LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как мотивировать себя на карьерный рост?

, ,

1

2

Доброго всем. ситуация: работаю админом-эникейщиком в госконторе, и вроде как всё хорошо. Текущие задачи уже не вызывают лютого батхерта, денег на мои небольшие потребности вполне хватает (хотя объективно чуть ниже среднего по рынку), опять же уверенность в завтрашнем днище и всё такое. Само собой иногда всплывают левые подработки с интересными задачами, иногда тыкаю палочкой что то новое для себя, настраиваю сервисы в виртуалочки, строю разные конфигурации в GNS.

Но как то всё вышеперечисленное не доставляет особо. С одной стороны есть не интересные рутинные задачи, с другой стороны есть придуманные для самого себя задачи которые не имеют практической реализации в текущей работе. Первое не доставляет сразу, второе не доставляет по причине бессмысленности.

Ситуацию осложняет то, что ни фига не хочется выходить из зоны комфорта (менять работу, город, страну и тд), но 10-15% задач которые всё таки доставляют и приносят радость и удовлетворения тоже как то маловато.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: Чего делать то?

Ответ на: комментарий от vazgen05

Да кстати, кризис на дворе. Поэтому ещё и страшно куда то убегать. А седеть и прокачивать скиллы.... А какие скиллы будут востребованы после кризиса и когда настанет это время?

PakMaH
() автор топика
Ответ на: комментарий от PakMaH

Да кстати, кризис на дворе

Какой нах кризис? Кризис он в голове, причём нескончаемый

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Я думаю для человека, который не в состоянии остановить демон без гугла зарплата великовата. Речь о том что при этом зарплата его выше, чем озвученная ТС-ом, а значит ТС может, я думаю, претендовать на ещё более высокую.

splinoz
()

ни фига не хочется выходить из зоны комфорта
Чего делать то?

Продолжать сидеть на жопе до пенсии.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я думаю что минимальную вилку вариантов для какого-то «демона в вакууме» можно дать. Например /etc/init.d/sshd restart /etc/rc.d/sshd restart systemctl restart sshd Работодателю будет достаточно, если не будет - задаст дополнительные вопросы/конкретизирует задачу.

splinoz
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Мне вот в ДС некуда (не к кому) ехать

Это отговорка, на самом деле.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от splinoz

Например

/etc/init.d/sshd restart
bash: /etc/init.d/sshd: Нет такого файла или каталога

systemctl restart sshd 
bash: systemctl: команда не найдена

Работодателю будет достаточно,

И вот сиди и думай, чего этому работодателю достаточно и чего он вообще хотел услышать. Смотри в пустые глаза этой надменной бабы, и пытайся угадать, на какой ответ она запрограммирована.

если не будет - задаст дополнительные вопросы/конкретизирует задачу.

Ага, задаст. Покиньте нас пожалуйста, на системное администрирование вы не тянете. Вот что она задаст. Был бы мозг у господ собеседователей, осветили хотябы имя дистрибутива, если вообще о Линуксе речь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Был бы мозг у господ собеседователей, осветили хотябы имя дистрибутива, если вообще о Линуксе речь.

это всегда можно спросить, за это обычно не кусают.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinoz

Какой-то у тебя негативный опыт.

Этот негативный опыт подтверждается. Ты же по фрейду не уточнил ни дистрибутив, ни вообще Линукс это или Виндоуз. Значит, именно в такой формулировке ты и задаёшь вопросы на собеседовании. Вот оно и подтверждение. Ты хочешь услышать устраивающий тебя ответ на вопрос, по которому можно написать листок текста точно. И он тебе кажется простейшим.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

это всегда можно спросить

В зависимости о того, что в мозгу у собеседующего, и что он считает правильным ответом, надо ещё угадать, что спросить. Я вот правильным ответом на данный вопрос считаю «killall -1 daemon», например. И как поможет знание дистрибутива получить вакансию ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Ты хочешь услышать устраивающий тебя ответ на вопрос

да в общем-то два варианта выше тоже вполне себе ответ. не надо проецировать ;)

Rastafarra ★★★★
()

Я вот правильным ответом на данный вопрос считаю «killall -1», например.

и тоже годится.

а когда вообще нет ни вариантов ни вопросов --- вот это печаль. и так в 90% :(

Rastafarra ★★★★
()

да в общем-то два варианта выше тоже вполне себе ответ

Это смотря для кого. Вот вы тут все жалуетесь на неадекватность соискателей. А я хоть и искал работу 13 лет назад, но дрожь до сих пор пробирает от тех личностей, с кем приходилось беседовать.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

специально ищет работу чтоб на ней плевать в потолок целый день

Я бы уволился через неделю. Работа должна хоть как-то развлекать.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Я когда решал куда двинуть, одним из решающих факторов было то, что в ДС много аборигенов, живущих с родителями и готовых зарабатывать 20-30 тысяч, лишь бы не напрягаться. Такие топики и на ЛОРе были. Когда устраивался, мне сказали, что в ДС кадровый голод в сфере IT, при этом у нас в коллективе из около 20 человек было 3 коренных москвича. Ту же картину я наблюдал в бюджетной сфере, где люди готовы зарабатывать до 20 тысяч, лишь бы рядом с домом и без напрягов. Какой-то менталитет ларьковых охранников. Хотя, конечно, это качество отдельных личностей, а не москвичей вообще.

