LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я зол! Linux еще долго не будет десктопом,

0

0

пока не победит собственную несовместимость форматов, только что набирал текст в openoffiсe - сохранил для пользования вдругими юзерами в формате doc/97 - и что бы вы думали - полдня труда - коту под хвост! Сохранился в какой то долбанной кодировке: ½Ð¾Ð²Ð° - а документ нужен срочно. Вот и доверяй, блин!!!!

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Значит раздвоегние личности у Махра произошло. Тогда наш клоун будет стоить сразу двух клоунов.

anonymous
()

Значит раздвоегние личности у Махра произошло. Тогда наш клоун будет стоить сразу двух клоунов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Не-а. Винить стоит только себя. За то, что имел глупость связаться со "свободным" софтом.

Вас, виндузятников, кто-то заставляет пользоваться опеноффисом? Вам запрещают отдавать ваши деньги микрософту? Нет. Тогда идите, отдавайте деньги за те же отсутствующие гарантии, получайте квалифицированное сочуствие от микрософт в случае багов, И НЕ ГОНИТЕ ПУРГУ НА ЛИНУКСОВЫХ ФОРУМАХ!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

> Документ, сохранённый в режиме совместимости с ворд'97 просто открываться в офисе перестал. Восстановить не удалось, тогда я его просто в ОО открыл и пересохранил, всё "починилось".

Периодически на работе под таким же образом спасаю юзверьские файлы, набранные в офисе 97-ХР, которые в оных не открываются вплоть до падения вёрда или полного зависа винды. Причем стоит еще ООо-1.0.1. Просто пересохраняю в тот же .док или .ртф - и все пучком. С десяток файлов так уже вылечил...

Dmitry_Panoff
()

весть тред осиливать лень мож кто уже советовал, но экспортировать надо в формат Word 2k/XP, а никак не в 97 или rtf

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> весть тред осиливать лень мож кто уже советовал, но экспортировать надо в формат Word 2k/XP, а никак не в 97 или rtf

Что надо и что не надо - говорит заказчик, который за это платит. Ты можешь сколько угодно становиться в позу и растопыривать пальца, но денег за работу ты не получишь. Думай :)

anonymous
()

> весть тред осиливать лень мож кто уже советовал, но экспортировать надо в формат Word 2k/XP, а никак не в 97 или rtf

Как патриотично! Линуксоид?

anonymous
()

> Это вызвало бурное излияние дерьма, дескать в линуксе всё так через ж*, просто вставить диск и смотреть кино как в винде нельзя, в винде всё хорошо по умолчанию и т.п.

А как правило оно так и есть, причём не только с кино. :( И вместо того чтобы исправлять эту хреновню, юзерам предлагается на ходу лазить в маны и чего-то там настраивать. Это есть изврат и идиотизм.

> Отсюда вывод: линуксу нужен хороший PR, его надо продавать в красивой коробке за бабки, и больше двух кнопок в приложении не показывать ;)

Пока он будет требовать трахаться с компом на каждом шагу, им пользоваться не будут. Купят лохи на фоне истерии ыыыы... свободный софт, виндовс для домохозяек...ыыыыы...., поставят, попробуют поюзать, потом сотрут эту херню и выкинут диск в окно. Туда линуксу (с таким подходом к пользователю) и дорога.

anonymous
()

> А как правило оно так и есть, причём не только с кино. :( И вместо того чтобы исправлять эту хреновню, юзерам предлагается на ходу лазить в маны и чего-то там настраивать. Это есть изврат и идиотизм.

