LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же вы пользуетесь этим?!?

, ,

0

1

В ходе одного лоросрача про то, должен ли жить Космонавт или нет, после того как выгнал кренделя из Кубунту, я решил-таки конкретно попробовать Юнити (ту что рабочее окружение в Убунту), не из солидарности к нему, а просто, надо же когда-то это сделать, ведь пользователи Юнити так её нахваливают.

Прошло две или даже три недели. Я так и не могу понять. Как этим пользоваться? Зачем эта полоска с часами и уведомлениями, если она постоянно пустая? Почему боковая панель не убирается, это же не удобно. А почему нельзя на неё перенести часы и... лоток, трей, как его там? Почему меню окна должно быть непонятно где? Почему, чтобы выбрать нужное мне окно, я должен ткнуть в значок и ждать, когда мне красиво покажут все окна этой программы? А почему я не могу просто открыть новое окно, я должен правой кнопкой тыкать в значок и выбирать соответствующий пункт? Почему в меню (в запускалке, хрен знает как она называется) свалка из программ и папок, документов? Почему мне даже не добавляет те, что наиболее востребованы или использовались последними? Почему я не могу назначить звуковому потоку соответствующий канал в пульсе? Как в Наутилусе увидеть скрытые файлы?

Я не понял. Убунтоводы, покажите, как вы это делаете? Что вам в ней нравится? Как оно может нравиться?

Я не для срача, мне реально интересно, почему, чай, кофе, жареная картошка - всё у всех примерно одинаковое на вкус, а вкусы в компьютере настолько разнятся?

Deleted
Ответ на: комментарий от dk-

сейчас вяло думаю о 5дср. но очень вяло ибо капец глупо

а чего глупо? дело хозяйское, конечно
но нормально снимать на новые камеры вполне можно
с тем же дистагоном 2,8/15, думаю, все свои 50 пикселей она честно отдаст

только цена конечно получится нечеловеческая
с первого захода окупить не получится))

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

при такой детализации резко (очень резко) возрастают требования к точности съемки сырья. Если голову еще можно идельно откалибровать, то при съемке... например: коровник\ангар. подвесы с ветиляторами. они слегка колышатся. иногда засечки лезут. много возни с масками. на высокодетальном будет больше заморочек от этого.

хотя... можно в сшивку пускать половину от 50мп, и чуть выигрывать в диапазоне. но это не факт и надо тестить. а еще, там явно высокие исо не чудесные будут как на 6/5д3.

dk-
()

half-интерполяция в помощь
наконец-то цвет честный будет

высоких исо нигде нет, это всё ложь и провокация, физику не обманешь - если на пиксель прилетел всего один фотон, то дальше просто начинается соревнование, у кого камера лучше выдумает недостающее

ist76 ★★★★★
()

сильно боялся в боевых условиях поставить 3200. пришлось. отличная картинка! не, ну ясен хрен, она хуже исо200, но охрененая. проект сдам - покажу.

dk-
()

да я знаю примерно
на одной и той же камере можно получить и вполне приличную картинку на 3200 и рассыпчатое говно на 800, зависит скорее от сцены

ну и не забываем, то что на камере называется iso - это не чувствительность сенсора, а прогнозируемый уровень атмосферных осадков на Венере в XXV веке

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно поставить и вообще ни одной настройки не трогать

А ты сам пробовал? :-)

Я обычно меняю

ЧиТД.

Но я имею опыт поддержки пользователей на предприятиях, в т.ч. в школах, где KDE4 ставили по умолчанию в ALT Linux Школьный Мастер. И учителя там такого настраивали, а уж про учеников и говорить не приходится.

Нет, ребята, ненастраиваемость — это плюс для DE.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

И учителя там такого настраивали

не догоняю, что в этом плохого?

А ты сам пробовал? :-)
ЧиТД.

горизонтальные элементы несовместимы с длинным 21:9 монитором. Поэтому DE в котором нету вертикального левого (или правого) таскабара и меню - совершенное ненужно.

как будто бы в Unity сворачивание окон делается через Win+D. Как будто бы в Unity можно пользоваться десктопом как файлопомойкой, чтобы это было вообще нужно. Кстати, DE в котором нельзя использовать десктоп как файлопомойку - это совершенное ненужно.

stevejobs ★★★★☆
()

как будто бы в Unity сворачивание окон делается через Win+D

Ты тоже Unity только на картинках видел? Нажми уже клавишу Win и подержи её. Увидишь все горячие клавиши Unity. Сюрприз!

Как будто бы в Unity можно пользоваться десктопом как файлопомойкой

Видимо, тролько на картинках :-D

Aceler ★★★★★
()

Ай, красивая опечатка, не буду трогать :-)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставил cairo-dock, настроил сессию и доволен как ребёнок. балуюсь.

Когда для тебя главное в линуксе будет не баловаться, а работать с приложениями, тогда может и поймешь, что DE это второстепенное. Причём Unity из коробки меньше Gnome, KDE и XFCE своими панелями места отъедает.

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Поддержка. Она невозможна.

в Windows тоже можно понастроить 100500 всего. И что? Поддержка Windows невозможна? То-то интернеты совсем пустые, ни одного совета про Windows, правда? Одни советы по Unity в интернетах, чудеса!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Нужно было быстро выкатить своего конкурента в среде DE, при этом сделав привязку к своему дистрибутиву, они его выкатили.

Бред. Unity начиналась как DE для нетбуков в 2010, собственно говоря экономия пространства экрана и все дела. Позже, глядя на спорный гном 3, решили подменить его unity. Где быстрота не понятно...

