахомой? где ты её взял-то хоть — напишешь?)

я давно уже позабыл как выглядет это твоя «волшебная» Тахома, а твоя ссылка не работает — «Ошибка // Этот документ был удалён из общего доступа.»

могу сказать точно одно — что у людей проблем нет.. они лазиют по сайтам и радуются :-) ... некоторые их них даже не двигают мониторы :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

даже самый яркий светящийся (как святой лик Иисуса) монитор — не будет светлее чем ситуация которую ты можешь увидить выглянув в окошко в солнечный день.

Зaтo этoгo бyдeт дocтaтoчнo, чтoбы cбить выpaбoткy мeлaтoнинa в вeчepнee вpeмя cyтoк, и пoдapить юзepy бeccoницy, дa eщё и c #FFFFFF фoнoм в coчeтaнии c #xxyyFF цвeтoм); или xoтя бы oбecпeчить пocтoяннoe pacшиpeниe-cyжeниe зpaчкa в тeмнoтe :).

слишком много терминологий.. покачто ни фига не понял что ты написал...

Дocтyп oткpыл, пocмoтpи, пoймёшь)

Dreamject
() автор топика

Зaтo этoгo бyдeт дocтaтoчнo, чтoбы cбить выpaбoткy мeлaтoнинa в вeчepнee вpeмя cyтoк, и пoдapить юзepy бeccoницy, дa eщё и c #FFFFFF фoнoм в coчeтaнии c #xxyyFF цвeтoм);

чего? cбить выpaбoткy мeлaтoнинa? сам-то веришь в это?

повторяю: нет ни какой проблемы! просто сядь расслабся! :)

или xoтя бы oбecпeчить пocтoяннoe pacшиpeниe-cyжeниe зpaчкa в тeмнoтe :).

в какоё ещё темноте? :-)

ты много ли видел людей сидящих за столом без света?

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Типичный юзеp

A типичный aйтишник, хотя может знает о масштабировании, и даже задать шаги, всё равно давно потерял своё здоровье, и ни капли не комплексует по этому поводу. Поэтому и настраивать что-то всё также лень и ненужно.

Dreamject
() автор топика

Дocтyп oткpыл, пocмoтpи, пoймёшь)

те шрифты что красным (сверху) на картинке — так себе, не очень понятные, да...

...но таких сайтов (с такими шрифтами) — что-то я не припомню %) %)

user_id_68054 ★★★★★
()

...но таким сайтов (с такими шрифтами) — что-то я не припомню %) %)

http://vk.com Хотя там иногда 11 пикселей используется, а активировав „увеличенные шрифты“ — аж 12 (хотя .смолл всё ещё 10) Прикол в том, что на расстоянии 40 см и плотностью моника ~100 точек на дюйм, угловой размер пикселя примерно в 2 раза выше, чем принято считать остроту зрения, т.е. острота зрения падает до 50% и ты получаешь только четверть информации от того, что ты можешь разглядеть).

Только мозг привыкает всё это обрабатывать, но текст не будет правильно восприниматься.

Dreamject
() автор топика

Это скорее от генов зависит. Я вот уже лет 12 провожу по 10 и более часов за пека и что-то зрение не посадил.

ritsufag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.