LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

гребаная винда!

0

0

взял у друга simcity4 поиграть, перезагрузился в винду(специально для игр держу). заодно хотел аудиодиск сграбить, загрузил базы cddb. через минуту хочу запустить totalcommander(cracked by кто-то там) - и не запускается. проверил кламвином - вирус! проверяю папку windows - там уже каждый ехе-шник заражен. клам не "лечит" зараженные файлы, запускаю касперского - фиг, триальная лицензия почти год как закончилась. т.к. коммандер запускаю при каждом своем посещении винды, значит во время минутного пребывания в инете что-то скачалось.
тьфу, как в трущобы попал: софт краденный, кругом вирусы, убогий интерфейс

p.s. а игрушка фиговая оказалась

anonymous

Ну так давно пора сносить эту дрянь...

anonymous
()

руки выдерни из зад..о места. И хватит пользоваться кряками, винда это платная система, хоешь стабильности покупай лецензии, не хочешь качай линукс и му..ь с настройками.

EINHERJER
()

> тьфу, как в трущобы попал: софт краденный, кругом вирусы

Не умеешь воровать так, чтобы не цеплять вирусы - значит либо плати, либо занимайся мазохизмом с ляликсом.

anonymous
()

Очередной "пердежъ в воду" ?

Когда нечего сказать - начинаем "абсирать" windu?

А руки не пробовал из задницы вытащить? Файрвол, антивирь купить??? Есть желание юзать вынь? так юзай, но только заплати!!! И потом ты поймешь, что заплатил за х%%ню и не будешь ее больше трогать... и обойдешся без игрушек...

ИМХО все, ессно...

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EINHERJER

> хочешь стабильности покупай лецензии,

Неверно: можно работать стабильно в нелецензионнoм виндовсе и нестабильно в лицензионном.

И вообще стабильность - в офтопике величина вероятностная.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EINHERJER

Вот думаю: а что, вирусы сначала на microsoft.com проверяют лицензионность Винды, а потом атакуют? Это новое слово в вирусописании! Дело рук коварных проприентарщиков, сто пудов.

Энерджайзер, личный вопрос: ты мазохист?

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Я имел ввиду покупать лецензии на проги, а не использовать кряки ;)

EINHERJER
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ник EINHERJER никакого отношения к нику Energizer не имеет.

Inoq
()

> тьфу, как в трущобы попал: софт краденный, кругом вирусы, убогий интерфейс

:D

Вот, так оно, часто, и бывает, "на самом деле"... Ничего. Покупают же!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> А руки не пробовал из задницы вытащить? Файрвол, антивирь купить??? Есть желание юзать вынь? так юзай, но только заплати!!! И потом ты поймешь, что заплатил за х%%ню и не будешь ее больше трогать... и обойдешся без игрушек...

Кому, сколько и за что?

P.S. Кому заплатить, чтоб узнать _что_ мне понадобится?

P.P.S. Смету на ПО -- "в студию!"

anonymous
()

Мля, ну откуда столько убогих тупиц среди красноглазиков? Неужели кайф ловят от демонстрации собственной убогости?
Руки отрежь - тебе их уже не выпрямить. А главное - мозги свои сожри, хоть какая польза от них будет. Сами себя идиогтами выставляете, соответственное отношение к себе выстраивая. Как сидим с объективными 0.2% хоум юзерс , так и будем сидеть, пока всякие долбоебы кроме как собственной тупостью иной "пропоганеде" не научатся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кому, сколько и за что?

>P.S. Кому заплатить, чтоб узнать _что_ мне понадобится?

>P.P.S. Смету на ПО -- "в студию!"

