LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл жизни

, ,

1

1

Я опять немного выпил и вот подумал...

Вроде как надо поступать в институт, влезать в ипотечное рабство (ибо иначе, по нынешним ценам, хрен получишь крышу над головой) и делать ещё кучу не особо приятных вещей, чтобы просто жить.
А ЗАЧЕМ всё это терпеть и просто всё не прекратить? Ну помимо инстинкта самосохранения.

Так зачем же ты живёшь и терпишь кучу плохих вещей, линуксоид? Речь не о каком-то глобальном «смысле жизни», коего, по моему мнению, и нет, а именно о вашей, личной, причине жить дальше и бороться. Том, что вас толкает вперёд.

Линукс здесь при том, что данная ОС, как правило, осознанный выбор людей, которые способны сравнивать и открывать для себя новые варианты, а не просто плыть по течению - и мнение таких людей, как раз, и является интересным.

★★★★★

терпишь кучу плохих вещей,

Чего? :-)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Неа, не сложнее. В обоих случаях одинакова сложна самая первая работа. Остальное идёт куда проще.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

тоже тяжелое детство, старшие тни обижали часто?

нет

наследственная социофобия скорее )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

Предположи, что мозг - это транслятор.

Предположить можно всё что угодно - предпосылок от этот не добавится.

najlus ★★★★★
() автор топика

Вот и решил поступать.

Ты что, идиот? Купи диплом и иди работать/самообразовываться! Нахрена тратить пять лет жизни на российскую вышку?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ничего не понимаю. Сорримак же ярый либерал, а не коммунист. Или это что? Какой-то новый вид троллинга?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

нуу видимо очередное обострение немножко повернуло вектор его политической ориентации, бывает )

Harald ★★★★★
()

Чтобы предполсылки появились, нужно поднять задницу и хотя бы попробовать поискать. Со временем начнет доходить, что искать в общем-то и нечего, оно все изначально было тут, но осознание уже будет другим. Но ладно, под синькой виднее.

Nucleus-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

посоветуй ему какой-нибудь классической либертарианской литературы, авось приобретёшь сторонника )

Harald ★★★★★
()

Такое ощущение, что это ты «под синькой», а не я. Окромя мракобесия и пустозвонства хоть что нибудь в поддержку твоих теорий есть?

najlus ★★★★★
() автор топика

Просто учти, что любое твое действие в конечном итоге ничего не изменит. И топай от этого. Тогда и вопросов таких глупых не будет.

gill_beits ★★★★
()

Загугли, что такое мракобесие, а потом загугли как буддизм относится к науке и их точки соприкосновения. А потом бухай дальше.

Nucleus-
()

что вас толкает вперёд.

я вот не был в гималаях. и на памире. и на алтае. и... короче дел до черта.

Rastafarra ★★★★
()

что вас толкает вперёд.

а, ну и кстати!

водка выпита не вся, бабы перетраханы не все. дерзай!

Rastafarra ★★★★
()

ИМХО, крайне несвоевременный вопрос. Судя по фразе «надо поступать в институт», остались считанные годы до того, чтобы жить, а не существовать. Не очень понятно зачем жить школьнику/подростку. В те годы я просто рассчитывал, что доживу до более интересных времен. А сейчас самое время начинать жить - устроиться на работу, обрести финансовую независмость, строить профессиональную или вертикальную карьеру. Прекращать если и стоило, то давно, а сейчас надо готовиться снимать сливки.

nanosleep2
()
Ответ на: комментарий от Satou

Я верю, что девки, музыка, бухло и угар являются основными ценностями цивилизации. Я защищаю право мальчиков и девочек бухать, трахаться, ходить на дискотеки, заниматься спортом, драться на улицах, учиться в университетах, носить короткие юбки и хипстерские шорты, читать [теоретика анархизма Петра] Кропоткина и [итальянского мыслителя] Макиавелли. Здесь я воюю за свободу. В моем воображении все четко: изгоняем зло из Рожавы и открываем ночные клубы и веселимся на рейвах. Я защищаю то, что дорого мне. Технохардкор — это звуковое воплощение свободы. Но когда я пытался сказать об этом, собеседники думают, что я шучу.

А мне вот это понравилось. Сразу видно, что человек воюет действительно за свою идею.

Hurenweibel ★★
()

Лучше не классической для начала. Алекс Розов как раз сойдёт.

Hurenweibel ★★
()

Логично. Если бы действительно знал, то меня б тут не было. Пытался просто человека заинтересовать, но кому-то проще живется нытиком.

Nucleus-
()

Наоборот — это пять лет на устаревшие знания и гуманитарную ахинею типа истории и философии. При этом кто тебя будет содержать? Мамка? На стипендию будешь выживать? Или работать после/до пар и забивать на учёбу и задания?

Да, если ты не хочешь связывать свою жизнь с IT, то можешь пять лет проходить в универ, и стать инженером, может даже и неплохим. Однако, ты будешь чувствовать нехилый butthurt, когда узнаешь, что вшивая Junior PHP-макака получает в 2 раза больше тебя, инженера с дипломом и пятилетнем стажем.

EXL ★★★★★
()

Смысла нет. Жизнь - тлен. Выпиливаться тоже не вариант, так что страдаем.

garik_keghen ★★★★★
()

Пытался просто человека заинтересовать

Сектанты на моём ЛОРе.

najlus ★★★★★
() автор топика

гуманитарную ахинею типа истории и философии. При этом кто тебя будет содержать?

man заочное_обучение.

najlus ★★★★★
() автор топика

man заочное_обучение.