Ну, не знаю. Ща расскажу, что вчера было. Приходит сотрудник, расписывает ситуацию. Ему поручили немного доделать видеоклип, который кто-то полгода назад снял на видеокамеру (сразу предупреждаю: линукс во всём этом НИКАКИМ БОКОМ не участвовал). Ну, там кой-чего отрезать и наложить титры поверху. Клип в MPEG2. Сотрудник плачет: вся такая из себя мультимедийная винда с MovieMaker'ом подмышкой не то что редактировать - ПРОИГРАТЬ этот клип не в состоянии. Я запускаю свою хрю. У меня играет. Ну, у меня там какой-то DVDPlayer стоит, да и KLite Codec Pack заинсталлен. Пошли мы инсталлить эти кодеки у него. Поставили. Играет теперь хря фильму. Открываем MovieMaker. Говорим - бери этот mpg-файл. "Не могу", - отвечает. "Он какой-то не такой у вас". И всё, ступор. Ладно. Вспоминаю, что есть в винде программа такая - VirtualDub. Ставим, запускаем. "И я", - говорит - "тоже не могу. Не нравится мне ваша фильма". Иду к себе, пробую у себя. Результат - в точности тот же.

Ладно, перегружаюсь обратно в слаку. Mplayer фильму играет без вопросов. Запускаю avidemux, открываю фильму. БЕЗ МАЛЕЙШИХ ВОПРОСОВ открывает фильму, даёт её резать и сохранять как хочешь. Только вот загвоздка: Mplayer результат играет, а винда опять в штанишки писает.

Хорошо, попытаемся перегнать в mpeg4 при помощи mencoder. Перегоняем. Mplayer результат показывает, xine - тоже. WMP, как вы, наверно, уже догадались, возопила "уберите от меня эту гадость, я её боюся".

OK. Смотрю, какие видеокодеки на выходе ещё может выдать mencoder. Нахожу msmpeg4, гоню в него. Качество на выходе уже заметно хуже, в mplayer'е выидно на глаз. WMP проигрывает первые 2 секунды, потом его клинит. Дёргаешь движок "текущая позиция" - ещё 2 секунды и снова ступор. Даже не буду упоминать, что в линуксе всё по-прежнему играется без проблем. Последующие эксперименты позволили выяснить, что если этот файл теперь скормить VirtualDub'у и сказать ему "сделай на выходе DivX5", то WMP наконец-то (!!) соглашается проиграть результат. Качество после стольких преобразований - сами понимаете.

Я ему посоветовал гнать mencoder'ом out на диск без компрессии вообще. И ушёл от греха подальше, т.к. у меня уже просто нервно тряслись руки.

Это ваша мультимедийная система, мля. Это вот так в ней всё просто и интуитивно. Виндузятники, лучше молчите. А то я и покусать могу за такое враньё, честное слово.

anonymous
()

причем здесь чувства, предлагаете сохранять в том, что не читает 90% ПК ? была конкретная претензия (оОО де плохо экспортирует в doc97 и rtf) на, что я предложил сохранять в 2k/XP (2k+3 XML тоже впринципе можно). К моим личным предпочтениям (oOO экспорт в pdf :) это никак не относится и видимо неправильно было воспринято в виду ухода обсуждения к X vs. Y. Как мне уже заметили в ответе выше решает заказчик. Однако и txt переименнованный в doc открывается вордом как родной:) может попробовать отослать заказчику doc 2k/XP ?, мне кажется проглотит и не подавится.

Syncro ★★★★★
()

> причем здесь чувства, предлагаете сохранять в том, что не читает 90% ПК ?

90% ПК не читает rtf??? А что ж на них стоит-то, на этих ПК?

> была конкретная претензия (оОО де плохо экспортирует в doc97 и rtf) на, что я предложил сохранять в 2k/XP (2k+3 XML тоже впринципе можно). К моим личным предпочтениям (oOO экспорт в pdf :) это никак не относится и видимо неправильно было воспринято в виду ухода обсуждения к X vs. Y. Как мне уже заметили в ответе выше решает заказчик. Однако и txt переименнованный в doc открывается вордом как родной:) может попробовать отослать заказчику doc 2k/XP ?, мне кажется проглотит и не подавится.