winlook38 ★★
()

Когда-то я перешел из админов в программисты, не увидев для себя вакансий в родном городе. Жизнь стала спокойнее и сытнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

есть люди - прирождённые ленивцы. ну и 25к для себя, когда мамка похавать готовит, довольно много.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это как так-то?! У меня че-то нифига спокойнее не стала. В администрировании все как-то инертнее. Если появляются новые рекомендации, новые технологии, да хоть что новое, то ты можешь не спеша тыкать это палочкой, пока не разберешься (ну т.е. действует принцип «работает - не трогай»). В программировании все как-то иначе. Если есть где-то зуд - исправь. Если вышел новый регламент, должен придерживаться и получать люлей за несоблюдение. Если появилась новая технология, поторопись ее изучить.
Я не жалуюсь и ни сколько не жалею о смене рода деятельности, но опыт какой-то обратный.

winlook38 ★★
()

Ну так и все правильно. Собеседование это не когда один человек хочет работу, а второй думает - взять не взять.

Это разговор соискателя с 1 или несколькими людьми из компании, и та и другая сторона принимают решение - брать/не брать - идти на эту работу/не идти.

И если на собеседовании работодатель сразу имеет тебя в мозг - никто не мешает развернуться и уйти. Ну или вежливо досидеть до конца и при получении оффера послать. С обоих сторон сидят живые люди и у них свои тараканы, а ты как думал?

splinoz
()

в госконторе
уверенность в завтрашнем днище

Вот днище тебя и ждёт, государство уже не единожды кидало своих служащих и ещё кинет
Где то была статья, что карьерный рост админа ВСЕГДА связан с переходом на другую должность или вообще полная смена сферы деятельности

Satou ★★★★
()

При условии того, что не станешь тут же ценителем особых сортов пива, стейков с кровью и продукции компании Эппл

а что с этим не так? немного деликатесов и игрушек непомешают.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Карманов расписал возможный сценарий лучше, чем это сделаю я. Причем, описанных в его статье людей, я видел своими глазами. Из них получаются ДС-хейтеры, которые возвращаются домой к тому, от чего хотели уйти.

winlook38 ★★
()

Скиллы составления профессионального резюме и удовлетворения собеседующего всегда востребованы же. Время настанет когда жижа и реальная(в долларах) зарплата поползет вверх.

vazgen05 ★★★
()

Отражается, причем сильно, но не сразу.

drull ★☆☆☆
()

Чего делать то?

если нет плана, то делать нечего

если есть план, то следуй плану

план можешь придумать только ты, потому что только ты знаешь на что способен

всё.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от dimon555

метко стрелять во славу нац лидера

где эти люди через 10 лет работать будут, никакого опыта нет, ничего делать не умеют, а ведь это не до пенсии

Sonsee
()

Очень грустная ЗП. Я в Спб немногим больше получаю и этот недостаток денег (будучи понаехавшим приходится снимать квартиру за 20К) один из основных мотиваторов. Другой основной - желание качать скилл, но я умудряюсь устраиваться на грустные работки, которые через 3-4 месяца превращаются в болота, где скилл не качается, а наоборот идёт процесс деградации.

mkam
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

где эти люди через 10 лет работать будут, никакого опыта нет, ничего делать не умеют, а ведь это не до пенсии

метко стрелять во славу нац лидера, возможно уже другого

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну ты видишь как сейчас либералы популярны, ага

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

где эти люди через 10 лет работать будут, никакого опыта нет, ничего делать не умеют,

им кажется, что они могут прийти к успеху(ну смотрят, кто сегодня трётся в думах и т.д.) и кто-то действительно придёт.

но большая их часть расходник, их кинут. так совковые товарищи всегда делали.

dimon555 ★★★★★
()

спасибо, почитал. Если забыть про аспект профессиональной деятельности, то там явно что-то писано про опасности кредитного рабства и чрезмерного показного потреблядства.

особенно актуально для тех, кто живет лишь сегодняшним днём.

что-то подсказывает, что если всё будет в меру (например несливать все деньги на бухло, шлюх и игрушки), то такой ситуации непроизойдет, т.к. тогда какая-то часть денег будет оставаться и накапливаться.

тогда будет нехилая возможность переметнуться или вернуться обратно восвояси не с пустыми руками, продолжив жить по скромному достатку размеренной жизнью (например как сторож).

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я об этом и говорил в первом своем посте данной темы. Просто Карманов (фубл@, аж тошнит, когда его упоминаю) метко подметил проблемы понаехавших, я такое сам наблюдал. Но у ТС другая проблема, он из числа тех, от кого я охреневал, не понимая как можно мечтать о ненапряжной работе с зп в 20 тыр, когда на рынке столько интересных предложений, которые дают зп в 4-6 раз больше.

winlook38 ★★
()

не понимая как можно мечтать о ненапряжной работе с зп в 20 тыр, когда на рынке столько интересных предложений, которые дают зп в 4-6 раз больше.

время vs. деньги. Кто-то выбрал время. Если на житье хватает и всё устраивает, то что ещё нужно?

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.