LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подписан закон о «запрете иностранного ПО»

,

1

1

источник: http://gov.cnews.ru/top/2015/07/01/putin_podpisal_zakon_o_zaprete_inostrannog...

плюс по проекту Минкомсвязи, «заказчики смогут приобретать иностранное ПО только в тех случаях, когда сопоставимое российское ПО отсутствует или по своим функциональным, техническим, эксплуатационным характеристикам не соответствует обоснованным требованиям заказчиков», — отмечают в министерстве.

ну вот и всё посоны, придется заново писать весь опенсорсный софт.

хочешь распарсить XML? Хотел скачать готовое с гитхаба? А на тебе выкуси. Напиши парсер сам, на регэкспах..

★★★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты упоротый наркоман. Попробуй распространять красношапку под тем же наименованием, копирайтами и прочим и кукарекать при этом про «долевую собственность». А мы посмеёмся, когда тебя юристы Red Hat поимеют.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это похоже вы с Напильником одну и ту же траву курите.

Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения

3. Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.

То есть, я не могу распространять редхат, т.к. в нём содержится интеллектуальная собственность редхата, на распространение которой они мне разрешения (лицензии) не давали. Исходя же из логики напильника, я буду иметь право распространять редхат, есть его существенно модифицирую, при этом не удалив их наименования и товарные знаки, которые не покрываются свободными лицензиями. Но это же не так.

te111011010
()

Давай без своих домыслов и сексуальных^W фантазий.

Сексуальных фантазий юристов и чиновников не знаю, а без этих девайсов законы обычно не издают, привыкай.

Napilnik ★★★★★
()

То есть, я не могу распространять редхат, т.к. в нём содержится интеллектуальная собственность редхата, на распространение которой они мне разрешения (лицензии) не давали. Исходя же из логики напильника, я буду иметь право распространять редхат, есть его существенно модифицирую, при этом не удалив их наименования и товарные знаки, которые не покрываются свободными лицензиями. Но это же не так.

У тебя с головой туго, а ещё на чужую логику ссылаешь. Тебе про шильдики типа редхатовских и говорил, а ты свой личный бред пытаешься повесить на других. Если можно встраивать в каждый пакет проприетарные шильдики компаниям типа редхата и получать в итоге уже не бесплатный и ничейный продукт, то почему нельзя этим заниматься другим? Свободные лицензии на запрещают встроить в любую программу проприетарную картинку стоимостью в 1000000$.С проприетарным кодом ГПЛ код линковать нельзя, а с картинкой можно. И тогда интеллектуальная собственность предыдущих соавторов кода уже можно представить как бесплатное приложение к картинке, копии которой можно продавать, сдавать в аренду и т.д.

Распространением интеллектуальной собственности редхата занимается центос - выпиливают его шильдики и пересобирают пакеты как умеют. Ты тоже можешь этим заниматься, если делать больше нечего.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.