LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знатный вброс

,

0

1

Добрый день, господа.

Всю свою линуксовую жизнь я очень люблю debian. И когда я первый день вышел на работу первым делом я снес свою лицензионную семерочку и поставил дебианчик. В то время, как все коллеги пользовались outlook я пользовался райской птицей; пока коллеги пользовались десктопным lync"Ом (нынче skype for business) я перенаправлял звонки себе на телефон; вместо smb - ftp; вместо нажал и заработало - нажал, почитал маны, собрал, протестил и возможно заработало.

Годы шли и я все больше стал приходить к мнению, что линукс на воркстэйшене в том виде, в котором я его знаю, далёк от идеала.

Но отказаться от линуксов я уже не в силах. Без баша, командлайна, простой команды ssh, грепа и пайпа жизнь не та.

И поэтому появился этот пост. Господа! Уважаемые граждане! Подскажите Энтерпрайзный дистрибутив, заточенный для работы по большей части в виндовой среде, который работает из коробки, имеет толковый супорт и вообще весь такой корпоративный.

Пжлст не предлагайте SUSE - травма детства, личная неприязнь.

★★★

нахал и хамло!
ты заставляешь весь лор делать выбор за тебя всего из двух пилюль:

- зеленая
- красная

Оформи коммерческую подписку на Убунту и будешь счастлив.

Deleted
()

и вообще весь такой корпоративный

Красношляп же!

Suigintou ★★★★★
()

Ubuntu LTS — для работы самое то.

Oxdeadbeef ★★★
()

Очень «знатный» вброс. Сейчас тебе перечислят ВСЕ более-менее дистрибутивы Линукса. Дальше что ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

OS X. В нагрузку можешь еще и хороший ноутбук заиметь.

Немного наоборот. Хороший ноутбук в нагрузку с этим, жрущим оперативу, рисующим ШГ, и тормозящим Игоря раза в 2-3.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Очень «знатный» вброс. Сейчас тебе перечислят ВСЕ более-менее дистрибутивы Линукса. Дальше что ?

я так понял он нуждается в коммерческом дистре.
их всего 2+1.

больше и перечислять нечего.

пысы
и ваапсче, современный Линукс уныл до тошноты.
Кроме Убунты и поюзать нечего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я так понял он нуждается в коммерческом дистре.

Можно подумать это помешает местным экспертам назвать Слаку. Лол. Что толку что он коммерческий. До Венды как до Луны раком.

lenin386 ★★★★
()

Заплати и работай

И поэтому появился этот пост. Господа! Уважаемые граждане! Подскажите Энтерпрайзный дистрибутив, заточенный для работы по большей части в виндовой среде, который работает из коробки, имеет толковый супорт и вообще весь такой корпоративный.

А сколько вы готовы заплатить за такой дистрибутив и поддержку? Вы же энтерпрайзно хотите.

Camel ★★★★★
()

Подскажите Энтерпрайзный дистрибутив, заточенный для работы по большей части в виндовой среде

в виндовой среде

таких нет

JB ★★★★★
()
Ответ на: Заплати и работай от Camel

А сколько вы готовы заплатить за такой дистрибутив и поддержку? Вы же энтерпрайзно хотите.

А за сколько есть в продаже дистрибутивы, не рисующие для начала хотябы ШГ из коробки.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от disee

Насколько спокойно?

P.S. вполне спокойно отношусь к платной подписке

3 k$ за посадочный контракт и 1 k$ за продление на год вас устроит? За это вы получите работающую почту, файлообменник, синхронизацию календаря и некоторые другие штуки.

cast lenin386

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

рисующим ШГ

facepalm

жрущим оперативу
тормозящим Игоря раза в 2-3

И живущим на батарейке десять часов. ТС работать или игрульки?

PS. Я правда совсем не знаю, как оно в интеграции с виндовой экосистемой :)

staseg ★★★★★
()

Fedora 22 вполне справляется с M$ средой. Сам сижу на Fedora 22, ноутбук Lenovo W550s.