Мож тебе еще прити поставить и настроить??? Не рассчитаешься же :)

Vanilin ★★★★
()

ну да , хорошенькая система , как сейчас представляю , в углу сидит касперский , время от времени сжирая 100 % CPU ,так что форточка открывается секунд 5-10 . время от времени вылазиет spyware alarm какойнить , виндовс апдейт "неназойливо" предлагает обновится .
запускаешь какое-нить скачаное файло, так в окошке ты должен указать хочешь ты его открывать или нет , спрашивается я что идиот что его запускаю ?
а комп какойнить p4 2.8 , 512 ram ... зато почти нетормозит ...
докуя портов левых в сеть по умолчанию выставлены ,зато реклама на каждом шагу.
чисто макдональдс блин , одна реклама а на поверку $&%#@.

честное слово блевать хочется ...

никого нехочу обидеть, это просто мое IMHO.

другое дело linux /freebsd , другой конструктор :) , можешь собрать что тебе надо , есть выбор разных шустрых журналируемых и не очень фс , всякая %*?%№ по умолчанию не запушена , фаервол не левая приблуда , а через кернел спейс работает , надо что-то быстро с интересом сделать- есть терминал с шелом /perl и т.д. и работа превращается в увлекательную задачу :) .

ну конечно другое дело когда людям работать надо , всякие там проэкты рисовать , дизайнерствовать , дельфить и т.д. тут хочешь не хочешь подсядешь на офФтопик . разумеется и его можно привести к рабочему виду , но для этого надо постараться , порой денежку заплатить :))) ну или бессовестно спи$здит* .

короче: я к чему это говорю? к тому ,что каждому свое .что положено юпитеру ,то не положено быку.

и еще, компутер не для домохозяек , так как они не в состояни воспользоваться даже 10 долей его возможностей , а виндовс как он есть
пытается навязывать что-то свое ,и предлагать интерфейс для слабоумных , мне это не нравится и я стараюсь его избегать .

все.

к клиентам кого коробит кривой русский - я не русский , и на клаве у меня нет русских букв , так что все претензии в /dev/null плиз.

j262 ★★
()

> Мож тебе еще прити поставить и настроить??? Не рассчитаешься же :)

Это как это?

Это чего, так дорого?!

А как же низкая стоимость владения системами на базе Windows???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от j262

Лучше прямо скажите - я ни хера не знаю , как нормально настроить винду.
На хера домохозяйке ваши увлекательные задачи в шелле? Ей кино посмотреть, игрушку погонять. Документик почитать на крайняк.
На счет дырявости - файервол поставить не судьба? Антивирь подобрать тот, который не отжирает 100% CPU? Или кроме касперского вам более ничего неведомо?

anonymous
()

> На счет дырявости - файервол поставить не судьба? Антивирь подобрать тот, который не отжирает 100% CPU? Или кроме касперского вам более ничего неведомо?

А где эти все тонкости можно узнать и сколько это будет стоить?

Это всё описано в типовой документации к системе Windows?

anonymous
()

> Лучше прямо скажите - я ни хера не знаю , как нормально настроить винду.

:(

А это возможно "из коробки", без дополнительных затрат?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Keiko

> да.

А где?

Это необходимое программное обеспечение? Без него "никак"?

Я ввёл в справке Windows 2000 поиск "firewall", а она мне начала рассказывать про какие-то "Network Balancing..." и "Clusters", а поиск по "antyvirus" или "antivirus", вообще, ничего не показал...

:(

Где мне найти в справке рекомендации фирмы Microsoft, по выбору качественных "файрволлов" и "антивирусов", чтоб я мог представить, сколько мне это будет стоить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Справка Windows написана для детей младшего школьного возраста с глубокими дефектами умственного развития.

Zlyden ★★★
()

> А как же низкая стоимость владения системами на базе Windows???

Я такое говорил?

Дружище! Я не хочу сказать, что "Вынь - это наше все", но ... Настроить win2k3 - поверь, надо уметь... И это тебе не в iptables'ах 445 порт дропать...

Vanilin ★★★★
()

> Настроить win2k3 - поверь, надо уметь... И это тебе не в iptables'ах 445 порт дропать...