У заказчика НЕ WINDOWS, понимаете? Это вообще НЕ РОССИЯ, понимаете? Заказчик просит каждый файл в двух форматах - pdf и rtf. Это, знаете ли, типография, и какой там софт у них стоит, мне вообще не ведомо :)

anonymous
()

> Это вообще НЕ РОССИЯ

Так покажи ему, что это-то как раз РОССИЯ ;) и здесь ни во что кроме .doc сохранять не уммет никто

anonymous
()

> 90% ПК не читает rtf??

читает, но оОО да и вроде ворд сохранять его правильно не умеют

> Заказчик просит каждый файл в двух форматах - pdf и rtf

ну тогда txt переименовать в rtf :) все-равно rtf сложного форматирования не поддерживает

Syncro ★★★★★
()

> ну тогда txt переименовать в rtf :) все-равно rtf сложного форматирования не поддерживает

Ты когда-нибудь пробовал сохранить в txt текст, содержащий сразу и русские буквы, и немецкие умляуты? Попробуй, тебе понравится :)

anonymous
()

Ещё один :)

>> Это вызвало бурное излияние дерьма, дескать в линуксе всё так через ж*, просто вставить диск и смотреть кино как в винде нельзя, в винде всё хорошо по умолчанию и т.п.

>А как правило оно так и есть, причём не только с кино. :( И вместо того чтобы исправлять эту хреновню, юзерам предлагается на ходу лазить в маны и чего-то там настраивать. Это есть изврат и идиотизм.

Ты дочитал мой пост до конца, умник? :) Там написано, что чел ко мне припёрся потому что его любимый виндус медиа плеер по какой-то неведомой причине вообще кино показывать отказался :) Всё что я когда-то сделал это набрал emerge mplayer, никаких настроек. всё работало и работает. А в сузе и того бы делать не пришлось поди :)

Сорри за офтоп.

magesor ★☆
()

> История не в тему, но про десктоп и отношение к оному: буквально на днях зашёл ко мне товарищ с фильмом на диске, де-мол давай посмотрим. Я на автомате тыркнул файлик забыв что у меня был directfb драйвер в мплеере прописан, и мплеер выпал с ошибкой, так что надо было выполнить ужасное действие - открыть меню и выбрать gl2 :) Это вызвало бурное излияние дерьма, дескать в линуксе всё так через ж*, просто вставить диск и смотреть кино как в винде нельзя, в винде всё хорошо по умолчанию и т.п.

А чё ты с таким хамлом общаешься вообще? От меня он тут же получил бы ногой под зад и вместе со своим диском улетел бы считать ступеньки на лестнице. И больше бы близко к моей квартире не подходил.

anonymous
()

> Там написано, что чел ко мне припёрся потому что его любимый виндус медиа плеер по какой-то неведомой причине вообще кино показывать отказался :)

В виндах такое - единичные случаи, а трах в линуксе это система.

> Всё что я когда-то сделал это набрал emerge mplayer, никаких настроек. всё работало и работает.

Ещё раз... в генту преимущество этих понтов с эмержем убивается самой необходимостью сборки. А в других дистрах (хоть слака, хоть rmp-based, есть ещё чего) таким образом, по большому счёту, ты можешь ставить только то что предусмотрено создателями дистра (а это очень мало, даже по сравнению с генту), или трахаться с настрокой, сборкой и т.д.

Про RPM кстати... Ты пробовал когда-нибудь переносить бинарники с одного дистра на другой, хотя бы в rpm? Понравилось? А вот в виндах такого идиотизма не бывает никогда - любая прога в бинарниках одинаково работает на любом компе.

anonymous
()

>Ты пробовал когда-нибудь переносить бинарники с одного дистра на другой, хотя бы в rpm?

Пробовал. На одном компе gentoo, на другом компе gentoo. Взял бинарник, перенёс бинарник. Установил бинарник. Запустил бинарник.