• Корпоративная почта Office 365 -> Evolution
  • Skype for Business -> Pidgin Sipe. В Lync meeting'и звоню с Lync под Android
  • Office 365 -> либо LibreOffice, либо веб версия офиса

Большинство продуктов M$ можно использовать онлайн, нативный софт или аналог не требуется.

Irben ★★★
()

жрущим оперативу, рисующим ШГ

Какой дикий бред. Про ШГ вообще смешно, OS X на ретине выглядит божественно, а в линуксе до сих не знают что такое кернинг.

и тормозящим Игоря раза в 2-3.
Энтерпрайзный дистрибутив

urandom
()

ТС работать или игрульки?

В дороге, по большей части, игрульки. Когда работать, тогда есть розетка.

facepalm

Шо фейспальм-то. Шрефты на Маках - эталонное г-но. Это на ретине не видно, а ты попробуй подключи монитор с обычным DPI, это же гусеницы нах. Сороконожки.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от urandom

Про ШГ вообще смешно, OS X на ретине выглядит божественно

На ретине всё что угодно будет выглядеть отлично.

а в линуксе до сих не знают что такое кернинг

Ну, про Линукс тут речь вообще не идёт. Это вообще недоразумение на десктопе. Хотя, любители нетрадиционных приёмов есть всегда. Всегда будут те, кому удобнее через задний проход.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shrub

Novell запиливала же совместимые с виндой решения типа NLD, SLED, SLES.

они настолько же совместимые, как и все остальные дистрибутивы

JB ★★★★★
()

И живущим на батарейке десять часов.

Это всё сказки. Не живёт он в реальности столько. Не живёт он в реальности дольше, чем на венде.

lenin386 ★★★★
()

WUT?

Что есть «виндовая среда»? ldap и samba что ли?

true_admin ★★★★★
()

С OS X в виндовой среде тоже не очень-то приятно работать. Попроще, чем в линуксе, но не так чтобы очень.

Я работаю в OS X, для почты использую Web-версию Outlook, а остальные виндовые задачи делаю через Remote Desktop на терминальный сервер.

mono ★★★★★
()
Ответ на: Насколько спокойно? от Camel

3к$ за контракт на один воркстэйшен это перебор (Даже автокад дешевле).

В принципе для меня премлемая цена это до 50$ в месяц

disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Да 10 часов он всё равно не живёт в реальности, даже если Игоря не гонять. 5-6 - максимум. А с Игорем - вообще позорно, час небольшим - и всё.

lenin386 ★★★★
()

PS. Я правда совсем не знаю, как оно в интеграции с виндовой экосистемой :)

кстати вполне неплохо, календари показывает, почту умеет, lync есть, rdp клиент

user_undefined
()

Почему ты так думаешь?

Мой эйр 13 года у меня около 10, при заявленных «до 12» вполне себе живёт в режиме лёгкого кодинга с wifi.

Во всяком случае, жил, когда необходимо было. Сейчас, думаю, батарейка подсела, за два года.

mono ★★★★★
()

Халявщик

3к$ за контракт на один воркстэйшен это перебор (Даже автокад дешевле).

Вы же энтерпрайзно хотели. AutCAD дешёвка. Даже Solidworks, который не считается дорогим ПО, стоит 9 k€ за посадку и 1,5 k€ за годовое продление. Реально энтерпрайзное ПО может стоить и десятки килобаксов, плюс ещё гора денег на доработку под нужны вашего предприятия. И это всё покупают, со всеми глюками и недостатками.

И таки да, на этом фоне покупка венды, офиса, рабочей станции самой последней модели, нескольких огромных мониторов не выглядит дорогой.

Camel ★★★★★
()

Работать.