А, после этого, как "445 порт дропнешь", Windows будет нормально работать с ActiveDirectory? Ничего не сломается?

anonymous
()

2 anonymous (*) (03.12.2005 20:41:12)
вот то-то и оно , что виндовс пытается представить один и тот-же интерфейс для домохозяйки и для программиста .

для кино/игрушки есть соответственно dvd/xxx/ player и приставки .
а чтоб документик почитать ей нужен p4 ? и включеный по умолчанию ipsec?

домохозяйке нельзя к кампутеру и точка .

плохо то что продукты MS направлены не на удобство пользователя , а всего лишь средство получения прибыли , причем получения прибыли не качеством , а рекламой и нечестными махинациями (как вам нравятся свои собственные форматы несовместимые ни с чем или трудно совместимые , и при этом ничем выдаюшимся не отличаюшиеся ? примеров море , например чего стоит PKCS 12 ,в документации openssl ,авторы openssl называют этот сертфикат недоразумением ... или чего только стоит опция postfix
broken_sasl_auth_clients (default: no)

Enable inter-operability with SMTP clients that implement an obsolete version of the AUTH command (RFC 2554). Examples of such clients are MicroSoft Outlook Express version 4 and MicroSoft Exchange version 5.0.

Specify "broken_sasl_auth_clients = yes" to have Postfix advertise AUTH support in a non-standard way.
и т.д.

)
виндовс настраивать к сожалению иногда приходится , и каждый раз меня раздражает этот бардак .
imho как гейм станция она вполне сойдет , я даже регулярно гамаю за виндами , но я то не домохозяйка :) и вирей на компах за которыми работают мои сотрудники (не домохозяйки !) уже не видел года 2 вообше .
ладно, спорить собственно неочем у каждой системы есть своя ниша .
выше описал свою мнение , и извините из дерьма делать конфетку мне не доставляет удовольствия .

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от j262

> и работа превращается в увлекательную задачу :)\

Вооооот, начинаем думать в правильном направлении. :) Просто понимаешь, через некоторое время этот "энтузиазм" заканчивается и хочется наконец чтобы оно просто работало и не напрягало тебя настройками и прочей хнёй. Линукс, извини, этому не очень соответствует. Говорю как человек, провозившийся с ним около трёх лет и успевший поюзать почти все популярные дистры. Повозиться с компом, когда в хорошем смысле "зудит", приложить руки - тут да, линукс куда интереснее вдоль и поперёк изученных "форточек", но этого хочется далеко не всем и не всегда.

> ну да , хорошенькая система , как сейчас представляю , в углу сидит касперский , время от времени сжирая 100 % CPU ,так что форточка открывается секунд 5-10 . время от времени вылазиет spyware alarm какойнить , виндовс апдейт "неназойливо" предлагает обновится . запускаешь какое-нить скачаное файло, так в окошке ты должен указать хочешь ты его открывать или нет , спрашивается я что идиот что его запускаю ?

В линуксе у тебя тоже по 30 ненужных сервисов крутится? Ну дык отключи, благо тут это можно не напрягаясь сделать парой кликов.

> короче: я к чему это говорю? к тому ,что каждому свое .

Да не вопрос. Просто линуксоиды любят поорать - линукс на десктоп, лучшая ОС для дома и т.д., а то что возиться с компом в кайф далеко не всем, это вы не учитываете, отсюда и все крики.

anonymous
()

Вызывающе неверное, всё, от начала и до конца. Я бываю в многих организациях, и везде вижу одинаковое: если может быть, как некоторые утверждают тут, венду и можно настроить по-человечески, (в что лично я не верю) нигде абсолютно этим не пользуются. Наоборот, венда везде причиняет намного больше хлопот и беспокойств. Линух же можно единова настроить и забыть, причём настраивать его намного легче и проще.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Линух же можно единова настроить и забыть, причём настраивать его намного легче и проще.

