LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как мотивировать себя на карьерный рост?

, ,

1

2

Доброго всем. ситуация: работаю админом-эникейщиком в госконторе, и вроде как всё хорошо. Текущие задачи уже не вызывают лютого батхерта, денег на мои небольшие потребности вполне хватает (хотя объективно чуть ниже среднего по рынку), опять же уверенность в завтрашнем днище и всё такое. Само собой иногда всплывают левые подработки с интересными задачами, иногда тыкаю палочкой что то новое для себя, настраиваю сервисы в виртуалочки, строю разные конфигурации в GNS.

Но как то всё вышеперечисленное не доставляет особо. С одной стороны есть не интересные рутинные задачи, с другой стороны есть придуманные для самого себя задачи которые не имеют практической реализации в текущей работе. Первое не доставляет сразу, второе не доставляет по причине бессмысленности.

Ситуацию осложняет то, что ни фига не хочется выходить из зоны комфорта (менять работу, город, страну и тд), но 10-15% задач которые всё таки доставляют и приносят радость и удовлетворения тоже как то маловато.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: Чего делать то?

прокачать знания или получить чей нить сертификат и сменить работу где ты будешь эникеем но чутка более крутым чем на прошлом месте. повторять пока не почувствуешь в себе силы стать настоящим админом

ionanahin ★★★
()

Ты хочешь сказать, что только свистнешь, и у тебя попрёт карьерный рост. Проблема одна - «не хочется выходить из зоны комфорта ». Фига се, мне бы твои проблемы. Давай меняться работами.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Озвуч ЗП на ЛОРе. Тебя смешают с дерьмом, что благоприятно скажется на мотивации.

mkam
()

Странно, мне всегда казалось, «не доставляет» — и есть мотивация. То есть, либо ты нам врешь, и тебя все устраивает, либо ты нам врешь, что у тебя нет мотивации.

buddhist ★★★★★
()

Возьми ипотеку :) Карьеристы говорят - аццки мотивирует.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Зона комфорта есть, перспектив роста нет.

А какие перспективы тебе нужны? Расти профессионально тебя не устраивает? Или важна запись в трудовой?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

А какие перспективы тебе нужны

Понимаешь в чём дело. Я хочу жить и через 20 лет. А через 20 лет мне будет 57. При моей должности инженера, меня будут выпихивать на улицу и сокращать зарплату. Я это наблюдаю прямо сейчас. Руководители дедки под 80 - это окей, а специалист после 60 - давай до свидания.

Расти профессионально тебя не устраивает?

Расти можно в должности, что такое «расти профессионально» - мне мало понятно.

Или важна запись в трудовой?

Она всем важна, только не все это осознают.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

толку от проф.проста если на деньгах это не отражается? :)

У кого как =) А куда расти? Работа начальнегом не прибавит много бабла.

UVV ★★★★★
()

Работа начальнегом не прибавит много бабла.

Это тебе так кажется. Прям рассказали они тебе о своём бабле, щаз. С ростом должности, бабло растёт экспонециально. Я тебе гарантирую это.

lenin386 ★★★★
()

С ростом должности, бабло растёт экспонециально.

Не во всех странах

UVV ★★★★★
()

Зона пенсионера

Зона комфорта есть, перспектив роста нет. Следующая должность за моей, реально светящая мне - пенсионер.

Везёт. Мне реально светит стать дворником, дорожным рабочим или полоть клубнику под палящим солнцем.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Так это понятно, но как начать, если нужды в деньгах нет, а выходить из зоны комфорта не хочется?

PakMaH
() автор топика

Проблема одна - «не хочется выходить из зоны комфорта

Так в этом и вопрос, как комфортно выйти из зоны комфорта, без ипотек, фордфокусоввкредит и прочих подстёгивающих, но нафиг ненужных мне вещей

PakMaH
() автор топика

Ну если ты об этом на ЛОРе спрашиваешь, но тебе вряд ли помогут наши советы. Не смотря на это, дам один совет, наполовину опробованный на себе.
Когда админил, помимо скиллов некоторые организации хотели видеть еще и сертификаты. У меня нет данных насколько наличие сертификата коррелирует со скиллами работника, но, как минимум, курсы дают тебе возможность пощупать задачи, с которыми ты, возможно, не сталкиваешься на работе, а спросить о них на собеседовании могут и лучше тебе знать ответ, чем объяснять, что он гуглится за 2 минуты, но это от работодателя зависит. Так вот, качественные курсы от вендоров, по окончании которых ты получаешь что-то значащую бумажку, стоят денег, которых у тебя, как я догадываюсь нет, а копить ты будешь год, если не пропьешь. Поэтому откидываешь все сомнения и тупо ищешь себе такую же работу, как и сейчас, но в ДС (не бойся, это достаточно просто). Она даст тебе немного лишних денег и за месяц-два сможешь скопить на курсы. При условии того, что не станешь тут же ценителем особых сортов пива, стейков с кровью и продукции компании Эппл (об этом, кстати, хорошо написал Руслан Карманов, лол, каким бы мудаком он ни был). Дальше сам решишь, что делать.
Почему рецепт опробован мною наполовину? Потому что я решил сменить вид деятельности где-то в самом начале пути, поэтому я не двинулся вверх, а ушел вбок.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

Озвуч ЗП на ЛОРе

40 к (ДС если что) //предсказываю, что сейчас люди разделяться на «фу нищеброд...» и «фига зажрались..»

