LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почта нынче крута.

,

0

1

Последний месяц активно покупаю всякую мелочевку в китае, и фигею от сроков доставки. У меня получается 9-12 дней. Раньше такое было только с EMS / TNT и т.п., а обычной почтой ехало 20-45.

Что с нашей почтой случилось за последний год? Очень юзабельно стало. Кто в этом виноват? Где негодяи, которые это сотворили?

★★★★★

какой вы толстенький

int13h ★★★★★
()

я в германии тоже офигеваю. виски из шотландии идет 3 дня, микроконтроллеры из америки 4 дня. кажется они уже знают что я закажу следующим...

unt1tled ★★★★
()

Живу в ~130 км от Москвы. Посылки из Питера доходят быстрее чем из ДС.

buddhist ★★★★★
()

Еще в 2013 заказывал кучу мелочей с Али, всегда шло ~10 дней, рекорд был у QI зарядки, за 8 пришла, так в принципе всегда, кроме пред новогоднего периода, заказы в 20х числах декабря у меня под 30 дней шли.

Jefail ★★★★
()

По этому поводу писали недавно. Для Ъ: новое руководство внезапно озаботилось такими вопросами, как логистика.

P.S. А у меня посылка 16-й день идёт...

rmCharge
()

В этом году заказывал всего 3 посылки. 2 не пришло. По одной сделал refund, по второй - упустил сроки... До этого ни одной посылки не терялось вообще.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У нас в области открыли логистический центр, в пару лет поднимет объемы. Раскручивают шелковый путь. На российский рынок пришла китайская торговая площадка которая выдавит всякие алиекспрессы с таобаоми. И это только начало.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

На российский рынок пришла китайская торговая площадка которая выдавит всякие алиекспрессы с таобаоми

О, кто же этот монстр?

tailgunner ★★★★★
()

Что с нашей почтой случилось за последний год?

Нет, все проще: из-за кризиса количество заказов резко упало. Я вот, например, обычно 200-300 посылок в год на ибее заказывал, а как пришел кризис, так кирдык...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это глюк, почта была говном и осталась

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

jd.com

Дальше сам погугли есличе.

// это ритейл а не полноценная торговая площадка. Но сути это не меняет. Цены вниз сервис вверх. И все такое.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

Погуглил. Alibaba в разы больше JD.com. Перспектива выдавливания представляется туманной.

tailgunner ★★★★★
()

К ним пришел топ из Теле2

bender ★★★★★
()
Ответ на: Белка-истеричка от SystemD-hater

никогда никакие внешние факторы не сделают из говенного сервиса конфетку, т.к. говенный сервис сам по себе может становиться только хуже, в том числе «потому, что кризис»

bender ★★★★★
()

Подтверждаю. Посылка из Европы в Москву дошла за 9 дней.

Pythagoras ★★
()

Действительно, тоже такое заметил

cvs-255 ★★★★★
()

Hint: часто это сами «китайцы». Ты думаешь тебе товар из Китая идёт? Как бы не так. Из Китая приходит большой контейнер. А вот распределение между адресатам происходит уже «локально» с ихней «базы».

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ну официальный трек вроде показывает этапы прохождения. Заброс через казахстан и т.п. мимо растаможки - немного другая тема.

Я к чему вообще написал - логика покупок поменялась. Теперь не обломно заказать кучу мелких отправлений. Ну и хорошее происходит не так часто, поэтому бросается в глаза :)

Vit ★★★★★
() автор топика

мой рекорд 12 дней, это ещё во времена когда почта была слоупочной.

Spoofing ★★★★★
()

до ДС идёт быстро, а путь ДС-Россия занимает неопределённое кол-во времени, только по нашей деревне идёт из почтамта в почтамт 3-4 дня.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подтверждаю. За последний год делал 2 заказа, один не пришел.

Sorcerer ★★★★★
()

Беларусь, закупаюсь на алиэкспрессе. Посылки идут не меньше месяца. Несколько посылок до меня так и не добралось. В одном случае продавец дурил голову разными трек-кодами, которые были невалидны, а потом пообещал вернуть деньги.

andreyu ★★★★★
()

Мне посылочки до сих пор идут не меньше, чем месяц.

svobodka_fighter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.