LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Осторожно, вас прослушивают социологи.

, ,

0

2

!Ъ: http://lenta.ru/news/2015/07/17/fedorov/

Ъ: Социология недалекого будущего будет собирать информацию без участия объектов исследования, например, с помощью прослушки через смартфон. Об этом рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров, выступая на молодежном лагере «Территория смыслов на Клязьме», пишет «Коммерсант».

В качестве примера он пояснил, что смартфон, подключенный к интернету, будет сканировать аудиопространство его владельца (с помощью встроенного микрофона). Полученные данные через специальное приложение раз в сутки будут направляться в базы данных, где они сравниваются с коллекцией аудиослепков других пользователей.

По словам социолога, такая технология позволит без участия самого человека, но с его разрешения объективно выявить, например, какие медиа он смотрит или слушает. Тогда как современные методы социологии несовершены из-за природы человеческой психологии: человек «говорит одно, думает другое, а делает третье». Федоров добавил, что в будущем такие технологии и являются «главным вектором нашего поиска».

Некоторые подобные примеры уже действительно тестируются в рамках научно-исследовательских разработок, а их внедрение в жизнь — «дело нескольких лет», пояснил спикер газете.

★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

я верю не яблоку а в логику - яблоко торгует железом, гугл торгует информацией - вопрос для идиотов: кто больше собирает инфы

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Пустой фейсбук, зареганный на яндекс мне предлагал «друзей», с которыми я переписывался через яндекс, гугл, скайп и даже асю, их них скайп точно был связан с мылом яндекса. Или алиасы яхи нельзя зарегать на фейсбуке, т.к. они выдают основное мыло. С ябблом такого нет.

Я не совсем корректно поставил вопрос. Разница не в том, кто сколько инфы хомячит, а в том, кто что с этой инфой делает. Яббл оставляет у себя, гугл продает. Я выберу меньшее зло, если не будет иного выбора.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

вопрос для идиотов: кто больше собирает инфы

тот, кто имеет более полный контроль над железом, OS и софтом имеет больше возможностей, а желания одинаково безграничны.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ябл этой инфой тоже торгует, только не настолько явно.

peregrine ★★★★★
()

объективно выявить, например, какие медиа он смотрит или слушает.

То самое видео и смотрит, что тут изучать-то.

iVS ★★★★★
()

смартфон, подключенный к интернету, будет сканировать аудиопространство его владельца (с помощью встроенного микрофона)

и жрать батарейку. no way.

Komintern ★★★★★
()

Ого, сколько психических. Да кому вы, и ваши задросткие разговоры сдались, обратитесь все дружно к психиатру за аминазином.

SliFly
()
Ответ на: комментарий от SliFly

Не стоит по умолчанию всех людей считать настолько же ничтожными и ничего не значащими.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

И сейчас, и через пару лет. Можно еще за глупость добавить и за служебное несоответствие.
«Говорят одно, а думают другое», понимаешь.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.