PakMaH
() автор топика

ни фига не хочется выходить из зоны комфорта

Деление на нуль. Либо тебя все устраивает и тогда мотивировать не за чем, либо тебя не устраивает что-то и надо менять окружение или себя. Чудес не бывает, добрые тролли дяди с ЛОРа за тебя ничего решать не будут

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Как? Никак, оставайся в жопе.

это конечно круто и типа должно мотивировать, но нифига не отвечает на вопрос что делать.

PakMaH
() автор топика
Ответ на: комментарий от PakMaH

Как не отвечает? Отвечает - ничего.

UVV ★★★★★
()

Ой, тут все еще хуже. Тогда я хз зачем ты вообще топик создал.

winlook38 ★★
()

он может в толксы, но его ЧСВ сюда не влезает

всего-то надо зарегать новый акк и посидеть недельку в девелопмент, только для атеншон вхора просрать свою узнаваемость этож все, капец

unt1tled ★★★★
()

По этому поводу хорошая статья есть от известного психолога/психиатра (осторожно, много букаф): http://goo.gl/poGGe5

trex6 ★★★★★
()
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: Чего делать то?

Жениться. Жена тебя заставит карьерно расти, даже если не хочешь =)

praseodim ★★★★★
()

ну если тебе не интересно просто на досуге ковырять систему, мож забьёшь, а?

у меня есть один знакомый, он специально ищет работу чтоб на ней плевать в потолок целый день и пофиг что там зп ниже срдней. в этом есть смысл

ionanahin ★★★
()

Работа начальнегом не прибавит много бабла.

вообще говоря прибавит. много-мало --- вкусовщина. ты пробовал сменить позицию на повыше? ;)

Rastafarra ★★★★
()

ты пробовал сменить позицию на повыше? ;)

Нет, мне это не интересно. Ну и что в твоём понимании повыше? Ты про менеджерские позиции? Я хочу расти в сторону архитектора/проектировщика, но с возможностью программировать самому. Такие позиции есть, но их немного. Вот это в моём понимании рост.

UVV ★★★★★
()

В госконторе работать можно только ради опыта, денег там не бывает. У меня знакомый товарищ устроился то ли на 45 то ли на 50 дежурным сутки-трое. При этом на собеседовании не смог ответить на вопрос «как остановить/перезапустить демон?» Правда взяли его по ходу больше от безысходности, слишком много приходило таких же пионэров, а время утекало. Подозреваю что грамотно составив резюме и почекав HH сможешь найти реально комфортное место с нормальными деньгами. Удачи.

splinoz
()
Ответ на: комментарий от dk-

Идиот?

не понял, ты считаешь что «проф.рост» он бывает такой, «вообще», без применения? такой вот «бесцельный проф.рост».

Rastafarra ★★★★
()

Я хочу расти в сторону архитектора/проектировщика

и за это внезапно тоже платят чуть больше чем джуниору, правда?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinoz

В госконторе работать можно только ради опыта, денег там не бывает

Пффф. Твой друг устроился эникеем и рассчитывал на что-то большее, чем 50? Примерно ту же зарплату он имел бы и в коммерческой организации на той же позиции. В 2011 году мне предлагали админить ERPшку за 100К в бюджетной организации в ДС. Это много или мало? Я тогда с позиции провинциального админа посчитал, что много и отказался. Позже, конечно, передумал, но админить уже не захотел.
UPD: Знаний, кстати, требовалось чуть более, чем эникею, потому что нужно понимать некоторую специфику. Но они нарабатываются в течение полугода, дальше только профессиональный рост. Так что вариант не эникеить, а взяться за что-то более специфичное, думаю, подойдет ТСу.

winlook38 ★★
()
Последнее исправление: winlook38 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от splinoz

При этом на собеседовании не смог ответить на вопрос «как остановить/перезапустить демон?»

О, собеседователи в треде. И каков правильный ответ на этот вопрос, по-твоему ? Собеседователи такие собеседователи. Чем проще кажется им вопрос, тем сложнее он на самом деле.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

но и мерять рост только деньгами бред.

dk-
()

Самому интересно. А то пока только в C₂H₅OH вижу будущее...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

и за это внезапно тоже платят чуть больше чем джуниору, правда?

Безусловно. Но это когда я профессионально почувствую, что достиг нужной квалификации. И опять же, архитектор, он вроде бы и не начальник. Или это я перевёл русло, что расти -> стать начальником. Посмотрел по треду, вроде не.

UVV ★★★★★
()

Уезжаеш из ДС в глубинку. Находиш работу, где можно заработать 40к. Так как в глубинке за 40к надо вjobывать дофига (12*6) - появится мотивация и пропадёт прокрастинация... И всё это выльется в буст зряплаты в ДС.

Мне вот в ДС некуда (не к кому) ехать, в глубинке предложили техником-эникеем за МРОТ с записью в трудовую... Со свободным графиком (реально, работы на полдня в неделю). С белой з/п тут тяжко. А средняя белая з/п тут 12-15к.

nekosargot ★★★
()

работаю админом-эникейщиком в госконторе

Беги оттуда это ж зашквар полный. Только куда ты прибежишь правда в крюйзис непонятно, так что можешь в принципе подождать и хорошо подготовиться к собеседованию.

vazgen05 ★★★
()
Последнее исправление: vazgen05 (всего исправлений: 1)

Так в этом и вопрос, как комфортно выйти из зоны комфорта, без ипотек, фордфокусоввкредит и прочих подстёгивающих, но нафиг ненужных мне вещей

Просто взять и выйти. Вот так вот просто, решить и сделать. Если процесс долгий, то постоянно делать

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.