Настроить и забыть, это да, но чтобы это сделать надо ещё знать что и куда, т.е. рыться в манах. В виндах при всех её недостатках ломать голову не надо вообще - всё делается без чтения док. Сравни настройку iptables и AtGuard. Чтобы настроить гварда, не надо даже "на пальцах" представлять себе что такое IP-адрес и порт. Такая-то прога лезет в инет, пустить-запретить-запомнить - ВСЁ! Зачем маны, зачем конфиги, если всё можно сделать так просто?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thambs

> ну через кеды тоже все натроить можно

Нука-нука, как именно? KMyFirewall? Не смешно. Или что-то другое? Я не издеваюсь, мне просто интересно. Я всё равно как раз собрался в линукс залезть на кеды 3.5 посмотреть...

anonymous
()

Изволил глупось сморозить превеликую. Приволоки чела, невидевшего виндовся, поставь перед компом, и вели настроить штонибудь ввенде. Или просто загляни куда-то на винфак, ознакомся с предлагаемыми вопросами.

> Сравни настройку iptables и AtGuard.

Сравни необходимось настройки фиревола на любом виндовсе, чтобы червеки не заели, и отсутствием надобности таковой, кроме как у админа на сервяке, в любой другой осе. И так в виндовсе в всём - он предоставляет великолепные костыли в всех случяях, когда при нормальных обстоятельствах костыли по-просту не нужно.

Практика однако показывает: несмотря на столь простую, как ты утверждаеш, настройку, в любой крупной госбюджетной организации все компы с виндовсем поушы в червеках, и нигде не настроено фиревалл. Видать недостаточно просто? А любой юзверский линух простоит без червеков до конца времён даже непроапдейченый, бо нету в ём ниодного открытого порта, они там не нужно.

> если всё можно сделать так просто?

Я пересекался с виндовсем неоднократно, последний раз года 3 или 4 тому. И не нашёл ни одной вещи, которую действительлно нужно делать, и которая в виндовсе делалась бы не только просто, но и не чережжёпно и с превеликим гимором. Может быть ты назовёш хоть одну?

bugmaker ★★★★☆
()

о, пионеры полезли :)

я тут час назад мясо молол на котлеты - oч. даже похоже ;)

Pi ★★★★★
()

> Такая-то прога лезет в инет, пустить-запретить-запомнить

Видел. Ужоснах. Есть у меня лдин знакомый с таким же мнением и подходом - точно также рассказывал про то, как круто и удобно он файрвол в винде таким образом настраивает. Только вот еще он тупой сканер открытых TCP-портов на Java, написаный на коленке на спор за 15 минут, считает верхом мастерства программирования :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> как круто и удобно он файрвол в винде таким образом настраивает

А это действительно удобнее, чем понять, что от тебя хочет iptables. :)

anonymous
()

> А это действительно удобнее, чем понять, что от тебя хочет iptables.

Как и большинство утилит командной строки, iptables просто хочет, чтобы ты сам осознал чего хочешь, ибо она разработана для людей, а люди способны правильно сформулировать свои мысли.

Для тех, кто не способен четко сформулировать свои желания, есть мобильные телефоны с одной кнопкой и набором через оператора, платные услуги профессионалов и бесплатный маршрут до биореактора.

no-dashi ★★★★★
()

> Как и большинство утилит командной строки, iptables просто хочет, чтобы ты сам осознал чего хочешь

Закрыть всё на вход кроме aaa и bbb. В гварде - покликал по менюшкам и готово. А с iptables надо куда-то лезть, чего-то читать. Зачем мне это? Я что, в админы чтоли собираюсь? И вообще, я уже давно вышел из того возраста когда что-то делают для "круто", я просто хочу спокойно юзать комп, не забивая себе голову всякими манами и т.д. Надеюсь, скоро подрастёшь и будешь сам смеяться, на что тратил своё время. :)

> Для тех, кто не способен четко сформулировать свои желания, есть мобильные телефоны с одной кнопкой и набором через оператора, платные услуги профессионалов и бесплатный маршрут до биореактора.