По привязке к дистрибутиву - специальных вендерлоков и пакостей нет. На тех же gentoo и arch даже есть вики по установке. Тем более исходники открыты - бери и пили под свой дистрибутив, но ни кому это особо не надо.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

проще:
света достаточно - получится нормально
света недостаточно - получится говно

дальше последствия и уточнения для разных камер
но обычно после 800 на всех камерах что колёсиком крутить, что в конвертере - не меняется ничего

ist76 ★★★★★
()

сделай скрипт, удаляющий ~/.kde

Здесь было несколько нечленораздельных матерных слов, выражающих искреннее восхищение незамутнённости такого подхода.

Aceler ★★★★★
()

Снять на 200 и тянуть 4 ступени - будет говно. Корректно снять на 3200 - будет нормально.

Я тебе открою страшную тайну, но когда ты выставляешь 3200 вместо 200 — физически это всё та же матрица, напряжение питания или расположение пикселей на ней не меняется.

Aceler ★★★★★
()

Я когда-то писал в BioWare какой-то баг с «Star Wars: The Old Republic». Так они предложили переустановить Windows и попробовать еще раз, и ЕСЛИ не будет работать - написать еще раз. Переустановить Windows, Карл! Это BioWare, крупнейшая компания в отрасли, а не наши шаражки :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Какие именно там токи ты знаешь? Алгоритмы?

Факт остается фактом, никто ни разу не привел мне примера 200 +4 равноценное 3200 на той же камере.

dk-
()

Ну это круто, только в ~/.kde хранятся не только настройки, но и данные приложений. А при переустановке винды данные бекапятся.

Aceler ★★★★★
()

Ну если там есть какие-то алгоритмы, то грош цена такому RAW, сам понимаешь.

Думаю, у тебя софт в шумодаве учитывает профиль матрицы на соответствующем ISO просто, и если стоит ISO200, он обманывается.

Aceler ★★★★★
()

там всё несколько сложнее
есть шумы матрицы
есть шумы считывания
есть шумы усилителя
и есть то, что привносит в снимок конвертер (привет adobe со скрытой коррекцией зависящей от чувствительности в exif)
плюс есть несколько своеобразная трактовка аббревиатуры iso производителем камеры
в результате не только для каждого производителя, но и для каждой отдельной модели, желательно проверять всё самому на предмет когда крутить на камере, а когда в конвертере и в каком именно

ist76 ★★★★★
()

ты же в LR проявлять будешь?
там фокус не получится))
могу, кстати, проделать тот же фокус с d200, если в нём аккумулятор не сдох
скажем, для iso 200 и 800
там, как-раз, интереснее будет, там пзс и усилитель аналоговый

ist76 ★★★★★
()

Да я про то что классная не спорил ни разу
Я вообще редко очень спорю

Но
Вся это история с чувствительностью - она просто очень захватывающая, чисто детектив

ist76 ★★★★★
()

Давай д200.

я почти всегда ацр без лайтрума даже пользую. не люблю тормоза ЛР. им я только конвертирую, в число потоков «ядра минус один».

dk-
()

Вопрос не в этом — вопрос в том, изменяет ли камера физически процесс считывания света, если в ней покрутить колёсико ISO. Я считал, что параметры усилителя не меняются, а ISO — это просто задатчик для экспонометра. А там пишут, что параметры усилителя меняются в зависимости от ISO, до некоторых пределов и в зависимости от камеры.

Я проявляю в DT. У меня разница получилась, выложить?

Aceler ★★★★★
()

Это одно и то же в смысле проявки
АЦР/ЛР использует различные скрытые параметры проявки, в зависимости от исо в экзифе

ist76 ★★★★★
()

Вопрос не в этом — вопрос в том, изменяет ли камера физически процесс считывания света, если в ней покрутить колёсико ISO.

Процесс считывания не меняется, а содержимое raw-файла на выходе может меняться (а может и нет)

Я проявляю в DT. У меня разница получилась, выложить?

А чего бы и нет?
Вообще, надо будет в мультимедии тред создать и подытожить
Или где-нибудь ещё, не уверен, что это хоть как-то относится к тематике сайта

ist76 ★★★★★
()

Или где-нибудь ещё, не уверен, что это хоть как-то относится к тематике сайта

Если проявлять в DT/RT/AFP или что-то там линуксовое, да хоть в lightzone — то почему нет :-)

Aceler ★★★★★
()

Процесс считывания не меняется, а содержимое raw-файла на выходе может меняться (а может и нет)

Т.е. я был прав всё-таки с грош ценой. Блин :-(

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Свежая джава

Ненужно, а в тех случаях когда действительно нужно можно накатить и старую.

но свежий софт свежий

Обычно этот свежий софт ещё и хуже несвежего, если мы о десктопах говорим.

h578b1bde ★☆
()

У тебя что-то пошло не так, на втором файле бандинг лютый
у меня на примере с двухсотки бандинг в обоих режимах и абсолютно одинаковый
вообще надо AP позвать, думаю, он может про работу DT что-нибудь интересное рассказать

ist76 ★★★★★
()

Ой, ладно, у меня на Sony вообще на разных ISO разный баланс белого наблюдается :-)

Так, давай заведём тему, напишем методику съёмки и оттестируем, чтобы не было чего-то, что пошло не так.

Бандинг лютый у меня при недостатке света всегда.

Aceler ★★★★★
()

счас, с силами соберусь, сформулирую и подвешу

ist76 ★★★★★
()

Тоже не понимаю, как этим говном можно пользоваться, поэтому использую KDE

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.