Ещё раз. Не надо абсолютизировать проблемы. Как в винде пользователь может работать, так и в линуксе. Как в винде простой пользователь сталкивается с проблемами, так и в линуксе. Там одни проблемы, тут другие. Чем тебе мандряка/сузя не угодила? Поставил да работаешь. Настройки подкрутить? Тогда скажи что я должен сделать, чтобы в винде хыпы дебильный авторан отключить раз и на всегда. Андерсен блин.

magesor ★☆
()

>Тогда скажи что я должен сделать, чтобы в винде хыпы дебильный авторан отключить раз и на всегда.

Хоть убейте но маны читать гораздо проще и понятнее чем ковыряться в угрёбищном реестре. Куча виндузятников ничего, умеет реестр править. уж тем более можно научиться править конфиги написанные и как правило закоментированные по самые помидоры нормальным человеческим языком.

magesor ★☆
()

>Ещё раз... в генту преимущество этих понтов с эмержем убивается самой необходимостью сборки. А в других дистрах (хоть слака, хоть rmp-based, есть ещё чего) таким образом, по большому счёту, ты можешь ставить только то что предусмотрено создателями дистра (а это очень мало, даже по сравнению с генту), или трахаться с настрокой, сборкой и т.д.

открой для себя apt, умник.

Zlyden ★★★
()

>По количеству софта оно вчистую просасывает эмержу.

Позвольте усомниться:-)

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>> Открывал. По количеству софта оно вчистую просасывает эмержу. > Чего именно тебе там не хватило?

А у него в sources.list, небось, один сидюк прописанный :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>>Открывал. По количеству софта оно вчистую просасывает эмержу.

>Чего именно тебе там не хватило?

Может моска? :)

magesor ★☆
()

> Может моска? :)

моска не хватает тем, кто трахается с системой, вместо того чтобы её юзать. :) короче, когда линукс будет похож на ОС для нормального человека, позовёте :)

anonymous
()

> моска не хватает тем, кто трахается с системой, вместо того чтобы её юзать. :) короче, когда линукс будет похож на ОС для нормального человека, позовёте :)

Иди, иди, мальчик. Виндуза-мама уже беспокоится, наверно :)

anonymous
()

Я расстроен! Windows ещё долго будет разлагаться, источая неописуемый аромат...

Никогда, совсем никогда не сохраняй ништо опенофисом (да и ничем другим) в формате доц/97. По ряду объективных и не очень причин, в основном обычного для мся качества поддержки уникожести в оном формате, сантехникм при написании фильтра этого формата для забили на поддержку нелатинских букф тамо. Известный вроде факт, чё такой флейм раздули?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Никогда, совсем никогда не сохраняй ништо опенофисом (да и ничем другим) в формате доц/97. По ряду объективных и не очень причин, в основном обычного для мся качества поддержки уникожести в оном формате, сантехникм при написании фильтра этого формата для забили на поддержку нелатинских букф тамо. Известный вроде факт, чё такой флейм раздули?

Известный? Хм. А где про него можно почитать подробнее?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Никогда, совсем никогда не сохраняй ништо опенофисом (да и ничем другим) в формате доц/97. По ряду объективных и не очень причин, в основном обычного для мся качества поддержки уникожести в оном формате, сантехникм при написании фильтра этого формата для забили на поддержку нелатинских букф тамо. Известный вроде факт, чё такой флейм раздули?

Таки ты хочешь сказать, что для использования OpenOffice надо сначала на всех машинах снести MSOffice97, а потом купить и поставить MSOffice2k3? Спасибо, порадовал.

anonymous
()

снести MSOffice97, а потом поставить OpenOffice

sdio ★★★★★
()

> Иди, иди, мальчик. Виндуза-мама уже беспокоится, наверно :)

Иди эмерж делай, дядя. Я то геморрой заживёт и красноглазие пройдёт. :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.