LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В Новой Зеландии троллинг в интернете стал уголовным преступлением

, ,

0

1

В Новой Зеландии с 13 июля вступил в силу закон, согласно которому кибербуллинг (издевательства в сети) и онлайн-троллинг признаны уголовными преступлениями.
Власти Новой Зеландии официально регламентировали понятие троллинга. Согласно новому закону, им считаются сообщения, раскрывающие личную информацию о человеке, унижающие или запугивающие его, а также оскорбления на почве пола, расы, вероисповедания или сексуальной ориентации.
Троллинг грозит до трех лет заключения. Новые правила запрещают писать сообщения, которые провоцируют эмоциональные страдания у других пользователей. За такие посты могут приговорить к штрафу в размере более 33,5 тысяч долларов либо же к двум годам тюрьмы. Для юридических лиц наказание жестче в четыре раза.

Последнее исправление: andregin (всего исправлений: 1)

Согласно новому закону, им считаются сообщения, раскрывающие личную информацию о человеке, унижающие или запугивающие его, а также оскорбления на почве пола, расы, вероисповедания или сексуальной ориентации.

Так это не троллинг, это уже шантаж. За такое надо наказывать как за мошенничество. А уже если кого-то сможет запугать вымышленное нашествие инопланетян, так это исключительно их проблемы.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Некуда благородному дону на планете Земля свой «Беларус» направить

Можно как Томми, нопремер.

one_more_hokum ★★★
()

То есть если я оставлю комментарий к селфи какой-нибудь телочки что её волосатые ноги как у йети это отвратительно, то меня теперь посадят что-ли?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Если ты уже свалил в НЗ и не успеешь воротиться, то какбы да, (если телочке поплохеет или еще кому, не разбираюсь в законах кверхуногих людей).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В Московском государстве — последняя мода.

mandala ★★★★★
()

сообщения, раскрывающие личную информацию о человеке, унижающие или запугивающие его, а также оскорбления на почве пола, расы, вероисповедания или сексуальной ориентации

Ну и при чём тут троллинг? Сделали, панимайш, модный баззворд вместо слова «травля»...

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от SevikL

По факту - да. А по закону выходит, что троллём является жертва. *TROLLFACE*

alix ★★★★
()

Пост топикстартера вызвал у меня страшные эмоциональные страдания, но за сумму, равную половине штрафа, мне станет гораздо легче.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.