Первое, что приходит в голову, чего не хватает:

• Почтовый клиент с толковой работой с Exchange'м. (Почта, фильтры, календари, включая события и напоминания, контакты)
  • Lync (Skype for Business) или его аналоги, для проведения online meeting'ов с возможностью шарить десктоп
  • ОФис, который умеет нормально открывать и сохранять документы и презентахи
  • монтирование шар smb, который нормально работает с dfs
  • Архиватор, который умеет распаковывать файлы с кривыми именами на русском языке
  • Возможность шарить свой контент по smb для AD пользователей
disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

А чем виртуалка не устраивает? Есть же всякие юнити на палках или VMWare, потом полноэкранный никто не отменял.

uin ★★★
()

Старею

~5400$

Ну, я назвал цены трёхлетней давности, когда я последний раз это трогал. Кроме того, если вы серьёзно работаете с Solidworks, то комплекта Standard вам точно не хватит, придётся брать Premium. Раньше никакого отдельного Simulation не было, он шёл в поставке Premium, а теперь надо покупать отдельно. И это далеко не всё что вам потребуется для работы, если вы серьёзно работаете с Solidworks'ом. Если бы Solidworks работал на, скажем, Ubunt'е, то на фоне таких трат килобакс в год за обслуживание Ubunt'очки не выглядит чем-то недопустимо дорогим.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Собственно это таже самая винда и получается. Какая разница, стоят ли у меня линукса, если я большую часть буду проводить в каком-нибудь rdp или vbox'е?

К тому же деградейшен по перфомансу

disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Тяжелая слишком. Мне проще remote desktop запускать между делом, чем виртуалку.

mono ★★★★★
()

Что-то я не пойму. Скайп в линуксе есть. Смб работает. В чем неготовность линукса заключается? В том, что создал себе MANYAMEEROQUE, в котором скуп и смб неправославны, поэтому надо чистить зубы через анальное отверстие?

Deleted
()

Что-то я не пойму. Скайп в линуксе есть. Смб работает. В чем неготовность линукса заключается? В том, что создал себе MANYAMEEROQUE, в котором скуп и смб неправославны, поэтому надо чистить зубы через анальное отверстие?

нет SSO, ни один клиент не умеет подключаться к новому Exchange и иногда еще бывает нужен IE

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)

рисующим ШГ

Ну, это враньё. Шрифты там отлично смотрятся благодаря высокому dpi дисплея.

aidaho ★★★★★
()

Ну эксченьдж дефолтный Mail на OS X очень хорошо поддерживает, календари/контакты/напоминания правда в отдельных приложениях но очень хорошо друг с другом интегрированы, надо будет только привычки некоторые поменять.
iWork вроде неплохо с mso форматами справлялся хотя некоторые особенно сделанные в офисе 2007 отображал иногда кривовато.
Если под «умением распаковывать файлы с кривыми именами на русском языке» подразумевается распаковка сама по себе и пусть у файла название будет © « РУГЫЛШУЛУХ _ эЕЗ -.txt то The Unarchiver или Keka подойдут, а если надо чтоб название тоже осталось то тогда не знаю даже, все таки тут дело в разных стандартах кодировки.
По поводу скайп и шаринга - не знаю.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

У Mail.app были какие-то косяки с кодировкой, при работе с Exchange, я уже не помню точно какие, давно было. А родной клиент не пробовал, потому что веб-версии более чем достаточно.

mono ★★★★★
()

Пользуюсь Mint/MATE 17.1
Все работает, но при входе на корпоративный сайт каждый раз просит пароль.
Самба работает на ура.
После небольшого обучения научился готовить tfs в командной строке.

Что конкретно требуется от компа?

trex6 ★★★★★
()

Skype и Skype for Business это абсолютно разные вещи. SMB постоянно пинается, вот например сейчас, после апдейта из наутилуса smb://mylittlehost.com не работает. Нужно разбираться почему, а у меня на это время нет, и особо этим то и не хочется заниматься. Хочется «из коробки»

disee ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.