Красноглазик обиделся :))))))))

anonymous
()

а при чем тут винда? ставишь какую-то херь "cracked by кто-то там" а потом удивляешься.

Reset ★★★★★
()

В линухе, если не хотиш, чтобы эта штука лезла в инет - не запускаеш ея всево делов. Дленах те по менюшкам кликать и с фиреволом якшаться? Ты чё, на старости лет в админы собираисся?

bugmaker ★★★★☆
()

> В гварде - покликал по менюшкам и готово.

Обрежем все инструменты под мерки умственно инвалидных?

> Красноглазик обиделся

Ага. За гордое имя "человек" обидно стало. 20 тысяч лет этот вид развивал разум... Похоже, только затем, чтобы за 10 лет в гуе его прое...ть

no-dashi ★★★★★
()

>>Похоже, только затем, чтобы за 10 лет в гуе его прое...ть

докажи, приведи примеры, эмпирические даказательства. Иначе - бред красноглазого. В чём про^бка ?

Keiko
()

> Ага. За гордое имя "человек" обидно стало. 20 тысяч лет этот вид развивал разум... Похоже, только затем, чтобы за 10 лет в гуе его прое...ть

Ага, давай откажемся от автомобилей, электричества и т.д. чтобы не "деградировать". GUI и мышка по сравнению с командной строкой это такой же прогресс как автомобили вместо лошадей. И чем раньше некоторые вывернутые перестанут, извиняюсь, мудить белым светом, и орать про крутость командной строки, электронных ламп, винила и т.д.

anonymous
()

, тем лучше будет человечеству.

anonymous
()

> докажи, приведи примеры, эмпирические даказательства. Иначе - бред красноглазого. В чём про^бка ?

Да не обращай внимания, просто они так свою крутизну показывают, т.к. больше нечем. Типа вот в виндах фаервол любой дурак настроит, а мы будем трахаться с конфигами, т.к. мы не ламеры и не домохозяйки. Честное слово, просто смешно становится с таких детсадовских рассуждений красноглазиков. :)

anonymous
()

Пример неудачный. GUI как и командная строка - всего-лишь интерфейс к какому-то движку. В данном случае конь и автомобиль суть разные движки, имеющие различные интерфейсы. Так что корректно сравнивать либо конь с рулем vs. автомобиль, либо автомобиль с вожжами vs. конь.

anonymous
()

Ну а вот понимаешь, не бывает коня с рулём и машины с вожжами. Либо, либо. Тоже самое - либо гуй, всё просто, визуально и мышкой, но с ограниченными возможностями настройки, либо пересборка ядра под свой проц и т.д., но с топтанием клавы.

anonymous
()

Дык это, тут все от задачи зависит. Не всегда GUI проще как и не всегда командная строка сложнее. Вводить текст с помощью витуальной клавиатуры мышом как и рисовать диаграммы с помощью командной строки - занятие мягко говоря на любителя, хотя и то и другое вполне возможно. Глупо ограничивать себя только одним подходом на основании того, что где-то он работает (субъективно) лучше.

anonymous
()

> В чём про^бка ?

В том, что практически все нынешнии гуетулзы:

а) не помогают в понимании происходящего, а просто скрывают предметную область от пользователя

б) создают ошибочную иллюзию простоты предметной области, в том числе у руководящего состава, чем способствуют снижению образовательного ценза специалистов

в) тиражируют мнение, что изучать соответствующие инструменты нет необходимости - можно типа просто покликать мышкой, вследствие чего плодят кучу горе-недоадминов

Все это в конечном итоге приводит к огромным непроизводитьельным потерям времени и ресурсов.

Хочешь кликать мышой - иди например в Sytem preferences -> Security levels в федоре, и хоть укликайся. iptables же, в отличие от всяких недо-то-и-это-гардов, это многофункциональный и сложный инструмент, нуждающийся в изучении, и сравнивать их - это все равно, что сравнивать детский мопед (этгард) и реактивный истребитель (iptables).

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.