В сотый раз убеждаюсь, что в научных работах должны использоваться только open source приложения. Я не говорю, что приложения с закрытым кодом зло, и где-то в офисных задачах они даже ничего - но в науке это ЗЛО.
Беру запись провожу анализ, получаю один результат, беру другую, вспоминаю, что не сохранил результат обработки первой - возвращаюсь к ней - результат совершенно иной. Злюсь закрываю программу открываю заново - результат как в первый раз. Понимаю, что имеет место какая-то ошибка, а кода нет. Звоню разработчику битый час доказываю, что я не верблюд. В конце концов он (после точного описания действия, снятия скриншотов, высылки ему файлов на которых произошла ошибка) соглашается, что "есть мелкая недоработка". После двух недель он звонит говорит, что все исправил и высылает новую версию программы. И эта замечательная исправленная версия выдает третий результат (а у меня при помощи старой версии куча данных уже посчитано). Злюсь беру другую (из имеющихся в наличии) программу и конечно же наблюдаю четвертый результат... И как прикажите это понимать?
Зы. А ведь бывает хуже, я хоть понимаю (хотя бы приблизительно), что за параметры я высчитываю и анализирую. Недавно попалась статья, в которой для анализа сна морских млекопитающих использовался прибор фирмы Х (название не помню - используемый обычно анестезиологами, чтобы оценить глубину наркоза, но им то можно им важен результат, который они получают) при этом использовался некий параметр отображаемый этим прибором - самое интересное, что это за параметр никто не знает, кроме создателей приборов... и это называлась реальной научной статьёй!
Ответ на:
комментарий
от Die-Hard
Ответ на:
комментарий
от SK
Ответ на:
комментарий
от Die-Hard
Ответ на:
комментарий
от DonkeyHot
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от r_asian
Ответ на:
комментарий
от r_asian
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.