Лiл. В нашей стране заочное обучение — это та же самая покупка диплома, только «законная» и в течении пяти-шести лет, а не мгновенная.

Какие знания ты собрался получить учась на заочке и посвящая большинство времени работе?

EXL ★★★★★
()

Да у ITшников не лучше - в толксах не раз всплывали упоротые вакансии.

Лучше как минимум в два раза, по сравнению с тем говном, которым кормят инженеров в этой стране. +Бонусом иногда имеется возможность получать зарплату в нормальной валюте, а не деревом.

А ты думаешь, почему Протоны падают? Да потому что инженер даже в космической промышленности получает меньше чем PHP-программист.

Не зря же Рогозин верещал что-то там про Омск, мол туда надо всем космоинженерам, двигать тогда у них зарплаты будут нормальные.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

А в этом вся суть капитализма. Хорошо жить и работать, хорошо жить и работать,

Фикс. А ты хочешь просто хорошо жить, чтобы работали за тебя. Да ты еще хуже так ненавидимых тобой капиталистов.

Кстати, чтобы ты знал, бизнесмены - рабы своего бизнеса, в отличие от наемных рабочих. У них нет понятия 8-часового рабочего дня. Если возникли проблемы - их нужно решать, и пофиг на время суток.

drull ★☆☆☆
()

покупка

Есть же бюджетные места + на крайний случай можно пойти обучаться от завода.

Какие знания ты собрался получить учась на заочке и посвящая большинство времени работе?

Никаких. Но потенциальная корочка может открыть путь к получению реальных знаний (на практике) и рабочего места на заводе, где сейчас работаю. А если вдруг из ниоткуда вылупится высшее образование, которого не было - оно наврятли проканает.

najlus ★★★★★
() автор топика

Дык зачем платно

man заочное_обучение.

Нет, вы только посмотрите на него! Он думает что попадёт на заочку и на бюджетное место!!1

EXL ★★★★★
()

Мне нравится моя работа, мне нравится как я отдыхаю. Короче я получаю удовольствие от жизни. Бабы только иногда не хватает.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Лучше как минимум в два раза

Да только институтская корочка и, тем более, российское образование в IT сфере здесь решают ещё меньше, так что оно ещё более бессмысленно, че инженерная специальность. Если уж идти на вышку - то стоит выбрать что-то другое, КМК.

najlus ★★★★★
() автор топика

на заочку и на бюджетное место!!1

На заочке же нету бюджетных мест
Я вот вечернее оканчивал, вторым, стоило не очень дорого, но сейчас цены сильно подняли

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

Нормальные люди, которым потребовалась

потенциальная корочка

, а не знания, берут её и покупают.

А если вдруг из ниоткуда вылупится высшее образование, которого не было - оно наврятли проканает.

Валяй. Если хочешь тратить 5-6 лет своей жизни на получение корочки, а не знаний, то никто тебя не останавливает. Только потом не создавай треды о смысле жизни. При таком подходе, как у тебя, его действительно нет, а перспективы туманны.

EXL ★★★★★
()

На заочке же нету бюджетных мест

На непопулярных у мажоров и детей «среднего класса» специальностях есть. Гораздо меньше, чем на очке, конечно, но всё же есть.

najlus ★★★★★
() автор топика

Почему-то на меня алкоголь действует как антидепрессант.

drull ★☆☆☆
()

В большинстве IT-компаний (по-крайней мере в новосибирских) у тебя диплом даже не спросят, будь в этом уверен. Всё решится собеседованием. И я тебе по секрету скажу, что очень часто выбирают специалиста без вышки, чем болванчика, просидевшего штаны пять лет.

Исключение — крупные компании. Там действительно диплом нужен. А ещё дресс-код, например, отсутствие татуировок на видимых частях тела. Это в МегаФоне требуют если что.

EXL ★★★★★
()

А у нас были. Причём попал даже знакомый не мажор. Но 2-3 места на 400 человек где-то.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

плачу меньше тех кто купил

То есть аренда + коммуналка меньше чем просто коммуналка на своей квартире? Да и в старости что делать будешь?

drull ★☆☆☆
()

Да нет же. Ничего не пропустил. Вся соль в этом предложении:

Но потенциальная корочка может открыть путь к получению реальных знаний (на практике) и рабочего места на заводе, где сейчас работаю.

А может и не открыть. Сегодня ты работаешь на этом заводе, а завтра завод банкрот и закрыт, а тебе не выплатили заработной платы за 3 месяца. А вот пять лет потраченных на списывания конспектов/скучные пары/дороги ты не вернёшь.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

В большинстве IT-компаний (по-крайней мере в новосибирских) у тебя диплом даже не спросят, будь в этом уверен.

Дак я же и писал о том, что в IT оно то как раз и особо бесполезно =_=

Корочка нужна на заводе, где я работаю, чтобы попытаться пробиться повыше, а не просто абстрактное «чтоб была».

Твой вариант с покупкой диплома на заводе не проканает, а в IT не имеет смысла, потому и бесполезен, и поэтому я и высказался против него.

najlus ★★★★★
() автор топика

Я тебя понял. Но почему ты так привязан к этому заводу и не смыслишь своё существование без него?

EXL ★★★★★
()

А может и не открыть.

Гарантированных вариантов не существует в принципе, так что, вообще ничего не делать?

а завтра завод банкрот и закрыт

Завод - государтсвенный в области оборонки - если уж его закроют, то наврятли где-то будет лучше.

najlus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.